Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Котову Д.А
От: Березова Мирона Юрьевича
Контактный телефон: 457631
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Котову Д.А
От: Березова Мирона Юрьевича
Контактный телефон: 457631
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«22» февраля 2026 г.21.02.2026 в 18:46 по местному времени я был задержан старшим оперуполномоченным ОУР при УМВД по НО, младшим лейтенантом полиции Гравано Дмитрием Алексеевичем. В ходе процессуальных действий, мне не было названо не основания на задержания, не были изъяты наркотические средства, которые были найдены Дмитрием Алексеевичем в ходе проведение личного досмотра в отношении меня. Мои права были зачитаны не полностью, по моему законному гражданскому требованию, старший оперуполномоченный ОУР Гравано не предоставил мне свое служебное удостоверение. Мне также не было предложено ознакомиться с протоколом о задержании, составленным в отношении меня.
В дальнейшем мне были внесены корректировки в ЛД. Как я понял, я подозревался в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 39 УК. Относительно ситуации, мне максимум могли дать требования о покидании, что регламентируется гл. 3 ст. 11. ч. 2 п. 1 Закона Нижегородской Области об ограниченных территориях. Если товарищ Гравано ссылался на ч. 3 ст. 11 гл. 3 Закона Нижегородской Области об ограниченных территориях, то мною не было никаких провокационных действий, а также никаких административных правонарушений. Прошу учесть диспозицию статьи 39 ч. 1, ч. 2 УК.
В конце концов, я был передан в ИВС с помощью дежурного, но тут тоже есть нарушение. Согласно правилам проведение задержаний, преследований и арестов, он обязан сам довести меня до ИВС, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Гравано Дмитрия Алексеевича, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51,56,60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass)): ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка)): Доказательства, Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
22.02.2026
Березов Мирон Юрьевич
подпись заявителя: krapivka
(( ООС:Березов Мирон Юрьевич
подпись заявителя: krapivka
Ваш никнейм: Miron_Berezov
Никнейм сотрудника: Dmitriy_Gravano
Ссылка на ВК: не владею ))
Последнее редактирование: