Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНООбращение в следственное управление ФСБ от Карася. В. Х. | N-29/2026
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Волкову Л. Л.
От: Карася. В. Х.
Контактный телефон: 904-830
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«07» февраля 2026 г.
Около 12:55 по местному времени я находился в здании УМВД в г. Южный. Увидев открытую дверь, я забежал в помещение, после чего оказался в лекционном зале. За мной начал бежать сотрудник полиции, заместитель начальника ОУР при УМВД по НО майор Волков Трофим Леонидович, сотрудник был в маске. В ходе преследования он пытался ударить меня резиновой дубинкой. Я добежал до двери, где он нанес мне удар без каких-либо предупреждений или требований об остановке. После этого он применил ко мне физическую силу и задержал меня. Далее меня вывели в дежурную часть. По моему требованию сотрудник показал служебное удостоверение. На мой вопрос о основании задержания он ответил: «ФЗОПГ». После этого был составлен протокол задержания, однако ознакомиться с ним мне не дали нарушив мои права. Досмотрев меня, сотрудник возбудил уголовное дело по ст. 39 УК Часть 2 и ст. 67 УК, уточнив что я забежал более одного раза и мне выдавали устные предупреждения. Затем меня отвели к дежурному и поместили в изолятор временного содержания.
Считаю что действия сотрудника нарушают ст. 21 УК, ст. 58 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Копия, Копия — Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись нагрудной камеры
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
07.02.2026
Карась Виктор Харитонов подпись заявителя________Карась______
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19
УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии заявления о преступлении
В ответ на Ваше заявление сообщаем, что заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято старшим следователем следственного управления УФСБ Стрелецким И.А. В рамках установленной законом процедуры, рассмотрение доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.
Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Старший следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, майор юстиции Стрелецкий И. А., рассмотрев заявление о преступлении N-29/2026, поступившее 07.02.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Карася Виктора Харитоновича, и предоставленные доказательства,
УСТАНОВИЛ
07.02.2026 (далее — 7 февраля 2026 года), приблизительно в 12 часов 55 минут (далее — 12:55) по местному времени, заявитель находился в Управлении Министерства внутренних дел по Нижегородской области и забежал в открытую дверь, тем самым забежав в служебное помещение. За заявителем начали преследование сотрудники полиции, один из них — это заместитель начальника ОУР Волков Трофим Леонидович, сотрудник представился и выдвинул законное требование об остановке гражданского лица, заявитель начал задавать бессмысленные вопросы: «Это приказ?», продолжая убегать от сотрудников, в связи с тем, что заявитель не останавливался, были применены спец.средства в виде дубинки, а также наручников, после чего заявителя вывели, разъяснили основания, составили протокол задержания и разъяснили права задержанного лица и привлекли к уголовной ответственности согласно ч. 1 ст. 39 УК НО. Согласно гл. 3 ст. 11 ч. 2, сотрудник должен был привлечь по ч. 6 ст. 20 КоАП НО и ч. 7 ст. 18 КоАП НО.
Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК, руководствуясь ст. 42 УПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Волкова Трофима Леонидовича, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Карасю Виктору Харитоновичу, разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя старшего следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Стрелецкого И. А.