Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От:Максим Гарвилов Сергеевич
Контактный телефон: 129-471
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От:Максим Гарвилов Сергеевич
Контактный телефон: 129-471
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«22» августа 2026 г.21 августа 2026 года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на территории исправительной колонии «Кресты», я обратил внимание на подозрительную активность. Мной был замечен неизвестный гражданин, лицо которого было скрыто маской. Данный субъект хаотично передвигался бегом по территории режимного объекта, явно пытаясь скрыться от сотрудников УФСИН и демонстративно игнорируя неоднократные законные требования остановиться.
Руководствуясь должностной инструкцией и правилами несения службы, я неоднократно выдвигал данному гражданину законные требования немедленно прекратить движение и остановиться. Однако нарушитель продолжал провоцировать личный состав, создавая угрозу безопасности режимного объекта и намеренно не подчиняясь законным требованиям.
Ввиду того, что гражданин злостно не реагировал на вербальные приказы, к нему были применены физическая сила и специальные средства для пресечения нарушения. Только после фактического задержания и применения мер принудительного характера, когда я приступил к проведению первичных процессуальных действий по установлению личности, прошло не более 10–15 секунд.
Спустя этот короткий промежуток времени мне поступила информация о том, что задержанный является действующим сотрудником. В связи с этим, во избежание развития конфликтной ситуации, гражданин был мной незамедлительно отпущен, а процессуальные действия прекращены.
Спустя непродолжительное время мне поступил телефонный звонок от бойца отряда специального назначения «Берсерк». Мне было приказано явиться в кабинет генерал-лейтенанта УФСИН для дачи объяснений по факту инцидента.
Прибыв в указанный кабинет, я узнал, что лицом, устроившим провокационный забег по территории ИК «Кресты» и оказавшим неповиновение законным требованиям, является Боец ОСН «Берсерк» с личным позывным «Рассвет»
В ходе разбирательства в кабинете у руководства в мой адрес прозвучали необоснованные обвинения в том, что я якобы не выдвигал законных требований об остановке до применения силы.
Кроме того, в процессе диалога вышеуказанная сотрудница (позывной «Рассвет») позволила себе грубо нарушить субординацию: обращалась ко мне на «ты» и один раз перебила меня.
По итогам разговора меня отпустили, однако факт нарушения дисциплины и попытки очернить мои действия со стороны бойца ОСН «Берсерк» остался без должной правовой оценки., о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности боец ОСН "Берсерк" c л.п. Рассвет, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 39 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass)) Копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка)) Доказательства задержания , доказательства нашего разговора
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 22.08.2026
ФИО:Максим Гарвилов Сергеевич
подпись заявителя:GAM
(( ООС:ФИО:Максим Гарвилов Сергеевич
подпись заявителя:GAM
Ваш никнейм:Maksim_Garvilov
Никнейм сотрудника:Anastasia_Akiyama
Ссылка на ВК: https://vk.ru/gamasag76663 ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.