Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От:Акпаковича Максима Александровича
Контактный телефон:841-471
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От:Акпаковича Максима Александровича
Контактный телефон:841-471
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«07» Августа 2026 г.06 августа произошла следующая ситуация между мной, заместителем начальника ГАИ Андерсоном Савелием Романовичем и врио заместителя начальника ОСБ Бриатором С. О.
Я стоял на внутренней парковке ГАИ и искал напарника, чтобы выдвинуться в патруль. Вдруг от заместителя ОСБ я услышал фразу: «Все по обязанностям отправляйтесь». Данные слова я расценил как просьбу, так как товарищ майор Бриатор С. О. не представился, хотя в соответствии с ч. 3 ст. 4 гл. 2 ФЗ «О полиции» был обязан это сделать. Из-за этого его слова не могли квалифицироваться как приказ, поскольку он не идентифицировал себя.
Далее я сказал, что «грею уши», на что мне сразу прилетел уточняющий вопрос: «Уши греете?», и я ответил «да». После этого майор полиции сказал полковнику полиции: «Письмак ему дашь под мою ответственность», что является нарушением субординации (п. 4.3 ВУ ОВД) и нарушением норм общения (п. 4.4 ВУ ОВД). Однако полковник полиции проигнорировал факт нарушения и проявил халатность (ст. 56 УК).
Дальше у нас завязался диалог, в ходе которого я получил выговор по п. 2.2 ВУ ОВД буквально ни за что, так как никакого законного приказа не получал, а слышал лишь просьбу разойтись по служебным обязанностям. Считаю выданный мне выговор незаконным, а действия должностных лиц — нарушением ст. 51 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).
.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Сотрудника ГАИ Полковника полиции Савелия Андерсона,Сотрудника ГАИ майора полиции Саня Бриатор,принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51,56 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass)) Копия Паспорта
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка)) Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
07.08.2026
Акпаковича Максима Александровича
подпись заявителя: Akpakovich
(( ООС:Акпаковича Максима Александровича
подпись заявителя: Akpakovich
Ваш никнейм:Maxim_Akpakovich
Никнейм сотрудника:Sanya_Briatore,Savely_Anderson
Ссылка на ВК: https://vk.com/akpakovich))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: