ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Волкова А.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление ФСБ от Волкова А.А.

Alexei_Wolkow

Пользователь
Новичок
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области

Бриатор Екатерине Алексеевне

От: Волкова Алексея Алексеевича
Контактный телефон: 183-344

​
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ​
«18» сентября 2026 г.

Я, Волков Алексей Алексеевич, 18 сентября 2026 года, примерно в 21:00, находясь на велосипеде на дорожке, предназначенной для движения гражданских лиц, не заметил группу военнослужащих и, пытаясь затормозить, совершил на них наезд. После этого старшина военной полиции Сандресс Сеня, без законных оснований и без требования об остановке, немедленно применил ко мне физическую силу, а именно ударил меня дубинкой, хотя я не пытался скрыться и не оказывал сопротивления. Затем он задержал меня, квалифицировав мои действия по ст. 65 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), что не соответствует действительности, поскольку у меня отсутствовал умысел на посягательство на жизнь или причинение тяжкого вреда здоровью сотрудника правоохранительного органа.
При задержании старшина Сандресс Сеня:
1. Не составил протокол задержания;
2. Во время моих объяснений о незаконности задержания одел мне на голову мешок, чем унизил моё человеческое достоинство;
3. Прибывшим сотрудникам полиции указал доставить меня в КПЗ по ст. 65 УК «под его ответственность», не передав видеозапись возможного преступления.
Передача меня сотрудникам полиции «под ответственность» старшины Сандресса Сеня не предусмотрена законодательством. Согласно ч. 3 ст. 12 Процессуального кодекса, сотрудник, передающий процессуальные действия, обязан иметь при себе доказательства нарушения и предоставить их, а принимающий сотрудник обязан убедиться в обоснованности передачи и наличии оснований. Согласно ч. 3 ст. 11 ФЗ «О полиции», о задержании составляется протокол. В моём случае протокол не составлялся, видеозапись не передавалась, основания задержания не подтверждались. Передача «под ответственность» была использована для удержания меня в КПЗ в обход установленного порядка. Это является самостоятельным нарушением и указывает на превышение должностных полномочий (ст. 51 УК) и незаконное задержание (ст. 60 УК).
Своими действиями старшина военной полиции Сандресс Сеня совершил:
1.Превышение должностных полномочий (ст. 51 УК) - действия явно выходят за пределы его полномочий и повлекли существенное нарушение моих прав;
2. Незаконное задержание (ст. 60 УК РФ) - задержание произведено вопреки федеральным законам, без законных оснований;
3. Халатность (ст. 56 УК РФ) - неисполнение обязанностей по видеофиксации и процессуальному оформлению задержания.
У меня имеется видеозапись с момента надевания на меня стяжек, которую я прилагаю к заявлению. Прошу также истребовать служебную видеозапись старшины Сандресса Сеня (ст. 18 Процессуального кодекса), запись с его нагрудной боди-камеры.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление УФСБ по Нижегородской области:
1.Возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 51, 60, 56.
2.Привлечь к уголовной ответственности старшину военной полиции Сандресса Сеня.
3.Истребовать и приобщить к делу видеозаписи, рапорты и иные документы, касающиеся задержания.
4. Проверить законность передачи меня сотрудникам полиции «под ответственность» старшины Сандресса Сеня.
5.О принятом решении сообщить мне в установленный законом срок.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных:
документация
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: документация

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

18.09.2026
Волков Алексей Алексеевич
WA
​
(( ООС:
Ваш никнейм: Alexei_Wolkov
Никнейм сотрудника: Senya_Sandress
Ссылка на ВК:
ВК ))

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Kirill_Amakhin

Пользователь
Пользователь
fiby-png.866383
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«18» сентября 2026
21 час 10 минут
​

УВЕДОМЛЕНИЕ
о регистрации заявления о преступлении и принятии его к рассмотрению

​

Ваше заявление зарегистрировано под номером №251/2026 и принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области в лице старшего следователя СУ УФСБ, капитана юстиции Амахина Кирилла Константиновича

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно.

Старший следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции
pechat-fsb-2-png.866438
К. К. Амахин​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Amakhin

Пользователь
Пользователь
fiby-png.866383
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«18» сентября 2026
21 час 13 минут
​

ЗАПРОС
о предоставлении доказательств

Уважаемый Сандерсс Сеня Владимирович!

​
Запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по заявлению в следственное управление N-251/2026 о преступлении основываясь на ст. 27 и ст. 29 УПК.

Для тщательного и детального рассмотрения представленного заявления, просим предоставить в следственное управление:

Аудио и видеозаписи нарушений от заявителя, Волкова Алексея Алексеевича без каких-либо изменений или корректировок в записи, в полном их объёме.

