Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Воронцова Игоря Викторовича
Контактный телефон: 66-18-41
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Воронцова Игоря Викторовича
Контактный телефон: 66-18-41
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«04» июня 2026 г.04 июня, 2026 года, в 17:55 по местному времени, между мной, и Инспектором ОБ ГАИ, Старшиной Ильей Фролофым произошла следующая ситуация:
Являясь Старшим дознавателем, Подполковником и выполняя свои должностные обязанности в сопровождении военнослужащих до парашютного центра было обнаружено, что на мосту ПГТ Батырево было организовано перекрытие. Поскольку ФЗоВСиВС, а именно: глава 1, статья 1.1, пункт 4 разрешает военнослужащим оказывать содействие другим государственным организациям, было принято решение дойти до моста и узнать, требуется ли сотрудникам ГАИ поддержка. Подойдя к сотрудникам ГАИ, Старшина Илья Фролоф сказал, что откроет может открыть огонь по одному из военнослужащих. В последствии чего, в крайне грубой, по моему мнению форме, "попросил" нас уйти. Будучи военнослужащим, имея честь и достоинство, я попросил у данного сотрудника удостоверение, дабы в последующем сообщить руководству ГАИ о хамстве со стороны сотрудника. Но данный сотрудник начал игнорировать мои требования в предоставлении удостоверения. Спустя какое-то количество времени, данный сотрудник мне его показал, но после этого - начал требовать мой паспорт и пакет моих лицензий, ссылаясь на нарушение части 4, статьи 13 КоАП. Соответственно, сотрудники ГАИ аналогично ходили по дороге в связи с перекрытием моста также, как и я. После чего данный сотрудник начал выдвигать мне "законные" требования, но в данных требованиях, никакой законности я не увидел: сотрудник не ссылался на какой-либо НПА, в связи с чем я принял решение игнорировать требования сотрудника, и начал уже было уходить, как вдруг данный сотрудник решил применить ко мне спец. средства в виде наручников и задержать. После чего сотрудник полиции повел меня к машине, что-то бурча себе под нос, забрал мой паспорт, и выписал мне штраф за нарушение статьи 20.6 КоАП, 13.4 КоАП. К сожалению, сотрудник не ознакомил меня с моим конституционными правами, а также не ознакомил с протоколом задержания, в графе задержанного почему-то поставил прочерк, а после - отпустил меня и уехал на самокате в неизвестном направлении. В связи с выдачей штрафов, я понес материальный ущерб в размере 50.000 (пятьдесят тысяч рублей ноль копеек) считаю, что данный сотрудник превысил свои должностные полномочия, нарушив статью 51 УК, а также статью 60 УК, незаконно меня задержав, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Илью Фролофа, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
04.06.2026
Воронцов Игорь Викторович
подпись заявителя: VIV
(( ООС:Воронцов Игорь Викторович
подпись заявителя: VIV
Ваш никнейм: Igor_Vorontsov
Никнейм сотрудника: Ilia_Frolof
Ссылка на ВК: ссылка))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.