ОТКАЗАНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Велясика С.В. | N-126/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Обращение в следственное управление ФСБ от Велясика С.В. | N-126/2026

Sergey_Velyasik

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу

От: Велясик Сергей Велясикович
Контактный телефон: 327-058

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«05» июня 2026 г.

Я, Велясик Сергей Велясикович, находился на территории ИК «Кресты». Ко мне подошёл прапорщик внутренней службы ФСИН Мармеладов Мирослав и начал вплотную направлять в мою сторону видеокамеру, осуществляя фото- и видеосъёмку моего лица.
По моему мнению, данными действиями сотрудник нарушил гарантированное мне ст. 14 Конституции право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени. Считаю, что сотрудник повёл себя неадекватно, начав демонстративно осуществлять съёмку в непосредственной близости от моего лица, чем, по моему мнению, нарушил ст. 15 РП №1 «Неадекватное поведение».
Также полагаю, что своими действиями сотрудник намеренно создавал конфликтную ситуацию, чем мог нарушить ст. 14 РП №1 «Конфликтные ситуации».
После этого я отошёл для телефонного разговора, однако сотрудник проследовал за мной и вновь начал осуществлять фото- и видеосъёмку. По моему мнению, данными действиями были затронуты мои права, предусмотренные ст. 14 Конституции, согласно которой каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, а также право на тайну телефонных переговоров и иных сообщений.
Кроме того, считаю необходимым отметить, что, по моему мнению, ответчик не имел законных оснований для осуществления фото- и видеосъёмки в отношении меня. Федеральный закон «О службе в уголовно-исполнительной системе» не содержит положений о гласности и публичности деятельности сотрудников ФСИН, аналогичных положениям, предусмотренным Федеральным законом «О полиции». В связи с этим полагаю, что осуществление ответчиком целенаправленной фото- и видеосъёмки моей личности без моего согласия не было связано с исполнением служебных обязанностей и являлось неправомерным вмешательством в мою частную жизнь.
Также считаю, что подобными действиями были нарушены положения ст. 15 Конституции, согласно которой сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Считаю такое поведение недопустимым. По моему мнению, в действиях Мармеладова Мирослава усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст. 17 УК «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», ст. 18 УК «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и ст. 19 УК «Нарушение тайны переписки или телефонных переговоров».
О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.

На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Мармеладова Мирослава, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст.17 УК. ст. 18 УК. ст.19 УК. ст.14 РП №1, ст.15 РП №1

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: копия
— Ксерокопия/видеозапись, доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись№1, Видеозапись№2

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлён(-а).

Дата:05.06.2026
Велясик Сергей Велясикович
подпись заявителя: Велясик

(( ООС:
Ваш никнейм: Sergey_Velyasik
Никнейм сотрудника: Miroslav_Marmeladov
Ссылка на ВК: https://vk.com/velyasiklegenda ))

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Sergey_Velyasik

Пользователь
Пользователь
В Следственное управление УФСБ
г. Арзамас, ул. Калинина, 19

От: Велясика Сергея Велясиковича
Телефон: 327-058
Номер паспорта: 2026 726265

Ответчик: Мармеладов Мирослав

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении дополнительных сведений к материалам проверки

«05» июня 2026 года гражданин Велясик Сергей Велясикович подал заявление о преступлении в Следственное управление УФСБ, в котором сообщил о возможных противоправных действиях со стороны Мармеладова Мирослава, связанных с осуществлением фото- и видеосъёмки его личности.
После подачи заявления мной были получены дополнительные сведения, имеющие значение для рассмотрения материала проверки. В ходе личного разговора с Мармеладовым Мирославом я задал ему вопрос: «Вот вы меня вчера фотографировали и снимали, у вас эти фотографии есть?». На что получил ответ: «У меня, конечно, в файлах есть».
По моему мнению, данным ответом Мармеладов Мирослав фактически подтвердил не только осуществление фото- и видеосъёмки моей личности, но и последующее хранение полученных материалов.
Считаю, что указанное обстоятельство имеет существенное значение для всестороннего и объективного рассмотрения ранее поданного заявления, поскольку подтверждает факт хранения фото- и видеоматериалов с моим участием, что, по моему мнению, затрагивает гарантированные мне ст. 14 и ст. 15 Конституции права на неприкосновенность частной жизни, защиту чести и доброго имени, тайну телефонных переговоров, а также положения о недопустимости сбора и хранения информации о частной жизни лица без его согласия.

