Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Кабазуро Стива Александровича
Контактный телефон: 544-159
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Кабазуро Стива Александровича
Контактный телефон: 544-159
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«11» августа 2026г.Я,ВрИО заместитель Командира ПМБ Кабазуро Стив Александрович,зафиксировал нарушение со стороны военнослужащего Алексея Турпенко. У нас с этим военнослужащим была ситуация,в которой меня сняли с должности на время ради того,чтобы военнослужащий делал поставки. Я хотел обсудить с военнослужащим эту ситуацию,но в ответ получил то что со мной нельзя работать в форме нарушения субординации. Также до этого я вышел на палубу авианосца,стоял около вертолета и ждал загрузки,после чего военнослужащий начал бить сотрудника ВУЦ кулаками со словами того,что сотрудник ВУЦ сейчас вылетит за борт авианосца т.е подразумевая то,что Турпенко скинет сотрудника ВУЦ. Также когда Алексей совершал нарушение,он также не соблюдал субординацию,применял ненормативную лексику в сторону сотрудника ВУЦ. После своих действий Алексей просто улетел на вертолете на военный порт,никак не оказав помощь сотруднику ВУЦ,которого он избил. Во время всех нарушений военнослужащий нарушил такие пункты воинского устава как: 2.4,3.7,3.1.2,5 А также военнослужащий нарушил такие статьи УК как: 5 , 7 , 8 , 9
О принятом решении прошу мне Кабазуро Стиву Александровичу (заявителю) сообщить в установленные внутренним регламентом СУ ФСБ сроки.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Алексея Турпенко, принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст: 5,7,8,9.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 11.08.2026
ФИО: Кабазуро Стив Александрович
Подпись заявителя: STVZ
((ООСФИО: Кабазуро Стив Александрович
Подпись заявителя: STVZ
Ваш никнейм: Steve_Kabazuro
Никнейм военнослужащего: Alexsey_Turpenko
Ссылка на ВК: - ))