Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Янковского Владислава Андреевича
Контактный телефон: 116-333
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Янковского Владислава Андреевича
Контактный телефон: 116-333
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«13» Августа 2026 г.13.08.2026 меня задержали сотрудники УФСИН а именно Флоренс Анастасия Михайловна, претензий к которой я не имею.Фигрурирующим лицом стал
Начальник отряда специального назначения «Берсерк» Подполковник внутренней службы Хапаев Артем Сергеевич. Доставив меня в территориальное управление федеральной службы безопасности и получив отказ от оперативника в рассмотрении данного задержания т.к. справка о телесных повреждениях у инициаторши не было, за которой мы отправились в областную больницу. Во время снятия побоев Хапаев Артем Сергеевич применял в отношении меня спец средство, а именно наручники.На мою просьбу представиться он неохотно представился Командиром ОСН "Берсерк" с личным позывным - Вирус, затем показывая удостоверение он закрывает фото карточку, имя и фамилию на что права не имел.На мой вопрос является ли он засекреченным лицом я получил положительный ответ, что является попыткой ввести меня в заблуждения т.к. я поинтересовался на каком это основании он засекречен , на что получил ответ: "На основании статьи 25 Регионального постановления №1" . На мое возражение что статья 25 РП №1 гласит о том что сотрудники обязательно должны иметь фиксацию нарушения, Хапаев Артем Сергеевич предпочел промолчать. На записи с камер нарушение было на 38 минуте 46 секунде.После получения справки о телесных повреждениях мы поехали обратно в управление федеральной службы безопасности, доехав до управления Хапаев Артем Сергеевич выходит из служебного автомобиля и подойдя к окну пассажирского места, где сидел я, намеренно прикладом автомата разбивает стекло служебного автомобиля ,открывает дверь и достает из него меня.На записи с камер со здания федеральной службы безопасности нарушение видно на 50 минуте 12 секунде.
О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить в установленные внутренним регламентом СУ ФСБ сроки.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Хапаева Артема Сергеевича, принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступлений, предусмотренного ст. 27 (Умышленное повреждение или уничтожение имущества ), ст.21(Отказ в предоставлении информации) Уголовного кодекса, а так же главы 3 статьи 3 ВУ УФСИН (запрещено обманывать, выдавать заведомо ложную информацию).
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: записи с камер видео наблюдения
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата:14.08.2026
Янковский Владислав Андреевич
подпись заявителя:ynkvsky
(( ООС:Янковский Владислав Андреевич
подпись заявителя:ynkvsky
Ваш никнейм:Vladislav_Yankovskiy
Никнейм сотрудника:Artem_Hapaev
Ссылка на ВК:Ссылка ))