Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Кабоскина Кирилла Витальевича
Контактный телефон: 912-439
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Кабоскина Кирилла Витальевича
Контактный телефон: 912-439
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«28» мая 2026 г.Примерно в 16:03 по местному времени я двигался на своём личном автомобиле PORSCHE 911 GT3 992 с государственными регистрационными знаками "У076ЕМ | RU54" по городу Арзамас, улице Севастопольской, дом 8А, где за мной начал преследование экипаж управления государственной автомобильной инспекции по Нижегородской Области (Далее - ГАИ). Я не увидел причин останавливаться, а также действуя из азартных и хулиганских побуждений решил проигнорировать необоснованное требование сотрудников ГАИ. В следствии этого между мной и сотрудниками ГАИ началась погоня, которая не выходила за рамки города Арзамас. Несмотря на городскую местность и наличие большого количества незаинтересованных гражданских лиц сотрудники ГАИ применили ко мне огнестрельное оружие как меру принуждения к остановке транспортного средства. Подчеркну что я признаю часть своих административных правонарушений, а именно статьи 15.1, 8.1, 13.2 и 8.5 кодекса об административных правонарушениях (далее - КоАП), но согласно действующему законодательству регулирующему деятельность полиции, а именно федеральный закон "О полиции" (Далее - ФЗоП), а именно положениями статьи 16 указанного нормативно-правового акта. Видеозапись обрезана до начала воздействия огнестрельного оружия на мое транспортное средство. Считаю важным отметить, что ранее в ходе погони дорожно-транспортных происшествий или угрозы их создания в результате моего вождения или по моей вине не было, никто в ходе погони не пострадал, так что считаю оснований для применения огнестрельного оружия как меру принуждения к остановке не было. В дальнейшем сотрудники ГАИ применяя своё транспорт как средство таран несколько раз своими действиями спровоцировали дорожно-транспортные происшествия и создавали условия для их совершения. Подчеркну что даже при условии что был факт дорожно-транспортных происшествий они были созданы не по моей вине и уже после применения огнестрельного оружия. В дальнейшем путём изучения видеозаписей мною было выяснено что огнестрельное оружие применял сотрудник с личным нагрудным жетоном "5-8-9", а за рулём находился сотрудник с личным жетоном "3-7-6". Предположительно оба сотрудника на момент описанной ситуации находились в составе сержантского состава отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГАИ. В следствие их действий мне был нанесён материальный ущерб ввиду повреждения моего транспортного средства с государственной стоимостью в 37.500.000 российских рублей, экспертиз не проводилось. Также нанесён ущерб интересам службы и государства, репутационный ущерб ГАИ и моральный ущерб. Я готов давать доказательства, участвовать в следственных действиях, давать показания и содействовать следствию. Считаю сотрудники полиции явно превысили свои должностные полномочия, воспользовавшись огнестрельным оружием выходя за строгие рамки использования установленных законом. Также считаю что сотрудники полиции умышленно повредили моё имущество, а именно PORSCHE 911 GT3 992, путём производства тарана моего транспортного средства и применения в отношении него огнестрельного оружия. Я готов нести административную ответственность за совершённые мною административные правонарушения в соответствии с КоАП. Имеющиеся данные о лице, совершившем преступление и т.д.), о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области инициировать оперативно-розыскные мероприятия и возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции с личными жетонами "3-7-6" и "5-8-9", принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 27, 51, 56 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: запись с видеорегистратора
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
30.05.2026
Кабоскин К. В.
подпись заявителяКК
(( ООС:Кабоскин К. В.
подпись заявителя
Ваш никнейм: Kirill_Kaboskin
Никнейм сотрудника: Dima_Drimov, Kol_Ulanov
Ссылка на ВК:
https://vk.com/tof_810
))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.