Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНООбращение в следственное управление ФСБ от Соулрипера Ф. И. | N-65/2026
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову В. Л.
От: Соулрипера Ф. И.
Контактный телефон: 88-885
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«29»марта 2026 г.
Южная Рублевка, 29.03.2026 в 12:11:12, Я находился на семейном особняке решил взять пистолет Тульский Токарев вышел взять машину с гаража. Вижу на территории особняка стоят два сотрудника ДПС, один из них являлся на тот момент моим членом семьи, в лицо его узнал им оказался Адольф Глинглер. Я подбежал узнать что случилось, после чего Адольф Глинглер инкриминировал ношение запрещенного оружия в открытом виде, хотя в руках я его не держал, после чего меня ударили дубинкой и надели наручники. После чего сотрудник Адольф Глинглер повез меня в отделение ДПС, во время поездки с ним завязался разговор, и после вопроса "зачем он это делает", получил ответ " потому что могу и потому что скучно". После чего посадил меня в кпз, после чего я провел два года и пять месяцев в исправительной колонии Кресты. О принятом решении прошу мне Соулриперу Ф. И. сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Адольфа Глинглера Ивановича, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 56,51 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: паспорт
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: момент1момент 2
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
29.03.2026
Соулрипер Ф. И.
подпись заявителя________________Соулрипер_________________
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19
УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии заявления о преступлении
Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.
Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.
Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела
Следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Бриатор К. А. рассмотрев заявление о преступлении N-65/2026, поступившее 28.03.2026 (28 марта 2026 года) в следственное управление УФСБ от гражданина Соулрипера Ф. И., и предоставленные доказательства,
УСТАНОВИЛ
29 марта 2026 года примерно в 12:10 по местному времени произошла следующая ситуация:
Заявитель Соулрипер Ф. И. выходил из особняка, после чего был задержан сотрудником ГАИ, сержантом полиции Адольфом Глингером по факту ношения пистолета Тульский Токарев в открытом виде. Во время задержания сотруднику Адольфу Глингеру был задан вопрос: "Зачем он это делает?", на что заявитель Соулрипер Ф. И. получил ответ:"Потому что могу и потому что скучно". Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51, ст. 56 УК, по отсутствию в деянии состава преступления, руководствуясь ст. 43 УПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению о преступлении на основании п. 2 ч. 3 ст. 43 УПК,
2. Копию настоящего постановления направить гражданину Соулриперу Ф. И., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Бриатор К. А.