Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Бурмалдатика Кирилла Ярославовича
Контактный телефон: 672-215 ((игровой))
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Бурмалдатика Кирилла Ярославовича
Контактный телефон: 672-215 ((игровой))
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«23» июля 2026 г.23 числа июля месяца 2026 года примерно в 10:50 я являясь осужденным лицом и отбывающем наказание в федеральном казённом учреждении исправительной колонии №1 "Кресты" (далее - ФКУ ИК №1 "Кресты") подошёл на расстояние слышимости моего голоса и обратился к лицу, находящегося возле люка и похожего на служащего управления федеральной службы исполнения наказаний (далее - УФСИН). Изначальная цель моего обращение было спросить ов возможности свидания с родственником. Лицо похожее на сотрудника УФСИН подошло ко мне и обратилось с требованием покинуть красную зону исправительной колонии. Я потребовал представиться указанное лицо и исполнить требование предусмотренное частью 3 статьи 13 федерального закона "О службе в уголовно-исполнительной системе" (далее - ФЗ "об УИС"). Хочу отметить что указанная правовая норма устанавливает обязывающий характер порядка обращения к гражданину, несоблюдение данной нормы может содержать в себе признаки преступления предусмотренного частью 1 статьи 56 уголовного кодекса, так как это повлекло существенное нарушение моих прав как осужденного и как гражданина, а также повлекло дальнейшие неправомерные действия лица. После моего требование представиться, лицо применило ко мне физическую силу и специальные средства. Только после указанных действий неустановленное ранее лицо представилось мне как стажёр ОРЛС, майор внутренней службы Мармеладов. При задержании я затребовал ознакомить меня с причиной и основанием задержания, что сотрудник был обязан сделать в соответствии с частью 3 статьи 13 ФЗ "Об УИС", на что сотрудник надел на меня мешок. Считаю что применение мешка в отношении меня является неправомерным. В ФЗ "Об УИС" отсутствуют основания для применения мешка, по аналогии с частью 2 статьи 14 федерального закона "О полиции", соответственно применение мешка в отношении меня не имело под собой оснований предусмотренным законодательством, Мармеладов сознательно превысил присвоенные ему полномочия, что может быть расценено по части 1 статьи 51 уголовного кодекса. В дальнейшем я был привлечён к ответственности с увеличением срока отбывания наказания на три года и заключением в карцер, при этом не исполнено требование части 3 статьи 13 ФЗ "Об УИС" и части 2 статьи 22 конституции, я не был ознакомлен со своими правами и обязанностями, а также мне не было разъяснено моё нарушение по существу. В последствии этого были существенно нарушены мои права в части возможности защиты собственных прав и интересов. Считаю это деяние является преступным и квалифицируется по части 1 статьи 21 и части 1 статьи 56 уголовного кодекса. Отдельно считаю нужным учесть высокое звание и должностное положение Мармеладова. Звание майора относится к старшему офицерскому составу и имеет особый статус и значение в иерархической структуре государственных органов. Указанное поведение Мармеладова грубо противоречит нормам законодательства и морально-этическим принципам. О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить в установленном порядке.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности стажёра ОРЛС, майора внутренней службы мармеладова, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 21, 51, 56 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: видеоматериалы
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
"24" июля 2026 года
Бурмалдатик Кирилл Ярославович
подпись заявителя:КК
(( ООС:Бурмалдатик Кирилл Ярославович
подпись заявителя:
Ваш никнейм: Kirill_Burmaldatik
Никнейм сотрудника: Miroslav_Marmeladov
Ссылка на ВК: https://vk.ru/tof_810
))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.