Обращение прокурору Нижегородской области
Лебедеву В. С.
От гражданина Нижегородской области
Романов Д.Ю
Адрес проживания Парадная 140 кв 3
Номер телефона 881 580
Лебедеву В. С.
От гражданина Нижегородской области
Романов Д.Ю
Адрес проживания Парадная 140 кв 3
Номер телефона 881 580
Обращение
Я, прошу провести прокурорскую проверку об имеющих место быть нарушениях федерального законодательства сотрудником Новикову И. А, и его подчинённого Мишка Базаркинов который принадлежит к рядам УГИБДД России по Нижегородской области.
Генерал-майору полиции Новикову И. А. халатно проверил жалобу на подчинённого, Мишка Базаркинов которой лишил меня прав на управления машины, грузовиков, мотоцикла, а также маршрутки. Объявил в розыск, а после посадил. Я не говорю вам что я не нарушал.
Ситуация с сотрудником который превысил полномочия
Я ехав задел прицеп от фуры которая встала по середине дроги, её остановили сотрудники полиции, и уехал с этого места, после меня догнали эти же сотрудники и остановили, выписав штраф за скрытие с места ДТП Статья 14.4 КоАП (Она подразумевает наложение административного штрафа 50 тыс. руб. и лишение прав управление т/с той категории на которой было замечено нарушение). Отмечаю что Генерал Майор на мою жалобу ответил "За скрытие с места ДТП предусматривается лишение водительского удостоверения, так же не где не регламентируется что забирается одна категория." Отсюда вывод что он плохо знает Статьи КоАП.
Также сотрудник ГАИ Мишка Базаркинов выстрел мне в машину с пистолета ТТ я пытался узнать причину по которой он совершил данное действие, но он собирались уезжать и не слушали меня, я стукнул кулаком по двери их машины, на что он вышел и решил объявить меня в розыск по статья 27 и 47 УКРФ (Если вы считаете что выстрел был мисклик, и он откатился? Но мне кажется что это была РП ситуация, и откату не подлежит.)
Статья 27 УкРФ подразумевает Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. Я не до конца понимаю какой значительный ущерб я причинил своими действиями? В этой ситуации можно было обойтись административным штрафом, но не возбуждением уголовного дело по этой статье.
Статья 47 УкРФ подразумевает Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Также я не понимаю какой вред здоровью я причинил? Сотрудник говорил что в него от столкновения отлетела фура. Как вы думаете если в человека влетит фура даже не на большой скорость и силой он получит повреждение? Ответ конечно, Да. Но я не наблюдал в поведение, внешнему виду что у сотрудников были какие либо травмы..
Выходят из указанных выше пояснений что возбуждать уголовное дело по этим статьям было необязательно.
К обращению прикрепляю копию паспорта и доказательства нарушения
Ксерокопия паспорта - "тык"
Доказательства -
1. жалоба номер 1719 "тык"
2. лишение прав управления машиной "тык"
3. Запись с видеорегистратора - "тык" запись возбуждения уголовного дела "тык"
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 29.08.2024
Подпись: RDio
Подпись: RDio