Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Тетерев Роман Алексеевич
Контактный телефон: 555-127
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Тетерев Роман Алексеевич
Контактный телефон: 555-127
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«11» августа 2026г.Сегодня, 11 августа, между мной и заместителем командира отдельного батальона Государственной автомобильной инспекции (ОБ ГАИ) Бриатором Ярославом Андреевичем произошла следующая ситуация.
Я находился на парковке, когда ко мне подбежал Бриатор Ярослав Андреевич и без предварительного предупреждения применил физическую силу и спецсредства. После этого он заявил, что я задержан за то, что якобы вчера не отошёл на 15 метров от места проведения процессуальных действий. Назвать точное время инцидента сотрудник отказался, заявив, что не обязан этого делать.
Считаю данное административное задержание незаконным (что подпадает под ст. 60 УК — «Незаконное задержание»), так как я не оказывал никакого сопротивления, а применение физической силы и спецсредств не имело под собой правовых оснований.
Далее меня завели в кабинет генерал-майора полиции и сняли наручники, не составив протокол задержания, что является халатностью (ст. 56 УК).
Кроме того, исходя из озвученных обвинений (несоблюдение дистанции в 15 метров), Бриатор Ярослав Андреевич должен был выписать мне постановление по ст. 20.8 КоАП («Воспрепятствование осуществлению законной деятельности органов полиции... — влечёт наложение административного штрафа в размере 50 000 рублей»). Однако вопреки собственным заявлениям он выписал мне штраф по ст. 20.6 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции... — влечёт наложение административного штрафа в размере 40 000 рублей»). Подобную неверную квалификацию и произвольные действия сотрудника считаю превышением должностных полномочий (ст. 51 УК). О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Бриатор Ярослава Андреевича, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 56, 60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass))
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка))
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 11.08.2026
Тетерев Роман Алексеевич
подпись заявителяKOREN
(( ООС:Тетерев Роман Алексеевич
подпись заявителя
Ваш никнейм: Romka_Teterev
Никнейм сотрудника: Yaroslav_Briatore
https://vk.ru/sneck161: ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.