Действующему руководителю
следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
От: Бравлик Патрицио Рассаровича
Адрес регистрации:Северная рублека,
коттедж №146
Контактный телефон: 200
следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
От: Бравлик Патрицио Рассаровича
Адрес регистрации:Северная рублека,
коттедж №146
Контактный телефон: 200
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
18 апреля 2026 года
Я, находясь на территории ЦРа, забежал в павильон №19 с целью купить его. Спустя какое-то время туда забежали сотрудники полиции и увидели, как какие-то чувачки, ФИО которых мне неизвестно, передают друг другу пистолет Дигл, тем самым нарушая УК. Исходя из увиденного, вывод нарисовывается сам - сотрудники приехали за кем-то из них, а те, увидев полицейских, решили "дать отпор", вооружили друг друга. Чуть погодя, спустя пару десятков секунд, я-таки покупаю павильон, а на выходе вижу, как одного из них пакуют, при этом за вторым никто даже не побежал, что можно приравнивать к халатности. Ну-с, ладно, речь не о них. Купив павильон, я пошёл менять вывеску, но добежать до склада у меня не получилось - какой-то гений выстрелил мне в спину из электрошокера. Важно учесть, что я не нарушил ни один из пунктов КоАП или УК, каких-либо предупреждений мне не давали. Единственное, за что можно зацепиться - на мне была маска, а согласно приказу №7 ФСБ в области действовал режим КТО, и согласно пункту 7.1 он МОГ проверить у меня документы и провести личный досмотр. Капитан же, который ударил меня шокером, решил не просто дать мне законное распоряжение остановиться, потребовать у меня документы и провести мне личный досмотр, а сразу же прибегнуть к задержанию, что ни один из нормативно-правовых актов ему не разрешал, следовательно, задержание не было законным, а равно и превышением полномочий этим самым полицейским. Спросив основание задержания, получаю ответ - глава 4 статья 9 часть 2 пункт 2, который уполномочил этого самого капитана на задержание лиц, совершивших побег из-под стражи или уклоняющихся от отбывания уголовного наказания. Но почему-то этот же самый капитан не смог расшифровать мне этот пункт, ссылаясь на то, что не обязан этого делать.18 апреля 2026 года
Считаю действия Капитана, который, к слову, даже не представился и не назвал мне мои права, незаконными, прошу учесть во внимание полное отсутствие оснований на задержание, что видно с записи нагрудной камеры, а также требую провести служебную проверку в отношении Капитана полиции проверку на наличие в его действиях нарушений, предусмотренных статьями 60 и 51 УК соответственно, ну а следствием проверки будет увольнение Капитана полиции из ОВД с последующим арестом ввиду нарушения действующего УК.
Не было оснований задержания, что уже свидетельствует о нарушении 60 статьи УК, а также был нарушен порядок задержания, запрет на который прописан в пункте 3 60-ой статьи УК. Также прошу учесть во внимание многочисленные нарушения различного рода ФЗ и регламентов, регулирующих правила задержания, порядки задержания, действия при задержании и в целом взаимодействия с гражданскими.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
21.04.2026
Бравлик Патрицио Рассарович
(( ООС:
Ваш никнейм: Patricio Brawlik
Никнейм сотрудника: Ruslan Marientos
Ссылка на ВК: @karaev44
Ссылка на доказательства: тык ))