Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Ширяева Владислава Олеговича
Контактный телефон: 812-124
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Ширяева Владислава Олеговича
Контактный телефон: 812-124
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«15» 09 2026 г.Я Ширяев Владислав Олегович, стоя у здания ДПС в шутку сказал сотруднику что я в розыске и начал убегать во время того как убегал я сказал что я не в розыске, сотрудник применил спец. средства, и поймал меня, надел наручники и представился младшим лейтенантом ОБ ППСП в форме инспектора ОБ ГАИ тем самым нарушив 53 статью уголовного кодекса, и при задержании обвинил меня в нарушении статьи 14 уголовного кодекса . Статья 14 УК гласит-Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Ключевое слово другого лица, сотрудник проверив базу данных не нашел меня в базе розыскиваемых должен был в отделе составить протокол задержания и выписать штраф за 20.6 КоАП и отпустить НО, сотрудник не выписал штраф так еще и возбудил уголовное дело по отношению ко мне и посадив за нарушение статьи 14 УК, тем самым нарушив статьи 58,60 УК
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Грознова Андрея Ивановича, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 14,53,58,60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: паспорт
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Фиксация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
15.09.2026
Ширяев Вадислав Олегович
подпись заявителя УМВ
(( ООС:Ширяев Вадислав Олегович
подпись заявителя УМВ
Ваш никнейм:Vladislav_Shiryaev
Никнейм сотрудника:Andrey_Groznov
Ссылка на ВК: ВК ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.