ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Фомичова Р.В | N-59/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление ФСБ от Фомичова Р.В | N-59/2026

Gleb Karroty

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области

Стрелецкому И.А.

От: Фомичова Родиона Викторовича
Контактный телефон: 529-685

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«21» марта 2026 г.

Я, Фомичов Родион Викторович стоял около КПП-1 воинской части № 20115 ориентировочно в 01:30 по местному времени и слушал музыку, из КПП вышел военнослужащий ВУЦ Богдан Маярс и задержал меня по факту хулиганства, после, вместо того чтобы вызвать сотрудников МВД, военнослужащий начал насмехаться надо мной и слушать гимн России, после чего со слов всё того же военнослужащего ВУЦ в мой адрес поступили оскорбительные слова: «Это песик наш». После морального оскорбления к конфликту подключились: Военнослужащий военной полиции с нагрудным жетоном 725042, военнослужащий 2 ВКС РМТО Харуто Ватанабе, сотрудник УМВД Минато Нельсон. Все вышеперечисленные сотрудники начали избивать меня дубинками, а от сотрудника УМВД я получил разряд электрического тока. После избиения сотрудники начали проводить мой личный досмотр, говоря, что таким образом они «пустили меня по кругу». После чего военнослужащие передали меня сотруднику УМВД, и он сказал, что я новая добыча в лес. О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Богдана Маярса, Харуто Ватанабе, военнослужащего ВП с нагрудным жетоном 725042, Минато Нельсона, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать их в совершении преступления, предусмотренного ст.5 УК, ст. 51 УК, ст. 56 УК, ст. 60 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных:
Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись Справка из ЕСС

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

21.03.2026
Фомичов Родион Викторович
FOM
(( ООС:
Ваш никнейм: Rodya_Fomichyov
Никнейм сотрудника: Bogdan_Mayers, Minato_Nelson, 725042, Haruto_Watanabe.
Ссылка на ВК: https://vk.com/id1087489715 ))

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

капитан юстиции

Бриатор К. А.
45864147288b2d5c.png

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
proxy.png

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Бриатор К. А., рассмотрев заявление о преступлении N-59/2026, поступившее 21.03.2026 (21 марта 2026) в следственное управление УФСБ от гражданина Фомичов Р.В. и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ
21.03.2026 примерно в 1:30 по местному времени НО, произошла следующая ситуация. На КПП-1 Воинской части №20115 произошло задержание заявителя Фомичова Р.В.. Инициатором задержания выступил инструктор ВУЦ, старшина Богдан Маерс. В ходе процессуальных действий к старшине присоединились военнослужащий ВП подполковник Зубенко Мишель, военнослужащий 2 ВКС РМТО прапорщик Харуто Ватанабе и прапорщик полиции Минато Нельсон. Во время процессуальных действий заявителя Фомичова Р.В. сотрудники начали избивать дубинкой, сотрудник полиции использовал по отношению к нему тайзер. Далее процессуальные действия были переданы прапорщику полиции. Заявителем Фомичовым Р.В. во время составления заявления была прикреплена справка из ЕСС (Единая служба спасения), в которой врач указал, что в ходе данного инцидента Фомичову Р. В. был приченён ущерб средней тяжести .
Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 5 УК, руководствуясь ст. 42 УПК,

ПОСТАНОВИЛ

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении военнослужащего воинской части Харуто Ватанабе, предусмотренного ч. 1 ст. 5 УК.
1.1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении военнослужащего воинской части Зубенко Мишеля Петровича, предусмотренного ч. 1 ст. 5 УК.
1.2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении военнослужащего воинской части Богдана Маерса, предусмотренного ч. 1 ст. 5 УК.
1.3 Отказать в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции Минато Нельсона на основании гл. 12 ст. 43. ч. 3 п. 1

2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Фомичову Р. В., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Бриатор К. А.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

капитан юстиции

Бриатор К. А.

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
proxy.png

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по обвинению Богдана Маерса, Харуто Ватанабе,Зубенко Мишаеля в совершении преступлений,
предусмотренных ч. 1 ст. 5 УК,

ОБВИНЯЕТСЯ:

1) фамилии, имена и отчества обвиняемого или обвиняемых: Богдан Маерс, Харуто Ватанабе, Зубенко Мишель
2) данные о личности обвиняемого или обвиняемых:

Богдан Маерс
— Паспорт (серия и номер): 2025 674921
— Дата и место рождения: 23.09.2002
— Гражданство: Российская Федерация
— Адрес фактического проживания: Парадная 7, кв. 5
— Семейное положение: Не женат
— Место работы: Военнослужащий ВЧ, инструктор ВУЦ, старшина.
— Отношение к воинской обязанности: Военнообязанный
— Наличие судимости(-ей): Неизвестно

Харуто Ватанабе
— Паспорт (серия и номер): 2025 681292
— Дата и место рождения: 28.10.2001
— Адрес фактического проживания: Отсутствует
— Семейное положение: Не женат
— Место работы: Военнослужащий 2 ВКС РМТО, прапорщик.

Зубенко Мишаель
— Паспорт (серия и номер): 2026 725042
— Дата и место рождения: 05.12.2004
— Адрес фактического проживания: Отсутствует
— Семейное положение: Женат
— Место работы: Военнослужащий военной полиции, подполковник.

3) существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела: 1:30 по местному времени НО, КПП-1 Воинской части №20115, нанесение телесных повреждений задержанному, которые привели к гематомам средней тяжести.
4) формулировку предъявленного обвинения с указанием пункта, части, статьи уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за данное преступление: часть 1, статья 5 Уголовного кодекса "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"
5) перечень доказательств, подтверждающих обвинение: Доказательства Справка
6) данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причиненного ему преступлением: Фомичов Родион Викторовичи, Средний вред здоровью.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

капитан юстиции

Бриатор К.А.

Последнее редактирование:
Вверх