Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНООбращение в следственное управление ФСБ от Мартова Т.А. | N-66/2026
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову В.Л
От: Мартова Т.А.
Контактный телефон: 485-848
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«29» марта 2026 г.
29.03.2026 примерно в 15:16 по московскому времени я, являясь сотрудником ОБ ППСП в звании прапорщик полиции, находился на территории ИВС в управлении УМВД. Увидев гражданина с дубинкой в руках, я сделал предположение, что это государственный служащий, и зашёл к нему в камеру, чтобы узнать, откуда у него специальные средства, предварительно представившись. После того как я зашёл в камеру, данный гражданин сразу начал меня избивать этой же дубинкой, вследствие чего нанёс мне телесные повреждения. После инцидента он решил предоставить мне своё служебное удостоверение, где было прописано, что данный человек служит во ФСИН в звании старшина внутренней службы, а зовут его Гафиев Аромир. Далее я проследовал в областную больницу для снятия побоев, были зафиксированы лёгкие ушибы, была выписана справка.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Гафиева Аромира, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 7, 51 УК.
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19
УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии заявления о преступлении
Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.
Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.
Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.
Нижегородская обл.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан Бриатор К. А. рассмотрев заявление о преступлении N-66/2026, поступившее 29.03.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Мартова Т.А., и предоставленные доказательства,
УСТАНОВИЛ
29.03.2026 примерно в 15:16 по местному времени НО произошла следующая ситуация:
Заявитель Мартов Т.А. будучи сотрудником ОБ ППСП находился в ИВС. Заметив подозрительную личность с дубинкой в руках, он зашел в камеру, чтобы разобраться в ситуации. Как только сотрудник зашел, его начал избивать дубинкой Гафиев Аромир. Как позже оказалось, гражданский Аромир Гафиев являлся старшиной внутренней службы. После инцидента заявитель Мартов Т. А. обратился в ЕСС и получил справку о причинении ему легкой степени вреда здоровью. Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 6, ст. 51 УК, руководствуясь ст. 42 УПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы Гафиева Аромира, предусмотренного ч. 1 ст. 6, ст. 51 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Мартову Т.А.., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Бриатор К. А.
Нижегородская обл.
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по обвинению Гафиев Аромир в совершении преступлений,
предусмотренных ч. 1 ст. 6, ст. 51 УК,
ОБВИНЯЕТСЯ:
1) фамилии, имена и отчества обвиняемого или обвиняемых: Гафиев Аромир
2) данные о личности обвиняемого или обвиняемых:
— Паспорт (серия и номер): 2025 715782
— Дата и место рождения: 01.01.2005
— Гражданство: Российская Федерация
— Адрес фактического проживания: Парадная №92, кв. 10
— Семейное положение: Холост
— Место работы: УФСИН, старшина внутренней службы
— Отношение к воинской обязанности: Военнообязанный
— Наличие судимости(-ей): Неизвестно
3) существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела: 29.03.2026 15:16, Камера в ИВС, нанесение телесных повреждений при помощи служебной дубинки.
4) формулировку предъявленного обвинения с указанием пункта, части, статьи уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за данное преступление: часть 1 статья 6 УК "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью" , часть 1 статья 51 УК "Превышение должностных полномочий"
5) перечень доказательств, подтверждающих обвинение: Справка из ЕСС; Запись с боди камеры сотрудника ОБ ППСП
6) данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причиненного ему преступлением: Мартов Т.А, легкий вред здоровью.