Указанные обстоятельства не являются моими предположениями и подтверждаются объективными доказательствами. В ходе разговора Мармеладов Мирослав прямо подтвердил наличие у него фото- и видеоматериалов с моим участием, сообщив: «У меня, конечно, в файлах есть». - Видеозапись

П Р О Ш У:

1. Приобщить настоящее ходатайство к материалам проверки по моему заявлению.
2. Учесть указанные сведения при принятии процессуального решения по материалу проверки.
3. Дать правовую оценку факту хранения Мармеладовым Мирославом фото- и видеоматериалов с моим участием, о наличии которых он сообщил лично.

«06» июня 2026 г.
Подпись: Велясик

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
image.jpg
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«6» июня 2026
18 часов 53 минуты

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.

Заместитель начальника СУ УФСБ
по Нижегородской области
майор юстиции
9ec62ccad577095b.png
Бриатор Е. А.
5fc33f49f60735ea.png

Sergey_Velyasik

Пользователь
Пользователь

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от возбуждении уголовного дела по заявлению о преступлении

г. Арзамас

Куда: В Следственное управление УФСБ
по Нижегородской области

От: Велясик Сергей Велясикович

Номер телефона: 327-058

В производстве следственного управления УФСБ находится заявление о преступлении №-126/2026 от Велясика Сергея Велясиковича к Мармеладову Мирославу об совершении им преступлений, предусмотренных ст. 17 УК, ст. 18 УК и ст. 19 УК.

Уведомляю следственное управление, что я, как заявитель, в одностороннем порядке отзываю заявление о преступлении к Мармеладову Мирославу.

Уведомлён, что в случае принятия отказа от заявления о преступлении производство по заявлению прекращается постановлением СУ, в этом случае повторное обращение в следственное управление УФСБ по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, что мне известно.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1.Принять заявление об отказе от заявления о преступлении от Велясика Сергея Велясиковича к Мармеладову Мирославу и прекратить рассмотрение заявления о преступлении №-126/2026.

«7» июня 2026 года
Подпись: Велясик

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
image.jpg
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«7» июня 2026
10 часов 40 минут

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела

Заместитель начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области, майор юстиции Бриатор Е. А., рассмотрев заявление о преступлении N-126/2026, поступившее 05.06.2026 (пятого июня две тысячи двадцать шестого года) в следственное управление УФСБ от гражданина Веласика С. В., и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:
В ходе рассмотрения уголовного дела под N-126/2026, заявитель Велясик С.В., обратился в следственное управление с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон в отношении Мармеладова Мирослава

Важно отметить, что решение о прекращении уголовного производства в данном случае принимается на желании самого лица, подавшего заявление, что является его законным правом в рамках ст. 17 УПК. После поступления ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон следственное управление должно вынести соответствующее постановление о прекращении уголовного дела по вышенаписанному основанию с согласия начальника следственного управления.

Таким образом, инициированный Велясиком С.В. процесс уголовного дела был добровольно прекращен заявителем, что привело к невозможности дальнейшего ведения уголовного производства по данному делу.

На основании вышеизложенного;

ПОСТАНОВИЛ:

1. Принять ходатайство заявителя о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон о преступлении в отношении Мармеладова Мирослава.
2. Прекратить уголовное преследование, а также производство по уголовному делу.
3. Настоящее постановление может быть обжаловано начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя заместителя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Бриатор Е. А.

Заместитель начальника СУ УФСБ
по Нижегородской области
майор юстиции
61b70c4767082d59.png
Бриатор Е. А.

Вверх