Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНООбращение в следственное управление ФСБ от Картер Л.А. | N-14/2026
Всё началось у исправительной колонии в 21:59. Мы с мужем стояли неподалёку, никому не мешали. Вдруг к нам подошёл сотрудник ФСИН Раулес Гасанов. Он начал приставать ко мне, домогался, пытался поцеловать и обнять. В итоге он применил ко мне физическую силу. После этого Гасанов сел в служебную машину и уехал с места преступления. Мы с мужем поехали в больницу. Меня осмотрел доктор Махаэль Скофелд, который зафиксировал все повреждения в справке. Сейчас мне больно сидеть и ходить, о принятом решении прошу сообщить мне, Лилу Картер Александровне.
На основании вышеизложенного прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Раулеса Гасанова, принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 15, 5 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: копия — Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: видеоматериал
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19
УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии заявления о преступлении
В ответ на Ваше заявление сообщаем, что заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято заместителем начальника следственного управления УФСБ Волков Л.Л.. В рамках установленной законом процедуры, рассмотрение доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.
Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.
Заместитель начальника следственного управления УФСБ
по Нижегородской области
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Начальник следственного управления УФСБ по Нижегородской области, подполковник юстиции Волков Л.Л. рассмотрев заявление о преступлении N-14/2026, поступившее 24.01.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Картер Л.А., и предоставленные доказательства,
УСТАНОВИЛ
23 декабря 2026 года в 21:53 по местному времени возле исправительной колонии «Кресты» произошёл инцидент: сотрудник федерального казённого учреждения совершил насильственные действия сексуального характера в отношении заявительницы. После этого пострадавшая обратилась в единую службу спасения, где ей выдали справку, подтверждающую факт изнасилования. Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15 УК, руководствуясь ст. 42 УПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы Гасанова Р., предусмотренного ч. 1 ст. 15 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Настоящее постановление может быть обжаловано начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Волкова Л.Л.
Начальник следственного управления УФСБ
по Нижегородской области