Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову В. Л.
От: Сторм П. В.
Контактный телефон: 321-514
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову В. Л.
От: Сторм П. В.
Контактный телефон: 321-514
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«22» февраля 2026 г.22 февраля 2026 года примерно в 17:53 я находился на вокзале г. Южный. Я сидел на пассажирском сиденье автомобиля Chevrolet Monster, за рулем находился мой знакомый. Он планировал обменять свое транспортное средство на Chevrolet Monster. В какой-то момент я уснул. Проснувшись, я увидел, что моего знакомого задержали сотрудники полиции за то, что он по неосторожности допустил столкновение с полицейским автомобилем. Он сразу извинился, пояснил, что не имел умысла, и выразил готовность возместить причиненный ущерб и оплатить штраф. Он является добросовестным человеком и не пытался скрыться. После задержания его доставили в отдел полиции. Я поехал следом. Прибыв на место и выйдя из автомобиля, я направился на парковку. Требований покинуть территорию я не слышал. Затем я зашел в здание отдела и увидел, что в отношении моего знакомого проводятся процессуальные действия. Я подошел к сотрудникам. После этого они вместе с ним прошли в служебное помещение, и я последовал за ними. Находясь в помещении, я пытался отстоять права и достоинство своего знакомого и выражал несогласие с его задержанием. В ходе словесной перепалки я указал сотруднику ОБ ППСП Габриелю Хасанову на то, что он находится не в установленной форме и тем самым нарушает статью 16 РП №1. В ответ он сообщил, что не знает, что такое РП. После этого ко мне подошла сотрудник ОБ ППСП младший сержант полиции Ксения Хасанова и задержала меня, сославшись на статью 39 УК. В обоснование было указано, что я ранее заходил на парковку и повторно прошел в служебное помещение. Считаю данное задержание незаконным, поскольку ни в законе об ограниченных территориях, ни в статье 39 УК ч. 1 и ч. 2 не предусмотрено задержание за проникновение на служебную территорию без предварительного устного предупреждения. Я мог бы согласиться с квалификацией по статье 39 УК ч. 2 только в случае, если бы мне было сделано устное предупреждение о необходимости покинуть территорию. В законе об ограниченных территориях, глава 3 статья 12 часть 4 пункты 1 и 2 указано, что лицу должно быть предоставлено время в течение одной минуты для добровольного покидания территории после требования. Немедленное задержание без предоставления такого времени считаю неправомерным. После чего в отношении меня возбудили уголовное дело пред. ст. 45 и 39 УК.
Считаю, что действия сотрудников нарушили статьи 56, 51 и 60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
22.02.2026
Сторм Патрик Валерьевич
подпись заявителя__________Storm_________________
(( ООС:Сторм Патрик Валерьевич
подпись заявителя__________Storm_________________
Ваш никнейм: Patrick_Storm
Никнейм сотрудника: Ksenia_Xasanova и Gabriel_Xasanov
Ссылка на ВК: https://vk.com/oreloger ))