ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Бурмалдатика К. Я. | №170/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление ФСБ от Бурмалдатика К. Я. | №170/2026

Kirill_Burmaldatik

Новичок
Новичок
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне

От: Бурмалдатика Кирилла Ярославовича
Контактный телефон: 672-215 ((игровой))

​
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ​
«23» июля 2026 г.

23 числа июля месяца 2026 года примерно в 10:50 я являясь осужденным лицом и отбывающем наказание в федеральном казённом учреждении исправительной колонии №1 "Кресты" (далее - ФКУ ИК №1 "Кресты") подошёл на расстояние слышимости моего голоса и обратился к лицу, находящегося возле люка и похожего на служащего управления федеральной службы исполнения наказаний (далее - УФСИН). Изначальная цель моего обращение было спросить ов возможности свидания с родственником. Лицо похожее на сотрудника УФСИН подошло ко мне и обратилось с требованием покинуть красную зону исправительной колонии. Я потребовал представиться указанное лицо и исполнить требование предусмотренное частью 3 статьи 13 федерального закона "О службе в уголовно-исполнительной системе" (далее - ФЗ "об УИС"). Хочу отметить что указанная правовая норма устанавливает обязывающий характер порядка обращения к гражданину, несоблюдение данной нормы может содержать в себе признаки преступления предусмотренного частью 1 статьи 56 уголовного кодекса, так как это повлекло существенное нарушение моих прав как осужденного и как гражданина, а также повлекло дальнейшие неправомерные действия лица. После моего требование представиться, лицо применило ко мне физическую силу и специальные средства. Только после указанных действий неустановленное ранее лицо представилось мне как стажёр ОРЛС, майор внутренней службы Мармеладов. При задержании я затребовал ознакомить меня с причиной и основанием задержания, что сотрудник был обязан сделать в соответствии с частью 3 статьи 13 ФЗ "Об УИС", на что сотрудник надел на меня мешок. Считаю что применение мешка в отношении меня является неправомерным. В ФЗ "Об УИС" отсутствуют основания для применения мешка, по аналогии с частью 2 статьи 14 федерального закона "О полиции", соответственно применение мешка в отношении меня не имело под собой оснований предусмотренным законодательством, Мармеладов сознательно превысил присвоенные ему полномочия, что может быть расценено по части 1 статьи 51 уголовного кодекса. В дальнейшем я был привлечён к ответственности с увеличением срока отбывания наказания на три года и заключением в карцер, при этом не исполнено требование части 3 статьи 13 ФЗ "Об УИС" и части 2 статьи 22 конституции, я не был ознакомлен со своими правами и обязанностями, а также мне не было разъяснено моё нарушение по существу. В последствии этого были существенно нарушены мои права в части возможности защиты собственных прав и интересов. Считаю это деяние является преступным и квалифицируется по части 1 статьи 21 и части 1 статьи 56 уголовного кодекса. Отдельно считаю нужным учесть высокое звание и должностное положение Мармеладова. Звание майора относится к старшему офицерскому составу и имеет особый статус и значение в иерархической структуре государственных органов. Указанное поведение Мармеладова грубо противоречит нормам законодательства и морально-этическим принципам. О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить в установленном порядке.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности стажёра ОРЛС, майора внутренней службы мармеладова, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 21, 51, 56 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: видеоматериалы

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

"24" июля 2026 года
Бурмалдатик Кирилл Ярославович
подпись заявителя: КК
​
(( ООС:
Ваш никнейм: Kirill_Burmaldatik
Никнейм сотрудника: Miroslav_Marmeladov
Ссылка на ВК: https://vk.ru/tof_810
))

​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«24» июля 2026 год
21 час 50 минут
​

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

​

Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.

Следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции
x6SphBk3jrTjf7YCsb1zj4Kj6Qah89oyJvjhdDCNgd7fW_WGy-LlfmHDLYhhD5PBmkroxXPWJDldP4w8cflW709e.jpg
Бриатор И. Е.​
d355c5f4e24b17f2.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«26» июля 2026 год
09 часов 17 минут
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

​
Следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Бриатор И. Е. рассмотрев заявление о преступлении N-170/2026, поступившее 23.07.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Бурмалдатика Кирилла Ярославовича, и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:
​
23.07.2026 осужденный Бурмалдатик К. Я. находился на красной зоне, запрещенной к нахождению осужденными, в ходе его нахождения на красной зоне, он был задержан. После отведен с красной зоны "Люк" Исправительной колонии "Кресты". Отдельно разъясняется, что нахождение на красной зоне не влечет за собой законные требования о покидании зоны. В ходе задержания Бурмалдатику К.Я. не были(а) разъяснены:
-Основания задержания
-Причина задержание
-Право на обжалование действий в судебном порядке
-Основания надевания мешка

