Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Отарова Романа Олеговича
Контактный телефон: 526-9
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Отарова Романа Олеговича
Контактный телефон: 526-9
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«11» месяц 2026 г.
Я, гражданин, Отаров Роман Олегович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Серега Сотников, который 11.07.2026 Остановил меня за часть 1 статью 8 КоАП и не разъяснил за какой пункт так как в части 1 статье 8 есть еще 5 пунктов и неизвестно за какой пункт мне было выдан штраф. После чего данный сотрудник начал требовать у меня документы на что я предъявил данному сотруднику паспорт но он решил меня вытащить из машины грубой силой и совершил административное задержание основываясь на процессуальный кодекс главу 2 статью 13 пункт 1 но в процессуальном кодексе он не назвал часть 1 так как правильное основание было глава 2 статья 13 часть 1 пункт 1 этими словами он ввел в заблуждение и назвал не правильные основания. Когда сотрудник меня задержал он нарушил 14 статью процессуального кодекса а именно порядок последовательности задержания, данный сотрудник решил назвать основания за что я задержан хотя в процессуальном кодексе прописано что после задержания обязательно идет личный досмотр после чего изъятие и только потом основание и также разъяснение задержания, данный сотрудник решил поменять последовательность действий тем самым нарушил 14 статью процессуального кодекса. А также на основании процессуального кодекса главы 2 статьи 14 части 1 пункта 7 он должен был меня доставить в участок потом по пункту 8 провести индификацию личности задержанного и проверку на принадлежность к государственным органам, после уже по пункту 9 он должен был назвать мои права задержанного по конституции но данный сотрудник поменял порядок последовательности задержания, хотя данный порядок обязателен в его последовательности по пунктам. Также данный зачитал мне права не правильно цитирую его слова "Вы имеете право хранить молчание. Все что вы скажете может и будет использоваться против вас в суде" согласно процессуальному кодексу глава 2 статья 18 часть 1 таких прав нет и не могло быть даже в конституции не прописано такое. Также данный сотрудник цитирую "Вы имеете право на юридическую помощь в лице адвоката" хотя глава 2 статья 18 часть 1 регламентирует адвоката в КПЗ а так-как данный сотрудник не зачитал права в полном объеме и правильно он нарушил главу 2 статья 18 часть 1 процессуального кодекса. Также данный сотрудник цитирую "Вы имеете право на один телефонный звонок и переводчика" данный права также не прописаны в главе 2 статьи 18 часть 1. После того как я ему сказал основываться на процессуальный кодекс он решил зачитать права повторно но уже правильно, но с его слов он сказал что зачитает повторно хотя первый раз когда он мне зачитал права они были не правильные и засчитывать их нельзя было. После этого данный сотрудник начал составлять протокол и не известно какой был составлен протокол административного задержания или уголовного так как данный сотрудник не дал мне с ним ознакомится. Когда я сказал данному сотрудник основания для освобождения подозреваемого глава 2 статья 16 часть 1 пункт 3 а именно о нарушении моих конституционных прав данный сотрудник решил продолжить процессуальные действия. Также хочу подметить что сотрудником было нарушен настоящий кодекс что также гласит процессуальный кодекс глава 2 статья 16 часть 1 пункт 2 а именно освобождение подозреваемого разрешено в случае если сотрудником правоохранительных органов был нарушен настоящий кодекс. Прошу наказать сотрудника по всей строгости так как нарушение было грубое так как мое мнение было основано на Региональном постановление №1 глава 1 статья 2 часть 3 и также хочу подметить что в данный момент у меня была неприкосновенность на основании закона нижегородской области о правительстве нижегородской области глава 7 статья 17 часть 1. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Серега Сотников , принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 21 и 51 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 12.07.2026
Отаров Роман Олегович
подпись заявителя_______________Отаров____________
Отаров Роман Олегович
подпись заявителя_______________Отаров____________
(( ООС:
Ваш никнейм: Riman_Otarov
Никнейм сотрудника: Serega_Sotnikov
Ссылка на ВК: ссылка))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.