ОТКАЗАНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Велясика С.В. | N-105/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Обращение в следственное управление ФСБ от Велясика С.В. | N-105/2026

Sergey_Velyasik

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу.

От: Велясик Сергей Велясикович
Контактный телефон: 327-058

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«19» мая 2026 г.

Я, Велясик Сергей Велясикович, находился на служебной парковке.
В ходе нахождения на указанной территории ко мне подошёл сотрудник Государственной автомобильной инспекции службы эвакуации — старшина полиции Брагинский. Сотрудник потребовал покинуть территорию, сообщив, что у меня имеется одна минута для выхода.
Однако до истечения указанного времени сотрудник полиции применил ко мне специальные средства в виде наручников и начал выводить меня с территории.
На мой вопрос о причинах задержания и законных основаниях применения ко мне мер ограничения свободы внятного ответа со стороны сотрудника получено не было.
В ходе задержания были нарушены мои права как задержанного лица, а именно:
— мне не были разъяснены и зачитаны мои права;
— не был составлен протокол задержания;
— не был проведён личный досмотр в установленном законом порядке.
После указанных действий сотрудник полиции снял с меня наручники и покинул место происшествия.
Считаю, что в действиях сотрудника Брагинского усматриваются признаки преступлений, предусмотренных: ст.51 УК, ст.56 УК, ст.60 УК, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.

На основании вышеизложенного, прошу следственное управление Управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Брагинского, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки совершения преступлений, предусмотренных ст. 51 УК, ст. 56 УК и ст. 60 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись, доказывающая наличие состава преступления: видеозапись

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 19.05.2026
Велясик Сергей Велясикович
подпись заявителя: Велясик

(( ООС:
Ваш никнейм: Sergey_Velyasik
Никнейм сотрудника: Ivan_Braginskiy
Ссылка на ВК:https://vk.com/velyasiklegenda ))

Artem_Gripsenco

Пользователь
Пользователь
image.jpg
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«19» мая 2026
17 часов 23 минуты

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.

Заместитель начальника СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции
KR4sKeSYoA9mIEMFR4b9wzmg5QkBqXkNOhiv-0BuUUAOR5djz2JlCwnxwt_szlTWRuRsWSwkEwfzT0F1D-aIJWgH.jpg
А. С. Грипсенко
image_uvdbC.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Sergey_Velyasik

Пользователь
Пользователь
В Следственное управление УФСБ
г. Арзамас, ул. Калинина, 19

От: Велясик Сергей Велясикович
Телефон: 327-058 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 726265

Заявитель: Велясик Сергей Велясикович

ХОДАТАЙСТВО
об отказе от претензий

«19» мая 2026 года гражданин Велясик Сергей Велясикович подал заявление о преступлении в Следственное управление УФСБ по Нижегородской области по факту возможного превышения должностных полномочий, халатности и незаконного задержания.
В настоящее время заявитель пересмотрел свою позицию, стороны пришли к примирению, в связи с чем каких-либо претензий к сотруднику более не имеется.
Отказ от претензий заявляется добровольно, без какого-либо давления со стороны третьих лиц, с полным пониманием правовых последствий.

П Р О Ш У:

1. Приобщить настоящее ходатайство к материалам проверки.
2. Учесть отказ заявителя от ранее заявленных претензий.
3. Прекратить дальнейшее рассмотрение заявления по указанным обстоятельствам.

«20» мая 2026 г.
Подпись: Велясик С.В.

