ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Воронцова И.В. | N-124/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление ФСБ от Воронцова И.В. | N-124/2026

voronka1

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу

От: Воронцова Игоря Викторовича
Контактный телефон: 66-18-41

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«04» июня 2026 г.

04 июня, 2026 года, в 17:55 по местному времени, между мной, и Инспектором ОБ ГАИ, Старшиной Ильей Фролофым произошла следующая ситуация:
Являясь Старшим дознавателем, Подполковником и выполняя свои должностные обязанности в сопровождении военнослужащих до парашютного центра было обнаружено, что на мосту ПГТ Батырево было организовано перекрытие. Поскольку ФЗоВСиВС, а именно: глава 1, статья 1.1, пункт 4 разрешает военнослужащим оказывать содействие другим государственным организациям, было принято решение дойти до моста и узнать, требуется ли сотрудникам ГАИ поддержка. Подойдя к сотрудникам ГАИ, Старшина Илья Фролоф сказал, что откроет может открыть огонь по одному из военнослужащих. В последствии чего, в крайне грубой, по моему мнению форме, "попросил" нас уйти. Будучи военнослужащим, имея честь и достоинство, я попросил у данного сотрудника удостоверение, дабы в последующем сообщить руководству ГАИ о хамстве со стороны сотрудника. Но данный сотрудник начал игнорировать мои требования в предоставлении удостоверения. Спустя какое-то количество времени, данный сотрудник мне его показал, но после этого - начал требовать мой паспорт и пакет моих лицензий, ссылаясь на нарушение части 4, статьи 13 КоАП. Соответственно, сотрудники ГАИ аналогично ходили по дороге в связи с перекрытием моста также, как и я. После чего данный сотрудник начал выдвигать мне "законные" требования, но в данных требованиях, никакой законности я не увидел: сотрудник не ссылался на какой-либо НПА, в связи с чем я принял решение игнорировать требования сотрудника, и начал уже было уходить, как вдруг данный сотрудник решил применить ко мне спец. средства в виде наручников и задержать. После чего сотрудник полиции повел меня к машине, что-то бурча себе под нос, забрал мой паспорт, и выписал мне штраф за нарушение статьи 20.6 КоАП, 13.4 КоАП. К сожалению, сотрудник не ознакомил меня с моим конституционными правами, а также не ознакомил с протоколом задержания, в графе задержанного почему-то поставил прочерк, а после - отпустил меня и уехал на самокате в неизвестном направлении. В связи с выдачей штрафов, я понес материальный ущерб в размере 50.000 (пятьдесят тысяч рублей ноль копеек) считаю, что данный сотрудник превысил свои должностные полномочия, нарушив статью 51 УК, а также статью 60 УК, незаконно меня задержав, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Илью Фролофа, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 60 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: видеозапись

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

04.06.2026
Воронцов Игорь Викторович
подпись заявителя: VIV
(( ООС:
Ваш никнейм: Igor_Vorontsov
Никнейм сотрудника: Ilia_Frolof
Ссылка на ВК: ссылка))

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
image.jpg
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«5» июня 2026
20 часов 28 минут

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.

Старший следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
майор юстиции
7941f04f856031d8.png
Бриатор Е. А.
260c316850836c32.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
image.jpg
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«05» июня 2026
20 часов 45 минут

ПОВЕСТКА
о вызове на допрос

Уважаемый подозреваемый Фролоф Илья!

В соответствии со ст. 50 УПК Вам надлежит прибыть 06.06 2026 года к 20:00 в территориальное Управление Федеральной службы безопасности по адресу: г. Арзамас, улица Калинина, д. 19, в допросную №1 к старшему следователю следственного управления УФСБ для допроса в качестве подозреваемого.

