Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Бравлик Патрицио Рассаровича Адрес регистрации: Северная Рублевка дом №146 Контактный телефон: 200 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 15 марта 26года я, Патрицио Бравлик, двигаясь по г. Арзамас и проезжая перекресток по левой полосе, разметка которой разрешает проезд вперед и налево, а также разворот, попадаю в ДТП с патрулькой ГАИ, которая, двигаясь по правой полосе, разметка которой разрешает поворот направо и проезд вперед, почему-то повернул налево, следовательно, нарушил предписания разметки и фактически стал виновником сего ДТП. Далее водитель, улетев в кювет, почему-то продолжил движение за мной, несмотря на то, что его двигатель дымился и уже не выдавал свою заявленную мощность. Остановил меня, после чего из патрульки вышел инспектор, который почему-то даже не стал представляться и в целом побоялся действовать в одиночку, а посему и позвал своих собутыльников на помощь. В процессуальные действия вмешивается напарник того не представившегося человечка, начинает со мной диалог, представляясь младшим сержантом ППС Вишневским (да, именно ППС). Интересная деталь - этот сержулькин начал обвинять МЕНЯ в произошедшем ДТП, а также утверждать, что водитель не поворачивал налево, мне все померещилось, и вообще это я совершил "опасный маневр", вследствие чего мы и оказались в такой ситуации. 15 марта 2026г. Далее я, не желая продолжать этот бред с незаконным задержанием и необоснованными обвинениями решил просто напросто уехать. ВАЖНО учесть, что я, отъезжая из этого места, не задавил кого-либо и не врезался во что-либо, этот сержант САМ встал на порог автомобиля и держался на нем какое-то время, пока я уезжал, после чего спрыгнул и вместе со своим напарником, ФИО которого мне неизвестно, начал стрелять по автомобилю (( текстурка чувака тупо зацепилась за авто, поэтому я повез его за собой, хотя специально сдавал назад, дабы по РП точно не наехать на кого-либо, но в любом случае наезда не было )). Считаю открытие огня, тем более в городе, после всего лишь одного предупреждения, сказанного даже не в громкоговоритель, незаконным, а равно превышением полномочий инспектором ГАИ, а также прошу учесть во внимание многочисленное нарушение КоАП в области дорожного движения вторым инспектором (начания от не включения поворотника и заканчивая виной в ДТП), а также нарушением им УПК, ибо тот не представился, о принятом решении прошу мне, Бравлик Патрицио Рассаровичу, сообщить. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности младшего сержанта ППС Вишневского и младшего сержанта ГАИ, имя которого мне неизвестно, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК — Превышение должностных полномочий. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). 15.03.2026 Патрио Бравлик Рассарович (( ООС: Ваш никнейм: Patricio Brawlik Никнейм сотрудника: Svit Vishnevskiy, Pavel Kuzmin Ссылка на ВК: тык Ссылка на доказательства: тык )) |