Последнее редактирование:

Artem_Gripsenco

Пользователь
Пользователь
image.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«20» мая 2026
20 часов 45 минут

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства
Заместитель начальника следственного управления по Нижегородской области капитан юстиции Грипсенко А.С., рассмотрев ходатайство потерпевшего Велясика С.В. по уголовному делу N-105/2026, поступившее 19.05.2026 в следственное управление УФСБ

УСТАНОВИЛ
20.05.2026 в адрес следственного управления УФСБ по Нижегородской области поступило ходатайство потерпевшего о отказе заявления о преступлении. Заявитель написав ходатайства о отказе заявления не был уведомлен о правках в теме "Форма и содержание заявления в следственное управление ФСБ", в связи с чем он подал неправильное заявление о отказе в возбуждении уголовного дела. Следственным управление УФСБ выдвигается требование от изменении формы подачи из "ходатайство" в "заявления об отказе". На выполнение требования об изменении формы отказа выдвигается 24 часа с момента получения данного постановления. В случае если за 24 часа форма подачи отказа заявления не будет изменена, производство по уголовному делу продолжится.

В связи с тем, что указанное ходатайство в части противоречит отдельным положениям нормативно-правовых актов, оно подлежит отказу.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 19, 20 УПК,

ПОСТАНОВИЛ
1. Отказать в удовлетворить ходатайства потерпевшего Велясика С.В.
2. Требовать об измении "ходатайство" на "заявления об отказе" в течении 24 часов.
3. О принятом решении уведомить потерпевшего Велясика С.В.

по Нижегородской области
капитан юстиции
KR4sKeSYoA9mIEMFR4b9wzmg5QkBqXkNOhiv-0BuUUAOR5djz2JlCwnxwt_szlTWRuRsWSwkEwfzT0F1D-aIJWgH.jpg
А. С. Грипсенко
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Sergey_Velyasik

Пользователь
Пользователь

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от возбуждении уголовного дела по заявлению о преступлении
г. Арзамас
Куда: В Следственное управление УФСБ
по Нижегородской области
От: Велясика Сергея Велясиковича
Номер телефона: 327-058

В производстве следственного управления УФСБ находится заявление о преступлении №-105/2026 от Велясика Сергея Велясиковича к Брагинскому Ивану об совершенном им преступления предусмотренного ст.51 УК , ст.56 УК , ст.60 УК.

Уведомляю следственное управление, что я, как заявитель в одностороннем порядке отзываю заявление о преступлении к Брагинскому Ивану

Уведомлен, что в случае принятия отказа от заявления о преступлении производство по заявлению прекращается постановлением СУ, в этом случае повторное обращение в следственное управление УФСБ по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:
1. Принять заявление об отказе заявления о преступлении от Велясика Сергея Велясиковича к Брагинскому Ивану и прекратить рассмотрение заявление о преступлении №-105/2026.
20 мая 2026 года
Подпись: Велясик

Artem_Gripsenco

Пользователь
Пользователь
image.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«21» мая 2026
20 часов 56 минут

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела

Заместитель начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Грипсенко А.С., рассмотрев заявление о преступлении N-105/2026, поступившее 19.05.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Велясика С.В., и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:

В ходе рассмотрения уголовного дела под N-105/2026, Велясик С.В. выступающий в роли заявителя по данному уголовному делу, обратился в следственное управление с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон о преступлении в отношении
Брагинского Ивана.

Важно отметить, что решение о прекращении уголовного производства в данном случае принимается на желании самого лица, подавшего заявление, что является его законным правом в рамках ст. 17 УПК. После поступления ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон следственное управление должен вынести соответствующее постановление о прекращении уголовного дела по вышенаписанному основанию с согласия начальника следственного управления.

Таким образом, инициированный Велясиком С.В. процесс уголовного дела был добровольно прекращен заявителем, что привело к невозможности дальнейшего ведения уголовного производства по данному делу.

На основании вышеизложенного;

ПОСТАНОВИЛ:
1. Принять ходатайство заявителя о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон о преступлении в отношении Брагинского Ивана.
2. Прекратить уголовное преследование, а также производство по уголовному делу.
3. Настоящее постановление может быть обжаловано начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя заместителя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Грипсенко А.С.

по Нижегородской области
капитан юстиции
А. С. Грипсенко

Вверх