ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Отарова Р.О. | N-153/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление ФСБ от Отарова Р.О. | N-153/2026

Roman_Otarov

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу

От: Отарова Романа Олеговича
Контактный телефон: 526-9

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«11» месяц 2026 г.

Я, гражданин, Отаров Роман Олегович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Серега Сотников, который 11.07.2026 Остановил меня за часть 1 статью 8 КоАП и не разъяснил за какой пункт так как в части 1 статье 8 есть еще 5 пунктов и неизвестно за какой пункт мне было выдан штраф. После чего данный сотрудник начал требовать у меня документы на что я предъявил данному сотруднику паспорт но он решил меня вытащить из машины грубой силой и совершил административное задержание основываясь на процессуальный кодекс главу 2 статью 13 пункт 1 но в процессуальном кодексе он не назвал часть 1 так как правильное основание было глава 2 статья 13 часть 1 пункт 1 этими словами он ввел в заблуждение и назвал не правильные основания. Когда сотрудник меня задержал он нарушил 14 статью процессуального кодекса а именно порядок последовательности задержания, данный сотрудник решил назвать основания за что я задержан хотя в процессуальном кодексе прописано что после задержания обязательно идет личный досмотр после чего изъятие и только потом основание и также разъяснение задержания, данный сотрудник решил поменять последовательность действий тем самым нарушил 14 статью процессуального кодекса. А также на основании процессуального кодекса главы 2 статьи 14 части 1 пункта 7 он должен был меня доставить в участок потом по пункту 8 провести индификацию личности задержанного и проверку на принадлежность к государственным органам, после уже по пункту 9 он должен был назвать мои права задержанного по конституции но данный сотрудник поменял порядок последовательности задержания, хотя данный порядок обязателен в его последовательности по пунктам. Также данный зачитал мне права не правильно цитирую его слова "Вы имеете право хранить молчание. Все что вы скажете может и будет использоваться против вас в суде" согласно процессуальному кодексу глава 2 статья 18 часть 1 таких прав нет и не могло быть даже в конституции не прописано такое. Также данный сотрудник цитирую "Вы имеете право на юридическую помощь в лице адвоката" хотя глава 2 статья 18 часть 1 регламентирует адвоката в КПЗ а так-как данный сотрудник не зачитал права в полном объеме и правильно он нарушил главу 2 статья 18 часть 1 процессуального кодекса. Также данный сотрудник цитирую "Вы имеете право на один телефонный звонок и переводчика" данный права также не прописаны в главе 2 статьи 18 часть 1. После того как я ему сказал основываться на процессуальный кодекс он решил зачитать права повторно но уже правильно, но с его слов он сказал что зачитает повторно хотя первый раз когда он мне зачитал права они были не правильные и засчитывать их нельзя было. После этого данный сотрудник начал составлять протокол и не известно какой был составлен протокол административного задержания или уголовного так как данный сотрудник не дал мне с ним ознакомится. Когда я сказал данному сотрудник основания для освобождения подозреваемого глава 2 статья 16 часть 1 пункт 3 а именно о нарушении моих конституционных прав данный сотрудник решил продолжить процессуальные действия. Также хочу подметить что сотрудником было нарушен настоящий кодекс что также гласит процессуальный кодекс глава 2 статья 16 часть 1 пункт 2 а именно освобождение подозреваемого разрешено в случае если сотрудником правоохранительных органов был нарушен настоящий кодекс. Прошу наказать сотрудника по всей строгости так как нарушение было грубое так как мое мнение было основано на Региональном постановление №1 глава 1 статья 2 часть 3 и также хочу подметить что в данный момент у меня была неприкосновенность на основании закона нижегородской области о правительстве нижегородской области глава 7 статья 17 часть 1. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Серега Сотников , принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 21 и 51 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Доказательства

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 12.07.2026
Отаров Роман Олегович
подпись заявителя_______________Отаров____________

(( ООС:
Ваш никнейм: Riman_Otarov
Никнейм сотрудника: Serega_Sotnikov
Ссылка на ВК: ссылка))

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«12» июля 2026
14 часов 36 минут

УВЕДОМЛЕНИЕ
о требовании в изменении заявления

Ваше заявление было направлено к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Осведомляю Вас о том, что ваше заявление составлено с нарушением норм подачи. Вам дается срок в сутки для изменения заявления.
С правильной формой подачи Вы можете ознакомиться на официальном портале Нижегородской области.

