ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Ушида К. К | №200/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление ФСБ от Ушида К. К | №200/2026

Kasper Yshida

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне

От: Ушиды Каспера Касперовича
Контактный телефон: 225-250

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«04» Августа 2026 г.

Выехал с базы Бойцовского клуба байкеры я поехал в сторону ГАИ сдавать оружие и наркотические вещества. Мне сотрудник полиции с личным позывным квазар. Да, я требую не остановиться. Я у него спрашиваю: зафиксировал ли он от меня факт правонарушения, он говорит, что у меня стоит тонировка на автомобиле Хотя Он, ее даже не замерил. После этого он начал. Требовать от меня документы, но я спросил на комы снованей, он сказал: "проверка документов". Я спросил, какой закон регламентирует. Он не ответил и применил ко мне физическую силу и вытащив меня из транспорта, обыскал меня и привлёк. К уголовной статье 37. 41 и 45 хотя я ехал в сторону ГАИ и хотел сдать оружие, я ему это объяснял, но он меня не послушал. К тому же он не назвал свою должность.

На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Сотрудника ГАИ Лейтенанта полиции с Л.П. квазар, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 60 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass)) Копия Паспорта
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка)) CD-Карта с боди камеры

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

04.08.2026
Ушида Каспер Касперович
подпись заявителя: K.Yshida
(( ООС:
Ваш никнейм:Kasper_Yshida
Никнейм сотрудника:Roman_Sinicen
Ссылка на ВК: https://vk.com/merfines))

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«04» августа 2026 год
21 час 07 минут

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.

Старший следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции
x6SphBk3jrTjf7YCsb1zj4Kj6Qah89oyJvjhdDCNgd7fW_WGy-LlfmHDLYhhD5PBmkroxXPWJDldP4w8cflW709e.jpg
Бриатор И. Е.
fa7c01177e6dc87f.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
ф
image.jpg
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«05» августа 2026 год
21 час 28 минут

ЗАПРОС
о предоставлении доказательств

Уважаемый сотрудник СР ГАИ, с личным позывным Квазар!

Запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по заявлению в следственное управление N-200/2026 о преступлении основываясь на ст. 27 и ст. 29 УПК.

Для тщательного и детального рассмотрения представленного заявления, просим предоставить в следственное управление:

Аудио и видеозаписи нарушений от заявителя, Ушиды Каспера Касперовича без каких-либо изменений или корректировок в записи, в полном их объёме.

Необходимо предоставить требуемую информацию в течение 18 часов с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный нам срок, Вы можете быть привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 25 Регионального постановления N-1. Также, если вы не предоставите запрашиваемую информацию, заявление будет рассмотрено на основе имеющихся на данный момент данных для принятия окончательного решения.

по Нижегородской области
капитан юстиции
x6SphBk3jrTjf7YCsb1zj4Kj6Qah89oyJvjhdDCNgd7fW_WGy-LlfmHDLYhhD5PBmkroxXPWJDldP4w8cflW709e.jpg
Бриатор И. Е.

Kasper Yshida

Пользователь
Пользователь
В Следственное управление УФСБ
г. Арзамас, ул. Калинина, 19

От: Ушиды Каспера Касперовича
Телефон: 225-250
Номер паспорта: 2026 726663

ХОДАТАЙСТВО

о приобщение материалов к делу

«04» Августа 2026 года, гражданин Ушида Каспер Касперович, подал заявление о преступлении в следственное управление УФСБ России по НО, о преступление .

В соответствии с вышеизложенным:

П Р О Ш У:
1. Прошу принять настоящее ходатайство и приобщить к материалам дела представленные доказательства, в том числе видеозаписи, содержащиеся на CD-картах.

2. Прошу зафиксировать следующие обстоятельства.

После отбытия назначенного мне срока я вновь выехал с территории базы. Впоследствии меня остановил тот же сотрудник полиции, который сообщил о намерении провести мне личный досмотр.

До начала проведения личного досмотра я уведомил сотрудника о том, что намеревался самостоятельно проследовать в отдел Госавтоинспекции для добровольной сдачи запрещённых предметов, и заявил: «Я хотел ехать в ГАИ и сдать запрещённые предметы, изымите их у меня». После этого сотрудник полиции провёл мой личный досмотр, изъял указанные предметы и осуществил моё задержание.

Указанные обстоятельства подтверждаются видеозаписью, содержащейся на
CD-карте (тайм-код 2:21).

После доставления в отдел полиции я задал вопрос о правовых основаниях составления в отношении меня протокола задержания. Сотрудник полиции с личным позывным «Квазар» ответил: «ФЗоП». На мою просьбу указать конкретную главу, статью, часть и пункт Федерального закона «О полиции», предусматривающие основания моего задержания, сотрудник ответа не дал, после чего пригласил дежурного, который поместил меня в камеру временного задержания.

Данные обстоятельства также подтверждаются видеозаписью, содержащейся на
CD-карте (тайм-код 0:10).

3. Прошу дать правовую оценку действиям сотрудника полиции с личным позывным «Квазар», проверить законность его действий при моём задержании и, в случае установления нарушений требований законодательства Российской Федерации, принять в отношении него меры, предусмотренные законом.

«05» Августа 2026 г.

Подпись: K.Yshida

Последнее редактирование:

Roman_Sinicen

Пользователь
Пользователь
Заявление №-05/2026
06 Августа 2026 г

В следственное управление УФСБ
по Нижегородской области
От: Романа Синицена Алексеевича

ОТВЕТ
на запрос доказательств

06.08.2026 в заявлении о преступлении под номером 1 Старший сладователь СУ Бриатор И. Е. обратился с запросом о предоставлении доказательств на основании 27 и 29 статьи У-ПК для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств.

