Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Трепсайда Достона Константиновича
Контактный телефон: 430
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Трепсайда Достона Константиновича
Контактный телефон: 430
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«30» июля 2026 г.
Я, Трепсайд Достон Константинович, гражданин Российской Федерации, 30 июля 2026 года оказался участником следующей ситуации.
В этот день я передвигался по территории Нижегородской области на транспортном средстве. Во время поездки я заметил недавно построенную дамбу, а также новую локацию, после чего решил обследовать данную территорию. В ходе движения я по ошибке заехал на территорию авианосца.
Спустя непродолжительное время я вспомнил, что указанная территория относится к режимному объекту с ограниченным доступом, после чего незамедлительно принял решение покинуть ее и начал выезжать.
Во время выезда ко мне подъехал автомобиль Mercedes-Benz E63S (W213) черного цвета. Из автомобиля вышел военнослужащей УФСБ, с нагрудным жетоном № 559187.
По моим наблюдениям, сотрудник не предъявил каких-либо требований, не представился в установленном порядке и без предварительного предупреждения открыл по мне огонь.
Считаю, что изложенные обстоятельства требуют всесторонней проверки на предмет законности, обоснованности и соответствия действий указанного сотрудника требованиям действующего законодательства Российской Федерации.
Если в ходе проверки будет установлено, что сотрудником были допущены нарушения закона, прошу дать его действиям надлежащую правовую оценку и принять предусмотренные законодательством меры.
Прошу провести процессуальную проверку по изложенным обстоятельствам, установить все фактические обстоятельства произошедшего, опросить причастных лиц, изучить записи нагрудных камер (при их наличии), а также принять решение в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
О результатах рассмотрения настоящего заявления прошу сообщить мне в установленный законом срок.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 30.07.2026
Трепсайд Достон Константинович
подпись заявителя Mnad
(( ООС:Трепсайд Достон Константинович
подпись заявителя Mnad
Ваш никнейм: Doston_Treepside
Никнейм сотрудника: Aleksei_Dmitrievich
Ссылка на ВК: -))