ОТКАЗАНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Сторм П. В. | N-37/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Обращение в следственное управление ФСБ от Сторм П. В. | N-37/2026

.h.e.a.v.y.d.r.u.g.s.

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области

Леонидову В. Л.

От: Сторм П. В.
Контактный телефон: 321-514

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«22» февраля 2026 г.

22 февраля 2026 года примерно в 17:53 я находился на вокзале г. Южный. Я сидел на пассажирском сиденье автомобиля Chevrolet Monster, за рулем находился мой знакомый. Он планировал обменять свое транспортное средство на Chevrolet Monster. В какой-то момент я уснул. Проснувшись, я увидел, что моего знакомого задержали сотрудники полиции за то, что он по неосторожности допустил столкновение с полицейским автомобилем. Он сразу извинился, пояснил, что не имел умысла, и выразил готовность возместить причиненный ущерб и оплатить штраф. Он является добросовестным человеком и не пытался скрыться. После задержания его доставили в отдел полиции. Я поехал следом. Прибыв на место и выйдя из автомобиля, я направился на парковку. Требований покинуть территорию я не слышал. Затем я зашел в здание отдела и увидел, что в отношении моего знакомого проводятся процессуальные действия. Я подошел к сотрудникам. После этого они вместе с ним прошли в служебное помещение, и я последовал за ними. Находясь в помещении, я пытался отстоять права и достоинство своего знакомого и выражал несогласие с его задержанием. В ходе словесной перепалки я указал сотруднику ОБ ППСП Габриелю Хасанову на то, что он находится не в установленной форме и тем самым нарушает статью 16 РП №1. В ответ он сообщил, что не знает, что такое РП. После этого ко мне подошла сотрудник ОБ ППСП младший сержант полиции Ксения Хасанова и задержала меня, сославшись на статью 39 УК. В обоснование было указано, что я ранее заходил на парковку и повторно прошел в служебное помещение. Считаю данное задержание незаконным, поскольку ни в законе об ограниченных территориях, ни в статье 39 УК ч. 1 и ч. 2 не предусмотрено задержание за проникновение на служебную территорию без предварительного устного предупреждения. Я мог бы согласиться с квалификацией по статье 39 УК ч. 2 только в случае, если бы мне было сделано устное предупреждение о необходимости покинуть территорию. В законе об ограниченных территориях, глава 3 статья 12 часть 4 пункты 1 и 2 указано, что лицу должно быть предоставлено время в течение одной минуты для добровольного покидания территории после требования. Немедленное задержание без предоставления такого времени считаю неправомерным. После чего в отношении меня возбудили уголовное дело пред. ст. 45 и 39 УК.

Считаю, что действия сотрудников нарушили статьи 56, 51 и 60 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных:
Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

22.02.2026
Сторм Патрик Валерьевич
подпись заявителя__________Storm_________________
(( ООС:
Ваш никнейм: Patrick_Storm
Никнейм сотрудника: Ksenia_Xasanova и Gabriel_Xasanov
Ссылка на ВК: https://vk.com/oreloger ))

Dmitriy_Kotоv

Пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении
В ответ на Ваше заявление сообщаем, что заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято начальником следственного управления УФСБ Котовым Д.А. В рамках установленной законом процедуры, рассмотрение доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.

Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.

Начальник Следственного Управления УФСБ
по Нижегородской области

Капитан юстиции

Котов Д.А.

Dmitriy_Kotоv

Пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела

Начальник следственного управления УФСБ по Нижегородской области, Капитан юстиции Котов Д.А. рассмотрев заявление о преступлении N-037/2026, поступившее 22.02.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Стром П.В., и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК, ч. 1 ст. 56 УК, ч. 1 ст. 60 УК отказать по отсутствию в деянии состава преступления, руководствуясь ст. 43 УПК,,

ПОСТАНОВИЛ

1. Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению о преступлении на основании п. 2 ч. 3 ст. 43 УПК,
2. Копию настоящего постановления направить гражданину Строму П.В., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Котова Д.А.

Начальник Следственного Управления УФСБ
по Нижегородской области

Капитан юстиции

Котов Д.А.

Вверх