Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Корнева Сергея Алексеевича
Контактный телефон: 751-488
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Корнева Сергея Алексеевича
Контактный телефон: 751-488
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«4» августа 2026 г.Во время моего нахождения в строю ко мне подошёл заместитель начальника ОСБ и без предварительного уведомления применил физическую силу и спецсредства. Он заявил, что я задержан за нарушение п. 12.6 ВУ ОВД по причине того, что я разговаривал в строю и перечил майору полиции.
Данное задержание считаю незаконным (ст. 60 УК), так как я не оказывал сопротивления, мог пройти добровольно, а сам проступок являлся дисциплинарным. На мой вопрос: «Прям нарушил? Уже обвиняете?!» — сотрудник ответил: «Пока что нет».
Далее меня завели в кабинет генерал-майора полиции. Войдя без стука (п. 11.2 ВУ ОВД), заместитель начальника ОСБ попросил генерал-майора выдать мне выговор под его ответственность за нарушение п. 12.6 ВУ ОВД (запрет на нарушение дисциплины строя).
Перед этим с меня сорвали маску, несмотря на действующий в области масочный режим. Позже её натянули обратно, при этом заместитель начальника ОСБ трогал маску руками.
Когда меня уведомляли о привлечении к ответственности, сотрудник произнёс: «По факту вашего нарушения». Я уточнил: «Всё, уже нарушил? Да?», на что получил ответ: «А вы не согласны?», что считаю нарушением ст. 25 Конституции и ст. 7 Процессуального кодекса.
После привлечения к ответственности с меня сняли наручники. Процедура проводилась с нарушениями и проявлением халатности (ст. 56 УК): мне не зачитали права и не составили протокол во время самого задержания. Заместитель начальника ОСБ начал зачитывать права и составлять протокол только после того, как я сам указал на данное нарушение, хотя в соответствии с п. 3.3 ВУ ОВД это должно было быть сделано непосредственно при задержании., о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Мурфи Андерсона, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 56, 60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass))
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка))
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
04.08.2026
Корнев Сергей Алексеевич
подпись заявителяKOREN
(( ООС:Корнев Сергей Алексеевич
подпись заявителя
Ваш никнейм: Sergey_Kornev
Никнейм сотрудника: Murphy_Anderson
Ссылка на ВК: https://vk.ru/sneck161))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.