Отвечая на данный запрос:
Предоставляю следующие доказательства:
1.— Ксерокопия/видеозапись доказательств :
Видеозапись

ФИО: Роман Синицен Алексеевич
Подпись: Romanss

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«06» августа 2026 год
18 часов 35 минут

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства, поданного заявителем
Старший следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Бриатор И. Е. рассмотрев ходатайство Ушиды. К. К. о приобщении материалов к делу, и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:
05.08.2026, в заявлении о преступлении №200/2026, заявитель Ушида Каспер Касперович, подал ходатайство о приобщении материалов к делу. В ходатайстве, содержатся вещественные доказательства, а также письменные пояснения/претензии со стороны самого заявителя. Данное ходатайство, является вещественным, не содержит признаков нарушения его подачи.

В соответствии со статьей 26, частью 3 Процессуального кодекса Российской федерации,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Ходатайство заявителя Ушиды К. К. от 05.08.2026 о приобщении материалов к делу, удовлетворить.
2. Приобщить материалы к уголовному делу №200/2026.
3. Копию постановления направить Ушиде К. К.

по Нижегородской области
капитан юстиции
Бриатор И. Е.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«07» августа 2026 год
11 часов 04 минуты

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Заместитель начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Бриатор И. Е. рассмотрев заявление о преступлении N-200/2026, поступившее 04.08.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Ушиды К. К., и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:
04.08.2026, сотрудник специализированной роты государственной автомобильной инспекции РФ по Нижегородской области, с личным служебным позывным "Квазар", осуществил остановку транспортного средства, в котором собственно и находился сам заявитель Ушида К. К. В ходе остановки Ушида К. К. просил сотрудника, сказать основания остановки его транспортного средства. После окончательной остановки, вопрос о основаниях был повторно назван, на что сотрудник ответил "Проверка документов". Сама фраза, обозначает причину остановки, а не ее законные основания, в виде какого либо законодательного акта, нормативно правового акта. После, сотрудник сказал, что "Не собирается здесь мусолить", разбил стекло автомобиля, применив физическую силу достал заявителя с автомобиля, после надев специальные средства (БРЗ-3) на руки. В ходе задержания, лицу не представили основания: Задержания, остановки транспортного средства. Сотрудник полиции, разъяснил, что затребовал документы в виде лицензий, на основании главы третьей, статьи десятой, части третьей. Но диспозиция оснований, гласит о том, что сотрудником полиции должно быть зафиксировано: Обращение лица, которое сообщает что то или иное лицо может быть совершает преступление. Факт правонарушения, диспозиция выражает запрет на требования, которые выражаются из личного подозрения. Доказательства обращения, либо же правонарушения со стороны Заявителя Ушиды К. К., предоставлены не были. В ходе задержания, лицу не разъяснили его права, предусмотренные статьей 17 Процессуального кодекса Российской Федерации. После того, как Ушида К. К. отбыл наказание, его транспортное средство и он были остановлены вновь. Опять же, из личных подозрений, что противоречит главе третьей, статьей десятой, части третьей Федерального закона "О полиции" от 15 ноября 2023г. Оснований, привлечений к уголовной ответственности, предусмотренной в статье 37 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сама диспозиция статьи 37 Уголовного кодекса, гласит о грубом нарушении общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Неподчинение некоторым законные требованием, в данной ситуации не является совершением преступления. Ответственность за неподчинение законного требования, предусмотрена в статье двадцатой, части шестой Кодекса о Административных Правонарушениях Российской Федерации.

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 60 УК, ч.1 ст. 56 УК, ч.1 ст. 58 УК руководствуясь ст. 39 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции, Синицена Романа , предусмотренного ч.1 ст. 56, ч.1 ст. 58, ч.1 ст. 60 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Ушиде Касперу Касперовичу., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя заместителя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Бриатора Ивана Евгеньевича.

Заместитель начальника СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции
Бриатор И. Е.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«07» августа 2026 год
11 часов 16 минут
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по обвинению Синицена Романа в совершении преступлений,
предусмотренных ч.1 ст. 56, ч.1 ст. 58, ч.1 ст. 60 УК РФ,

ОБВИНЯЕТСЯ:

1) фамилии, имена и отчества обвиняемого или обвиняемых: Синицен Роман.
2) данные о личности обвиняемого или обвиняемых:
— Паспорт (серия и номер): 2025 679420.
— Дата и место рождения: 15.04.1991, Российская федерация.
— Гражданство: РФ.
— Адрес фактического проживания: Парадная №72, Кв. 19.
— Семейное положение: Не женат.
— Место работы: ГАИ, лейтенант полиции.
— Отношение к воинской обязанности: Военнообязанный.
— Наличие судимости(-ей): Отсутствует.
3) существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела:
04 августа, 2026 год, г. Арзамас, ул. Севастопольская с. 14, происходит остановка транспортного средства заявителя.
04 августа, 2026 год, г. Арзамас, ул. Севастопольская с. 7, производится задержание в отношении заявителя.
04 августа, 2026 год, г. Арзамас, ул. Севастопольская с. 8, задержанный доставлен в областной отдел ГАИ, процесс привлечения его к ответственности, передача его дежурному. После доставление в изолятор временного содержания.
4) формулировку предъявленного обвинения с указанием пункта, части, статьи уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за данное преступление: Ст. 56 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации: Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей.
Ст. 58 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации: Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.
Ст. 60 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации: Незаконное задержание, совершенное вопреки федеральным законам.
5) перечень доказательств, подтверждающих обвинение: Уголовное дело №-200/2026.
6) данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причиненного ему преступлением: Ушида К. К., незаконное привлечение к ответственности за несовершенный проступок, нарушение конституционных прав.

Заместитель начальника СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции
Бриатор И. Е.

Вверх
Светлая Ночь Дракула