Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Велясик Сергей Велясикович
Контактный телефон: 327-058
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Велясик Сергей Велясикович
Контактный телефон: 327-058
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«25» мая 2026 г.
Я, Велясик Сергей Велясикович, был задержан сотрудником полиции Лорензо Екстези якобы за совершение преступления, предусмотренного ст. 27 УК, с чем я категорически не согласен.
Также в ходе процессуальных действий сотрудник разъяснил мне, что я имею право на ознакомление со всей информацией и протоколами, относящимися к моему задержанию. Однако после того, как я попросил ознакомить меня с соответствующим протоколом, сотрудник сообщил, что не обязан этого делать, чем фактически сам себе противоречил.
Считаю, что в действиях сотрудника Лорензо Екстези усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст. 58 УК «Незаконное возбуждение уголовного дела».
о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Екстези Лорензо, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 58 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись, доказывающая наличие состава преступления: видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 25.05.2026
Велясик Сергей Велясикович
подпись заявителя: Велясик
Велясик Сергей Велясикович
подпись заявителя: Велясик
(( ООС:
Ваш никнейм: Sergey_Velyasik
Никнейм сотрудника: Lorenzo_Extazy
Ссылка на ВК: https://vk.com/velyasiklegenda ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.