Бурмалдатиком К. Я. на записи не допущено неадекватного поведения, что позволяет установить незаконное одевание мешка на осужденного. В соответствии с статьей 23 частью 2 Конституции РФ - Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. Данное право было обязательно к разъяснению, ведь право на обжалование тех или иных действий имеет каждый гражданин нашей области.
При обращении к гражданину сотрудник ФСИН называет свои должность, звание, фамилию (оперативники ОСН ФСИН — позывной), предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56, УК, руководствуясь ст. 39 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы Мармеладова Мирослава, предусмотренного ч.1 ст. 51, ч.1 ст. 56 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Бурмалдатику Кириллу Ярославовичу., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Бриатора Ивана Евгеньевича

Следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции
x6SphBk3jrTjf7YCsb1zj4Kj6Qah89oyJvjhdDCNgd7fW_WGy-LlfmHDLYhhD5PBmkroxXPWJDldP4w8cflW709e.jpg
Бриатор И. Е.​

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

​

«26» июля 2026 год
09 часов 24 минут
​
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по обвинению Мармеладова Мирослава в совершении преступлений,
предусмотренных ч.1 ст. 51, ч.1 ст. 56 УК,

ОБВИНЯЕТСЯ:

​
1) фамилии, имена и отчества обвиняемого или обвиняемых: Мармеладов Мирослав
2) данные о личности обвиняемого или обвиняемых:
— Паспорт (серия и номер): 2025 715941
— Дата и место рождения: 18.08.2000
— Гражданство: Российская федерация.
— Адрес фактического проживания: Отсутствует.
— Семейное положение: Не женат.
— Место работы: сотрудник ОРЛС УФСИН, майор внутренней службы.
— Отношение к воинской обязанности: Военнообязанный.
— Наличие судимости(-ей): Отсутствует.
3) существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела: ИК "Кресты" (Нижегородская область, КАД 10 километр) 10:50 областного времени.
4) формулировку предъявленного обвинения с указанием пункта, части, статьи уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за данное преступление: Ст. 51 Уголовного кодекса РФ - Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, Ст. 56 Уголовного кодекса РФ - Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, либо неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
5) перечень доказательств, подтверждающих обвинение: Уголовное дело №170/2026.
6) данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причиненного ему преступлением: Заявитель, Бурмалдатик К. Я. , нарушение прав, непредоставление информации.

Следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции
Бриатор И. Е.​

Kirill_Burmaldatik

Новичок
Новичок
В Следственное управление УФСБ
г. Арзамас, ул. Калинина, 19

От: Бурмалдатика Кирилла Ярославовича
Телефон: 672-215 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 758401

Заявитель: Бурмалдатик Кирилл Ярославович

​

ХОДАТАЙСТВО
о предоставление информации от следственного управления​

«26» числа июля месяца 2026 года, гражданин Бурмалдатик Кирилл Ярославович, подал заявление о преступлении в следственное управление, о совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 51 и частью 1 статьи 56 уголовного кодекса. Бурмалдатик К. Я., является потерпевшим лицом, а равно заинтересованным лицом по делу в соответствии с частью 1 статьи 26 судебного кодекса. Считаю нужным оглашение меры пресечения избранной по итоге рассмотрения настоящего уголовного дела, так как часть 1 статьи 56 уголовного кодекса предполагает различные меры пресечения. Также во время нахождения в здании УМВД мною было обнаружено лицо в звании майора внутренней службы, находящееся в маске в соответствии с приказом губернатора о масочном режиме. Данное лицо имело внешние признаки (внешность, должность, голос) обвиняемого по Настоящему уголовному делу. Считаю необходимым разглашение применяемой меры пресечения ввиду возможности необоснованной меры пресечения со стороны следствия или уклонения от наказания со стороны обвиняемого. Отдельно подчеркну, что часть 1 статьи 51 уголовного кодекса подразумевает собой лишение свободы на 4 года, без установленной альтернативы. Иное наказание может быть избрано исключительно судом при установлении смягчающих обстоятельств.

В соответствии с вышеизложенным:

П Р О Ш У:​

1. Дать письменное разъяснение о применяемой мере пресечения.

«26» июля 2026 г.
Подпись: КК
​

Вверх
Светлая Ночь Дракула