Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Макеева Кирилла Константиновича
Контактный телефон: 703-777
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Макеева Кирилла Константиновича
Контактный телефон: 703-777
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«23» мая 2026 г.23.05.2026 года примерно в 00:06 по местному времени, я, оперуполномоченный ОСН "Гром" капитан полиции с позывным - гордыня, а так же мой товарищ, Фаизиев Иномджон Мансурович находились при исполнении своих должностных обязанностей, в указанное ранее время я заметил автомобиль ГАИ с ГРЗ р0037 52 в котором находилось двое сотрудников ОВД, один из них младший сержант полиции в котором я узнал Зеро Зотова, а так же его товарища из ГАИ, младшего сержанта полиции Мансура Исрапилова, я, решив предупредить сотрудников о возможном получении дисциплинарного взыскания за нарушение ст. 10.2 ВУ ОВД, но вместо того чтобы ответить добром на добро, младший сержант полиции Зеро Зотов сказал: "Пошел ты ..." послав меня, к сожалению третье слово я не услышал, так как сотрудник отъехал слишком далеко, но очевидно что оно имело не менее оскорбительный характер, оскорбленный я, решив отреагировать на нарушение уголовного характера, предусмотренной статьей 67 УК попросил водителя остановить транспортное средство, в ответ на что он начал сдавать назад, я применив спец. средства и физическую силу вытащил из авто Зеро Зотова, после чего задержал, в момент того как я пытался подойти к машине Мансур Исрапилов снял наручники с Зеро Зотова, я, с целью повторного задержания попытался ударить его дубинкой, но промазал, и попал по своему коллеге, после чего я, а так же мой товарищ были задержаны, на мое требование показать удостоверение я получил ответ: "Да кто ТЫ такой", "Пошел ТЫ ...". Спустя какое-то время после момента нашего задержания мы приехали на свадебную площадку, где водитель Мансур Исрапилов, по моему мнению, намеренно ломал государственное имущество, а именно автомобиль ГАИ, спустя еще какое-то время по невероятному стечению обстоятельств к нам подъехали наши товарищи из ОСН "Гром" и задержали нарушителей.
Попрошу принять во внимание следующие факторы:
1. В момент задержания мне не представились, не озвучили мои гражданские права, не назвали основания и причину моего задержания.
2. Все время нашего задержания сопровождалось грубым нарушением субординации, неоднократным обращением на "ты" и оскорбительными высказываниями в мой адрес по типу: "Кучерявый", "Пошел ты ..." и подобные.
3. Находясь при 3-х лицах Мансур Исрапилова сказал мое имя, а после фамилию, то-есть личные данные, что строго запрещает часть 1 статья 27 РП №1.
О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Мансура Исрапилова и Зеро Зотова, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать их в совершении преступления, предусмотренного статьями: 51, 56, 27, 67, 60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: копия
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 23.05.2026
Макеев Кирилл Константинович
подпись заявителя:MAKEEV
(( ООС:Макеев Кирилл Константинович
подпись заявителя:
Ваш никнейм: Kirysha_Makeev
Никнейм сотрудника: Zero_Zotov; Mansur_Israpilov
Ссылка на ВК: https://vk.com/kovalmakiva ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: