Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу.
От: Велясик Сергей Велясикович
Контактный телефон: 327-058
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу.
От: Велясик Сергей Велясикович
Контактный телефон: 327-058
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«19» мая 2026 г.
Я, Велясик Сергей Велясикович, находился на служебной парковке.
В ходе нахождения на указанной территории ко мне подошёл сотрудник Государственной автомобильной инспекции службы эвакуации — старшина полиции Брагинский. Сотрудник потребовал покинуть территорию, сообщив, что у меня имеется одна минута для выхода.
Однако до истечения указанного времени сотрудник полиции применил ко мне специальные средства в виде наручников и начал выводить меня с территории.
На мой вопрос о причинах задержания и законных основаниях применения ко мне мер ограничения свободы внятного ответа со стороны сотрудника получено не было.
В ходе задержания были нарушены мои права как задержанного лица, а именно:
— мне не были разъяснены и зачитаны мои права;
— не был составлен протокол задержания;
— не был проведён личный досмотр в установленном законом порядке.
После указанных действий сотрудник полиции снял с меня наручники и покинул место происшествия.
Считаю, что в действиях сотрудника Брагинского усматриваются признаки преступлений, предусмотренных: ст.51 УК, ст.56 УК, ст.60 УК, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление Управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Брагинского, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки совершения преступлений, предусмотренных ст. 51 УК, ст. 56 УК и ст. 60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись, доказывающая наличие состава преступления: видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 19.05.2026
Велясик Сергей Велясикович
подпись заявителя: Велясик
Велясик Сергей Велясикович
подпись заявителя: Велясик
(( ООС:
Ваш никнейм: Sergey_Velyasik
Никнейм сотрудника: Ivan_Braginskiy
Ссылка на ВК:https://vk.com/velyasiklegenda ))