Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Трепсайда Достона Константиновича
Контактный телефон: 430
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Трепсайда Достона Константиновича
Контактный телефон: 430
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«31» июля 2026 г.
Я, Трепсайд Достон Константинович, гражданин Российской Федерации, 31 июля 2026 года оказался участником следующей ситуации.
В этот день я передвигался по территории Нижегородской области на транспортном средстве. Во время поездки я решил посетить новую локацию.
Подъехав к грузовому лифту, ведущему на авианосец, я увидел двух военнослужащих военной полиции, а также военнослужащего морского базирования. Последний направил в мою сторону оружие, внешне похожее на снайперскую винтовку с оптическим прицелом, и что-то сказал, предположительно потребовав не заезжать на лифт. Однако я не смог отчетливо расслышать его слова, поскольку в моем автомобиле на высокой громкости играла музыка.
Не осознавая в полной мере содержание предъявленного требования, я заехал на платформу лифта, намереваясь лишь подняться и посмотреть, что находится наверху, без намерения проникнуть на территорию авианосца.
После того как автомобиль оказался на платформе лифта, ко мне подбежал указанный военнослужащий и, применил в отношении меня своё оружие, в результате чего мне были причинены тяжкие повреждения.
Считаю, что изложенные обстоятельства требуют всесторонней проверки на предмет законности, обоснованности и соответствия действий военнослужащего требованиям действующего законодательства Российской Федерации.
Кроме того, по моим наблюдениям, военнослужащий находился без защитной маски. Прошу в ходе проверки также установить, соответствовало ли это действующим требованиям законодательства и внутренним нормативным актам, регулирующим порядок несения службы.
Прошу провести процессуальную проверку по изложенным обстоятельствам, установить все фактические обстоятельства произошедшего, опросить очевидцев, изучить записи нагрудных камер (при их наличии), а также дать правовую оценку действиям военнослужащего и принять решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
О результатах рассмотрения настоящего заявления прошу сообщить мне в установленный законом срок.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 31.07.2026
Трепсайд Достон Константинович
подпись заявителя Mnad
(( ООС:Трепсайд Достон Константинович
подпись заявителя Mnad
Ваш никнейм: Doston_Treepside
Никнейм сотрудника: Wu_Monarch
Ссылка на ВК: -))