Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНООбращение в следственное управление ФСБ от Амстердамов А. Ю. | N-18/2026
Во время отбывания своего срока в Исправительной Колонии, в 19:08 по МСК, пока я спокойно шёл, ко мне подбегает Прапорщик ОРН Санёк Гостев, не представившись и не показав удостоверение даёт первое законное требование, после чего проводит мне личный досмотр. После просьбы озвучить основание по которому он произвёл мне личный досмотр, он ответил двумя фразами: "Основание того, что я защищаю свою родину от вооружённых сил" и "Не обязан говорить вам основание". Зафиксировано нарушение статей Регионального Постановления №1: 15 Статья (Неадекватное поведение было проявлено насмешками во время просьбы озвучить основание), 21 Статья (при обращении к гражданским лицам или гражданских лиц к сотрудникам служебное удостоверение предъявляется в порядке, предусмотренном федеральными законами, удостоверение мне не было предъявлено)
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Ксерокопия
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19
УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии заявления о преступлении
В ответ на Ваше заявление сообщаем, что заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято заместителем начальника следственного управления УФСБ Грипсенко А.С. В рамках установленной законом процедуры, рассмотрение доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.
Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.
Заместитель начальника следственного управления УФСБ
по Нижегородской области
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Заместитель начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Грипсенко А.С. рассмотрев заявление о преступлении N-18/2026, поступившее 30.01.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Амсетрданова А.Ю, и предоставленные доказательства,
УСТАНОВИЛ
Примерно в 19:08 по местному времени НО в ИК "Кресты", заявитель пробегал по левую сторону "Пост люк" на безопасном от него расстоянии. Во время того как заявитель пробегал, к нему подбежал сотрудник уголовно-исполнительной системы Санек Гостев и выдвинул требование остановиться на месте, после выдвинутого требования сотрудник Санек провел личный досмотр заявителю никак не идентифицировав себя. После проведения досмотра сотруднику задали вопрос "На каком основании был проведен досмотр?" на что сотрудник Санек ответил "Основание того, что я защищаю свою родину от вооружённых сил", а после того как еще раз попросили озвучить основания сотрудник ответил "Не обязан говорить вам основания", тем самым совершив преступление предусмотренное частью 1 статьей 21 УК РФ по НО.
Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК, руководствуясь ст. 42 УПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы Санька Гостева, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Амстерданову А.Ю, разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя заместителя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Грипсенко А.С.
Заместитель начальника следственного управления УФСБ
по Нижегородской области