При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Одновременно сообщаю, что для участия в следственном действии Вы вправе пригласить защитника самостоятельно либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника следователем в порядке, предусмотренном ст. 12 УПК.
При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, а также при намерении заявить ходатайства об обеспечении участия защитника следователем Вам или представляющим в установленном порядке Ваши интересы лицам необходимо заранее уведомить по специальной связи(
ссылка на вк) или иным способом.
В случае неявки в указанный срок без уважительных причин Вы можете быть подвергнуты приводу.

Старший следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
майор юстиции
7941f04f856031d8.png
Бриатор Е. А.

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
image.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«7» июня 2026
15 часов 38 минут

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Заместитель начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области, майор юстиции Бриатор Е. А., рассмотрев заявление о преступлении N-124/2026, поступившее 04.06.2026 (четвертого июня две тысячи двадцать шестого года) в следственное управление УФСБ от гражданина Воронцова И. В., и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:
04.06.2026, примерно в 17:55 по местному времени, произошла следующая ситуация.

Заявитель Подполковник ВЧ Воронцов И. В., совместно с другими военнослужащими ВЧ №9170174, без каких либо недоброжелательных побуждений, подошел к сотрудникам ГАИ, чтобы узнать почему перекрыт мост в пгт. Батырево. Старшина полиции Молотовский на вопрос военнослужащего ответил, что на данной территории проходит ОПМ. Далее заявителем был задан последующий вопрос о том, кто является ответственным за ОПМ. Подозреваемый Фролоф Илья отвечает на вопрос словами: "А разница-то какая?". Проигнорировав данное высказывание, заявитель направился дальше, чтобы найти старшего по званию или должности на месте проведения мероприятия. Далее между заявителем и старшиной полиции, инструктором ОРЛС, который являлся ответственным за данное мероприятие, произошел диалог, в ходе которого военнослужащий попытался узнать, почему именно мост был выбран местом для проведения ОПМ. После того, как заявитель узнал, что данное место сказали занять сотрудники СР (специализированной роты) ГАИ, военнослужащий дал ответственному знать, что в случае чего, военнослужащие могут оказать содействие и силовую поддержку в проведении данного мероприятия. Не успел заявитель закончить свою речь, как подозреваемый в грубой форме обращается к военнослужащим с требованием отойти с дороги. Военнослужащий с фамилией Маерс потребовал сотрудника подойти, в то время как заявитель решил не создавать конфликтную ситуацию, и сказал военнослужащему уйти. Подполковник ВЧ сказал, что все нормально, в то время как подозреваемый продолжил в грубой форме общаться с военнослужащими, сказав: " Отказано. Отошли отсюда, быстро." - нарушая в грубой форме субординацию. Военнослужащий, как он упоминал в заявлении, имея честь и достоинство, не стал терпеть к себе неподобающего отношения со стороны сотрудника. Заявитель представился, показал сотруднику свое удостоверение и затребовал к ознакомлению удостоверение подозреваемого. На фиксации четко видно, что на момент взаимодействия военнослужащего с подозреваемым, возле подъезжающего автомобиля находился иной сотрудник ГАИ, который сам мог произвести проверку документов для того, чтобы пропустить водителя, но, проявляя халатность, сотрудник просто ушел, из-за чего старшина полиции Фролоф И. был вынужден прервать диалог с заявителем, чтобы произвести проверку документов и своевременно не предоставить свое удостоверение. Для обеспечения безопасности своих подчиненных, заявитель дал военнослужащим ВЧ№9170174 устное требование, чтобы те покинули проезжую часть.
После окончания взаимодействия с водителем, подозреваемый продолжил диалог с заявителем. Спустя 3 требования, сотрудник ГАИ показал удостоверение военнослужащему Воронцову И. В. Затем сотрудник ГАИ начал требовать от заявителя паспорт и удостоверение, основываясь на то, что военнослужащий нарушил ст. 13.4 КоАП. Данное основание не является верным, в данной ситуации законным основанием для проверки документов людей, не относящихся к ОПМу, является гл. 3 ст. 10 ч. 1 п. 11 ФЗоП. Также, во время передвижения по проезжей части, заявитель никак не мешал проезду транспортных средств, в виду перекрытия дороги, а также сами сотрудники свободно передвигались на проезжей части. Военнослужащий решил игнорировать требование, основываясь на то, что считал его незаконным, вступив в дискуссию с подозреваемым, он был задержан. Сотрудник назвал основаниями к задержанию гл. 4 ст. 11 ч. 1 п. 1 ФЗоП, что является неверным основанием, так как до задержания заявитель представился военнослужащим ВЧ. При таких обстоятельствах подозреваемый должен был ссылаться на гл. 4 ст. 11 ч. 1 п. 4. ФЗоП, а соответственно, не продолжать процессуальные действия, а передать военнослужащего в органы ФСБ или руководству ВЧ №9170174. Сотрудник ГАИ по пути зачитал права и подвел заявителя к транспортному средству, попутно выписывая штрафы военнослужащему за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (20.6 КоАП) и нарушение правил дорожного движения пешеходом (13.4 КоАП), явно превышая свои полномочия. Сотрудник ГАИ составил протокол задержания и снял с военнослужащего наручники, проигнорировав то, что военнослужащие уже вызывали военнослужащих УФСБ для решения конфликтной ситуации.
Далее между заявителем и подозреваемым началась словесная перепалка, в виду того, что заявитель не был ознакомлен с протоколом задержания. После окончания перепалки, подозреваемый уехал на самокате в сторону оружейного магазина в пгт. Батырево.

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК, ч. 1 ст. 56 УК, ч. 1 ст. 60 УК, руководствуясь ст. 42 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Фролофа Ильи, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК, ч. 1 ст. 56 УК, ч. 1 ст. 60 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Воронцову И. В., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя заместителя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Бриатор Е. А.

Заместитель начальника СУ УФСБ
по Нижегородской области
майор юстиции
61b70c4767082d59.png
Бриатор Е. А.

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
image.jpg
image_YLimC.png

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«7» июня 2026
15 часов 47 минут
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по обвинению Фролофа Ильи в совершении преступлений,
предусмотренных ч. 1 ст. 51 УК, ч. 1 ст. 56 УК, ч. 1 ст. 60 УК

ОБВИНЯЕТСЯ:

1) фамилии, имена и отчества обвиняемого или обвиняемых:
2) данные о личности обвиняемого или обвиняемых: Фролоф Илья
— Паспорт (серия и номер): 2025 702219
— Дата и место рождения: 16.03.1990, Республика Беларусь
— Гражданство: Республика Беларусь, Российская Федерация
— Адрес фактического проживания: г. Арзамас, парадная №75 кв. 2
— Семейное положение: Не женат
— Место работы: ГАИ, прапорщик полиции
— Отношение к воинской обязанности: Военнообязанный
— Наличие судимости(-ей): Отсутствуют
3) существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела:
Дата: 04.06.2026
Время: 17:55
Место: мост в пгт. Батырево
Незаконное задержание военнослужащего ВЧ для пресечения административного правонарушения.
4) формулировку предъявленного обвинения с указанием пункта, части, статьи уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за данное преступление:
ч. 1 ст. 51 УК - Превышение должностных полномочий;
ч. 1 ст. 56 УК - Халатность;
ч. 1 ст. 60 УК - Незаконное задержание.
5) перечень доказательств, подтверждающих обвинение: Видеозапись с боди-камеры заявителя
6) данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причиненного ему преступлением: Воронцов Игорь Викторович, состояние шока, заявитель потерпел финансовые убытки из-за незаконно выписанных штрафов.

Заместитель начальника СУ УФСБ
по Нижегородской области
майор юстиции
61b70c4767082d59.png
Бриатор Е. А.

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
9824978eb9186c62.png

bf74a90f17b9a6f6.png

0cd24bcde4f9c3fd.png

1c6852f4955da5bb.png

Вверх