Необходимо предоставить требуемую информацию в течение двух рабочих дней с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный нам срок, Вы можете быть привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 25 Регионального постановления №1. Также, если вы не предоставите запрашиваемую информацию, заявление будет рассмотрено на основе имеющихся на данный момент данных для принятия окончательного решения.

по Нижегородской области
капитан юстиции
pechat-fsb-2-png.866438
К. К. Амахин​

Senya_Sanderss

Пользователь
Пользователь
Заявление №-251/2026
«19» сентября г.​

В следственное управление УФСБ
по Нижегородской области
От: Сандерсса Сени Владимировича
​

ОТВЕТ
на запрос доказательств

​
19.09.26 в заявлении о преступлении под номером №251/2026 старший следователь СУ УФСБ обратился с запросом о предоставлении доказательств на основании 27 и 29 статьи У-ПК для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств.

Отвечая на данный запрос:
​
Предоставляю следующие доказательства:
1. "Доказательство".

Сандерсс Сеня Владимирович
Подпись sand​

Alexei_Wolkow

Пользователь
Новичок
В Следственное управление УФСБ
г. Арзамас, ул. Калинина, 19

От: Волкова Алексея Алексеевича
Телефон: 183-344
Номер паспорта: 2026 768316

Заявитель: Волков Алексей Алексеевич
​

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств
​

«18» сентября 2026 года, гражданин Волков Алексей Алексеевич, подал заявление о преступлении в следственное управление УФСБ по Нижегородской области, о совершении преступления старшиной военной полиции Сандрессом Сеней.
При подаче заявления мною была приложена видеозапись задержания, однако, как выяснилось, она является неполной. Полная запись содержит сведения, имеющие значение для проверки: обстоятельства до момента надевания стяжек, действия сотрудника, его слова, а также момент передачи меня сотрудникам полиции. В соответствии с вышеизложенным:

ПРОШУ:​

1. Приобщить к материалам проверки № 251/2026 полную видеозапись задержания от 18.09.2026 без изменений и корректировок, в полном объёме.
2. Рассмотреть ходатайство в установленный законом срок и уведомить меня о результатах.

Приложение:
1. Полная видеозапись задержания от 18.09.2026 на электронном носителе: документация
2. Копия паспортных данных: документация

«19» сентября 2026 г.
Подпись: WA
​

Kirill_Amakhin

Пользователь
Пользователь
fiby-png.866383

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«19» сентября 2026
18 часов 33 минуты
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

​
Старший следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Амахин К. К рассмотрев заявление о преступлении N-251/2026, поступившее 18.09.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Волкова Алексея Алексеевича, и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:​

18 сентября 2026 года в 20 часов 54 минуты старшина вооруженных сил Сандерсс Сеня Владимирович (далее — подозреваемый), находясь при исполнении служебных обязанностей, находился на тротуаре. В указанный момент гражданин Волков Алексей Алексеевич (далее — заявитель), управляя велосипедом, совершил наезд на двух военнослужащих, в числе которых был подозреваемый.

Восстановив способность к передвижению и придя в себя, подозреваемый, не выдвигая каких-либо требований, нанес заявителю удар дубинкой и произвел его задержание. По истечении непродолжительного диалога подозреваемый сообщил заявителю о том, что тот подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 65 Уголовного кодекса, а именно в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. При этом в диспозиции указанной статьи 65 перечислены лица, подпадающие под определение «сотрудник правоохранительного органа», однако военнослужащие в данном перечне отсутствуют.

Спустя определенное время на место происшествия прибыли сотрудники полиции, идентифицированные по форменной одежде, шевронам и иным отличительным знакам. Не представившись, подозреваемый обратился к одному из них с требованием: «Заберите у меня этого человечка». На уточняющий вопрос сотрудника полиции о том, в чем именно подозревается задержанный, подозреваемый указал выше указанную статью и добавил: «Под мою ответственность, жетон 506, по 65 УК». Усомнившись в достоверности предоставленной информации, сотрудник полиции дополнительно уточнил, имеется ли у подозреваемого фиксация обстоятельств. Подозреваемый ответил: «Конечно имеется, под мою ответственность, просто дайте 65 УК», после чего покинул место проведения процессуальных действий.

По прошествии некоторого времени подозреваемый вернулся. Сотрудник полиции обратился к нему с просьбой передать фиксацию нарушения. В этот момент заявитель предпринял попытку дать объяснения, однако подозреваемый, не сопровождая свои действия какими-либо комментариями, надел на голову заявителя мешок. Повторно потребовав фиксацию, он получил от подозреваемого следующий ответ: «Зачем тебе моя фиксация? Я тебе под мою ответственность даю. У меня есть эта фиксация, и если понадобится в суде или в иных случаях, я ее предоставлю».

Сотрудник полиции в итоге представился. Заявитель повторно попытался обратиться к сотруднику полиции с просьбой ознакомиться с фиксацией, однако данная просьба была проигнорирована.

В 21 час 8 минут того же дня сотрудник ОБ ППСП сержант полиции Головков объявил заявителя в розыск.

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК, ч. 1 ст. 51 УК, руководствуясь ст. 39 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении военнослужащего Сандерсса Сени Владимировича, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК, ч. 1 ст. 56 УК.
2 Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Головкова Дмитрия, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК.
3. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Волкову Алексею Алексеевичу., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя старшего следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Амахина Кирилла Константиновича

по Нижегородской области
капитан юстиции
pechat-fsb-2-png.866438
К. К. Амахин​

Kirill_Amakhin

Пользователь
Пользователь
fiby-png.866383
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

​

«19» сентября 2026
19 часов 17 минут
​
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по обвинению Сандерсса Сени Владимировича в совершении преступлений,
предусмотренных ч. 1 ст. 51 УК, ч. 1 ст. 56 УК,

ОБВИНЯЕТСЯ:

​
1) фамилии, имена и отчества обвиняемого или обвиняемых: Сандерсс Сеня Владимирович
2) данные о личности обвиняемого или обвиняемых:
— Паспорт (серия и номер): 735-231 2026
— Дата и место рождения: Неизвестно.
— Гражданство: Неизвестно.
— Адрес фактического проживания: Неизвестно.
— Семейное положение: Неизвестно.
— Место работы: Неизвестно.
— Отношение к воинской обязанности: Военнообязанный
— Наличие судимости(-ей): Неизвестно.
3) существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела:
18.09.2026 в 20:54 по адресу: пгт. Батырево, ул. Советская, 13, старшина Сандерсс С.В., находясь при исполнении служебных обязанностей, после наезда на него велосипедиста Волкова А.А., не представившись и не выдвинув требований, нанес ему удар дубинкой и задержал его. Стал подозревать Волкова в нарушении ст. 65 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), хотя военнослужащие в диспозицию статьи не входят, передал задержанного полиции «под свою ответственность», отказавшись предоставить видеофиксацию. При попытке оправдаться надел Волкову на голову мешок, воспрепятствовав даче объяснений.
4) формулировку предъявленного обвинения с указанием пункта, части, статьи уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за данное преступление: ч. 1 ст. 51 УК - п
ревышение должностных полномочий, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Ч. 1 ст. 56 УК - халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, либо неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
5) перечень доказательств, подтверждающих обвинение: Уголовное дело №-251/2026
6) данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причиненного ему преступлением: Волков Алексей Алексеевич

по Нижегородской области
капитан юстиции
pechat-fsb-2-png.866438
К. К. Амахин​

Последнее редактирование модератором:

Kirill_Amakhin

Пользователь
Пользователь
fiby-png.866383
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

​

«19» сентября 2026
19 часов 31 минута
​
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по обвинению Головкова Дмитрия в совершении преступления,
предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК,

ОБВИНЯЕТСЯ:

​
1) фамилии, имена и отчества обвиняемого или обвиняемых: Головков Дмитрий
2) данные о личности обвиняемого или обвиняемых:
— Паспорт (серия и номер): 750722 2026
— Дата и место рождения: Неизвестно.
— Гражданство: Неизвестно.
— Адрес фактического проживания: Без определенного места жительства.
— Семейное положение: Холост.
— Место работы: сотрудник ОБ ППСП, сержант полиции
— Отношение к воинской обязанности: Военнообязанный
— Наличие судимости(-ей): Отсутствуют
3) существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела: 18.09.2026 в 20:55 сотрудник ОБ ППСП сержант полиции Головков, прибыв на место происшествия, не представился, проигнорировал просьбу заявителя Волкова А.А. об ознакомлении с видеофиксацией обстоятельств задержания и, не убедившись в достоверности информации, предоставленной старшиной Сандерссом С.В. «под личную ответственность», в 21 час 8 минут 18.09.2026 объявил Волкова А.А. в розыск.
4) формулировку предъявленного обвинения с указанием пункта, части, статьи уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за данное преступление: ч. 1 ст. 56 УК - халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, либо неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
5) перечень доказательств, подтверждающих обвинение: Уголовное дело №-251/2026
6) данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причиненного ему преступлением: Волков Алексей Алексеевич

по Нижегородской области
капитан юстиции
pechat-fsb-2-png.866438
К. К. Амахин​

Вверх
Светлая Ночь Дракула