ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Корнев С. А.| №204/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление ФСБ от Корнев С. А.| №204/2026

Sergey_Kornev_v

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне

От: Корнева Сергея Алексеевича
Контактный телефон: 751-488

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«4» августа 2026 г.

4 Августа 2026 года между мной и заместителем начальника ОСБ произошла следующая ситуация. Во время моего нахождения в строю ко мне подошёл заместитель начальника ОСБ и без предварительного уведомления применил физическую силу и спецсредства. Он заявил, что я задержан за нарушение п. 12.6 ВУ ОВД по причине того, что я разговаривал в строю и перечил майору полиции.
Данное задержание считаю незаконным (ст. 60 УК), так как я не оказывал сопротивления, мог пройти добровольно, а сам проступок являлся дисциплинарным. На мой вопрос: «Прям нарушил? Уже обвиняете?!» — сотрудник ответил: «Пока что нет».
Далее меня завели в кабинет генерал-майора полиции. Войдя без стука (п. 11.2 ВУ ОВД), заместитель начальника ОСБ попросил генерал-майора выдать мне выговор под его ответственность за нарушение п. 12.6 ВУ ОВД (запрет на нарушение дисциплины строя).
Перед этим с меня сорвали маску, несмотря на действующий в области масочный режим. Позже её натянули обратно, при этом заместитель начальника ОСБ трогал маску руками.
Когда меня уведомляли о привлечении к ответственности, сотрудник произнёс: «По факту вашего нарушения». Я уточнил: «Всё, уже нарушил? Да?», на что получил ответ: «А вы не согласны?», что считаю нарушением ст. 25 Конституции и ст. 7 Процессуального кодекса.
После привлечения к ответственности с меня сняли наручники. Процедура проводилась с нарушениями и проявлением халатности (ст. 56 УК): мне не зачитали права и не составили протокол во время самого задержания. Заместитель начальника ОСБ начал зачитывать права и составлять протокол только после того, как я сам указал на данное нарушение, хотя в соответствии с п. 3.3 ВУ ОВД это должно было быть сделано непосредственно при задержании., о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Мурфи Андерсона, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 56, 60 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass))
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка))

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

04.08.2026
Корнев Сергей Алексеевич
подпись заявителя KOREN
(( ООС:
Ваш никнейм: Sergey_Kornev
Никнейм сотрудника: Murphy_Anderson
Ссылка на ВК: https://vk.ru/sneck161))

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«04» августа 2026 год
21 час 31 минута

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.

Старший следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции
x6SphBk3jrTjf7YCsb1zj4Kj6Qah89oyJvjhdDCNgd7fW_WGy-LlfmHDLYhhD5PBmkroxXPWJDldP4w8cflW709e.jpg
Бриатор И. Е.
2e4509adf9f1f7d8.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«04» августа 2026 год
22 часа 00 минут

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Бриатор И. Е. рассмотрев заявление о преступлении N-204/2026, поступившее 04.08.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Корнева Сергея Алексеевича, и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:
04.08.2026, Корнев С. А. неоднократно вел диалоги в строю, без каких либо разрешений о ответственного(ых) за само построение. После, заместитель начальника ОСБ УМВД РФ по Нижегородской области, майор полиции Андерсон М. произвел задержание Корнева С.А, за совершение проступка предусмотренный в Внутреннем уставе ОВД.
п. 12.6 ВУоВД -
На построении или при сборе личного состава запрещается нарушать дисциплину строя (сбора): кричать, разговаривать в строю, обращаться из строя без разрешения, держать оружие и специальные средства, разговаривать по телефону, танцевать и так далее
Корневу С. А., дважды было выражено замечание, на что тот отвечал "Подумаю".
Во время задержания Андерсоном М., не были озвучены права задержанного лица, предусмотренные в Процессуальном кодексе РФ, основания, указывающие на право о задержании лица совершившего проступок, не был составлен протокол о задержании лица. В соответствии с чем, задержание было проведено вне законного порядка. Маска была приспущена, а после одета обратно. Совершение данного действия не предусматривает за собой нарушений, ввиду обязательной проверки сходства: Фотокарточек, жетонов и т.д. Маска на лице, могла препятствовать сравнению самого Корнева С. А. с фото-карточкой находящейся в его служебном удостоверении сотрудника УМВД Российской федерации по Нижегородской области. Сам факт, нарушения Внутреннего устава ОВД был запечатлен на нагрудную камеру, самим Корневым С. А., проступок был совершен.

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 56, ч.1 ст. 60 УК, руководствуясь ст. 39 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции, предусмотренного ч.1 ст. 56, ч.1 ст. 60 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Корневу Сергею Алексеевичу., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя старшего следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Бриатора И. Е.

по Нижегородской области
капитан юстиции
x6SphBk3jrTjf7YCsb1zj4Kj6Qah89oyJvjhdDCNgd7fW_WGy-LlfmHDLYhhD5PBmkroxXPWJDldP4w8cflW709e.jpg
Бриатор И. Е.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«04» августа 2026 год
22 часа 08 минут
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по обвинению Андерсона Мурфи в совершении преступлений,
предусмотренных ч.1 ст. 56, ч.1 ст. 60 УК РФ,

ОБВИНЯЕТСЯ:

1) фамилии, имена и отчества обвиняемого или обвиняемых: Андерсон Мурфи
2) данные о личности обвиняемого или обвиняемых:
— Паспорт (серия и номер): 2024 607151.
— Дата и место рождения:11.10.1995.
— Гражданство: РФ.
— Адрес фактического проживания: Не установлено.
— Семейное положение: Не установлено.
— Место работы: областное управление МВД, заместитель начальника отдела собственной безопасности, майор полиции.
— Отношение к воинской обязанности: Военнообязаный.
— Наличие судимости(-ей): Отсутствует.
3) существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела: Парковка УМВД НО, отделение УМВД НО (ул. Ленинский Бульвар, д. №17).
4) формулировку предъявленного обвинения с указанием пункта, части, статьи уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за данное преступление: Ст. 56 ч. 1 Уголовного кодекса РФ - Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, либо неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Ст. 60 ч. 1 Уголовного кодекса РФ - Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей, а равно те же деяния, совершенных вопреки федеральным законам.
5) перечень доказательств, подтверждающих обвинение: Уголовное дело №204/2026.
6) данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причиненного ему преступлением: Корнев Сергей Алексеевич.

по Нижегородской области
капитан юстиции
Бриатор И. Е.

Вверх
Светлая Ночь Дракула