Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Стрельцова Алексея Викторовича
Контактный телефон: 815
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Стрельцова Алексея Викторовича
Контактный телефон: 815
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«06» июля 2026 г.05 июля 2026 года я, Стрельцов Алексей Викторович, совместно с моим другом Каспийским Магомедом Магомедовичем прибыли в здание Нижегородского областного суда для участия в судебном заседании. Мы зашли в зал суда и заняли места для присутствующих.
В ходе заседания сотрудники, находившиеся в зале, без объяснения причин задержали моего друга и вывели его из здания суда. Сразу после этого ко мне подошёл инспектор СР ГАИ с личным жетоном 659515 и, не сделав ни одного предупреждения, применил по отношению ко мне специальные средства и насильственно вывел меня из здания суда.
При этом инспектор не сообщил мне законных оснований для задержания, не разъяснил моих конституционных прав, в том числе права на защиту и на обжалование его действий.
Кроме того, обращаю внимание на нарушение регламента: инспектор ГАИ находился в зале судебного заседания в форменном обмундировании, хотя согласно пункту 9 Регламента организации охраны судебных заседаний Нижегородского областного суда сотрудник не вправе присутствовать в зале заседания без специального поручения судьи. Охрану заседания он не осуществлял, иных законных полномочий для нахождения в зале у него не было.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности инспектора СР ГАИ с л.п. Акула, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass))
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка))
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 06.07.2026
ФИО: Стрельцов Алексей Викторович
подпись заявителя: Bastr.
(( ООС:ФИО: Стрельцов Алексей Викторович
подпись заявителя: Bastr.
Ваш никнейм: Aleksey_Streltsov
Никнейм сотрудника: Temka_Kalashnikov
Ссылка на ВК: VK ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.