Благодарим вас за обращение, данное заявление будет принято к рассмотрению после внесения поправок. В случае истечения сроков и отсутствия изменений за выделенный промежуток времени (1 календарный день), будет вынесен отказ о принятии к рассмотрению.

Следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
старший лейтенант юстиции
2cc804b25b55c9ed.jpeg
Бриатор И. Е.

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Roman_Otarov

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу

От: Отарова Романа Олеговича
Контактный телефон: 526-9

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«11» июля 2026 г.

Я, гражданин, Отаров Роман Олегович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Серега Сотников, который 11.07.2026 Остановил меня за часть 1 статью 8 КоАП и не разъяснил за какой пункт так как в части 1 статье 8 есть еще 5 пунктов и неизвестно за какой пункт мне было выдан штраф. После чего данный сотрудник начал требовать у меня документы на что я предъявил данному сотруднику паспорт но он решил меня вытащить из машины грубой силой и совершил административное задержание основываясь на процессуальный кодекс главу 2 статью 13 пункт 1 но в процессуальном кодексе он не назвал часть 1 так как правильное основание было глава 2 статья 13 часть 1 пункт 1 этими словами он ввел в заблуждение и назвал не правильные основания. Когда сотрудник меня задержал он нарушил 14 статью процессуального кодекса а именно порядок последовательности задержания, данный сотрудник решил назвать основания за что я задержан хотя в процессуальном кодексе прописано что после задержания обязательно идет личный досмотр после чего изъятие и только потом основание и также разъяснение задержания, данный сотрудник решил поменять последовательность действий тем самым нарушил 14 статью процессуального кодекса. А также на основании процессуального кодекса главы 2 статьи 14 части 1 пункта 7 он должен был меня доставить в участок потом по пункту 8 провести индификацию личности задержанного и проверку на принадлежность к государственным органам, после уже по пункту 9 он должен был назвать мои права задержанного по конституции но данный сотрудник поменял порядок последовательности задержания, хотя данный порядок обязателен в его последовательности по пунктам. Также данный зачитал мне права не правильно цитирую его слова "Вы имеете право хранить молчание. Все что вы скажете может и будет использоваться против вас в суде" согласно процессуальному кодексу глава 2 статья 18 часть 1 таких прав нет и не могло быть даже в конституции не прописано такое. Также данный сотрудник цитирую "Вы имеете право на юридическую помощь в лице адвоката" хотя глава 2 статья 18 часть 1 регламентирует адвоката в КПЗ а так-как данный сотрудник не зачитал права в полном объеме и правильно он нарушил главу 2 статья 18 часть 1 процессуального кодекса. Также данный сотрудник цитирую "Вы имеете право на один телефонный звонок и переводчика" данный права также не прописаны в главе 2 статьи 18 часть 1. После того как я ему сказал основываться на процессуальный кодекс он решил зачитать права повторно но уже правильно, но с его слов он сказал что зачитает повторно хотя первый раз когда он мне зачитал права они были не правильные и засчитывать их нельзя было. После этого данный сотрудник начал составлять протокол и не известно какой был составлен протокол административного задержания или уголовного так как данный сотрудник не дал мне с ним ознакомится. Когда я сказал данному сотрудник основания для освобождения подозреваемого глава 2 статья 16 часть 1 пункт 3 а именно о нарушении моих конституционных прав данный сотрудник решил продолжить процессуальные действия. Также хочу подметить что сотрудником было нарушен настоящий кодекс что также гласит процессуальный кодекс глава 2 статья 16 часть 1 пункт 2 а именно освобождение подозреваемого разрешено в случае если сотрудником правоохранительных органов был нарушен настоящий кодекс. Прошу наказать сотрудника по всей строгости так как нарушение было грубое так как мое мнение было основано на Региональном постановление №1 глава 1 статья 2 часть 3 и также хочу подметить что в данный момент у меня была неприкосновенность на основании закона нижегородской области о правительстве нижегородской области глава 7 статья 17 часть 1. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Серега Сотников , принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 21 и 51 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Доказательства

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 12.07.2026
Отаров Роман Олегович
подпись заявителя_______________Отаров____________

(( ООС:
Ваш никнейм: Riman_Otarov
Никнейм сотрудника: Serega_Sotnikov
Ссылка на ВК: ссылка))

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«12» июля 2026 год
14 часов 53 минуты

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.

Следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
старший лейтенант юстиции
2cc804b25b55c9ed.jpeg
Бриатор И. Е.
12589c5435937903.png

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«12» июля 2026 год
19 часов 19 минут

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, старший лейтенант юстиции Бриатор Иван Евгеньевич рассмотрев заявление о преступлении N-153/2026, поступившее 12 июля 2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Отарова Романа Олеговича, и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:

11.07.2026 в 14:08 по местному времени гражданин Отаров Роман Олегович (далее Отаров Р.О.) не подал сигнал перед поворотом, тем самым совершил административное правонарушение предусмотренное ч. 1 ст. 8 КоАП. Инспектор ОБ ГАИ капитан полиции Сотников Сергей выдвинул требование об остановке транспортного средства Aurus Senat с ГРЗ A777MP RU152 для составления протокола об админстратративном правонарушении. Далее сотрудник полиции представился и предъявил служебное удостоверение, потребовав у гражданина любой документ, удостоверяющий личность. Гражданин Отаров Р.О. протянул сотруднику паспорт, однако инспектор ОБ применил к заявителю физическую силу, вытащив его из машины. После чего сотрудник полиции применил к гражданину Отарову Р.О. спец. средства в виде наручников. В ходе процесса задержания был нарушен порядок задержания, предусмотренный Процессуальным кодексом ч. 1 ст. 14 гл. 2. Инспектор ОБ ГАИ Сотников Сергей не провел проверку на принадлежность к государственным организациям, тем самым не удостоверился в отсутствии статуса неприкосновенного лица.

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 51, ч.1 ст. 56 УК, руководствуясь ст. 39 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Сотникова Сергея, предусмотренного ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Отарову Роману Олеговичу., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Бриатора Ивана Евгеньевича

Следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
Старший лейтенант юстиции
5f3c543358f2b892.jpeg
Бриатор И. Е.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«12» июля 2026 год
19 часов 36 минут
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по обвинению Сотникова Сергея в совершении преступлений,
предусмотренных ч.1 ст. 51, ч. 1 ст.56 УК,

ОБВИНЯЕТСЯ:

1) фамилии, имена и отчества обвиняемого или обвиняемых: Сотников Сергей
2) данные о личности обвиняемого или обвиняемых:
— Паспорт (серия и номер): 2026 739776
— Дата и место рождения: 22.03.2000
— Гражданство: гражданин РФ.
— Адрес фактического проживания: Отсутствует.
— Семейное положение: Не женат.
— Место работы: Областное ГАИ, капитан полиции, старший инспектор ОБ ДПС.
— Отношение к воинской обязанности: Военнообязаный.
— Наличие судимости(-ей): Отсутствует.
3) существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела: г. Арзамас, ул. Нижегородская, строение №16. Нарушенме процессуального порядка, а также прав представленных в действующем Процессуальном кодексе. Неправомерное применение специальных средств и физической силы, неверные основания.
4) формулировку предъявленного обвинения с указанием пункта, части, статьи уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за данное преступление: ч.1 ст. 51 УК - Превышение должностных полномочий, ч.1 ст. 56 УК - Халатность.
5) перечень доказательств, подтверждающих обвинение: Видеозапись заявителя по уголовному делу №153/2026.
6) данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причиненного ему преступлением: Заявитель, Отаров Роман Олегович.

Следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
Старший лейтенант юстиции
5f3c543358f2b892.jpeg
Бриатор И. Е.

Последнее редактирование:
Вверх
Светлая Ночь Дракула