Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу.
От: Велясика Сергея Велясиковича
Контактный телефон: 327-058
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу.
От: Велясика Сергея Велясиковича
Контактный телефон: 327-058
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«17» мая 2026 г.
Я, Велясик Сергей Велясикович, совместно со своим знакомым передвигался по территории Нижегородской области на транспортном средстве, после чего по нам открыли огонь сотрудники ГАИ Дмитрий Брайдер, а также Генри Томосино.
В результате применения огнестрельного оружия я получил тяжкий вред здоровью, что подтверждается соответствующей медицинской справкой.
Считаю, что действия сотрудников являлись незаконными и необоснованными, а в их действиях, по моему мнению, могут усматриваться признаки преступлений, предусмотренных статьями 41 УК, 51 УК, а также 4 УК, а также ст.27 УК.
Дополнительно сообщаю, что на имеющейся у меня видеозаписи по техническим причинам отсутствует звуковое сопровождение, однако считаю, что данное обстоятельство не препятствует объективной оценке произошедшей ситуации и действий сотрудников.
О принятом решении прошу уведомить меня в установленном порядке.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Дмитрия Брайдера и Генри Томосино, принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основания подозревать указанных лиц в совершении преступлений, предусмотренных ст. 41 УК, ст. 51 УК, а также ст. 4 УК, а также ст. 27 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных : Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись , Медицинская справка
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 17 мая 2026 г.
Сергей Велясик
подпись заявителя: Велясик
(( ООС:Сергей Велясик
подпись заявителя: Велясик
Ваш никнейм: Sergey_Velyasik
Никнейм сотрудников: Dmitriy_Brayder, Genri_Tomosino
Ссылка на ВК: https://vk.com/velyasiklegenda ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.