Обращение областному прокурору
Орлову Э. Р.
От гражданина Нижегородской области
Иззи Владимира Дмитриевича
г.Южный
576147
Орлову Э. Р.
От гражданина Нижегородской области
Иззи Владимира Дмитриевича
г.Южный
576147
Обращение
Я, Иззи Владимир Дмитриевич, прошу провести прокурорскую проверку об имеющих место быть нарушениях федерального законодательства сотрудниками Хаверони Иваном, Базаркиным Антоном, Соколовским Владом, которые принадлежат к рядам УФСБ России по Нижегородской области, а также Эллисона Влада, который принадлежит к рядам УГИБДД.
Базаркиным А. я был уволен из УГИБДД с вмененным нарушением пункта 2.22 федерального постановления, а затем в отношении меня этим же сотрудником было возбуждено уголовное дело по статье 58 УК РФ, Соколовским В. возбуждено дело по статье 51 УК РФ.
Считаю, что увольнение и возбуждение уголовных дел в отношении меня незаконны и необоснованны в связи со следующим.
16 мая 2024 в районе 02 часов ночи я при исполнении служебных обязанностей находился вблизи служебной парковки УГИБДД, зайдя на территорию этой парковки вместе со мной зашел гражданин, от которого я сразу же потребовал покинуть территорию в соответствии с указом губернатора НО № 4. Данный указ определяет служебную парковку УГИБДД как территорию ограниченного доступа (п.5.3 указа), умышленное проникновение на которую предусматривает ответственность по статье 39 УК РФ (п.5.4 указа).
Гражданин мои неоднократные требования покинуть парковку игнорировал, целенаправленно выбегал и забегал на территорию, после чего мной были применены физическая сила и специальные средства в соответствии с требованиями ФЗ "О полиции", процессуального кодекса для задержания указанного лица в связи с совершением преступления и возбуждения уголовного дела по статье 39 УК РФ.
Далее после привода задержанного в здание УГИБДД мной проводилось установление личности подозреваемого, поскольку при нем отсутствовали документы. В ходе установления личности на тот момент старшина полиции Эллисон Влад снимает с задержанного наручники, после чего отпускает его, а я, в свою очередь, немедленно задерживаю Павлова С., который ранее совершил преступление, после чего Эллисон В. применяет ко мне физическую силу и надевает наручники якобы за нарушение требований процессуального кодекса. В ходе этой ситуации появляется сотрудник ФСБ Базаркинов А. в штатском, который задерживает Эллисона В. и куда-то увозит с собой, отпустив меня. Я, в конечном итоге, привлек к ответственности лицо, совершившее преступление.
Спустя некоторое время к УГИБДД подъезжает автомобиль, из которого выбегает Базаркинов А., задерживает меня без каких-либо комментариев и увозит в допросную УФСБ, только там он представился и назвал причину задержания якобы "незаконное задержание гражданина", "превышение полномочий".
П.2.22 ФП предусматривает ответственность за злоупотребление должностными полномочиями. Своими действиями полномочиями я не злоупотреблял, так как действовал в рамках представленных мне полномочий.
Статья 51 УК РФ предусматривает ответственность совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. Мои действия не выходили за пределы полномочий, поскольку я имел полное право задержать лицо, совершившее преступление.
Статья 58 УК РФ гласит об ответственности за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Действия гражданина полностью подпадали под статью 39 УК РФ, за которые он и был привлечен к уголовке.
Считаю ответ начальника УФСБ по Нижегородской области Хаверони Ивана покрывательством над своим подчиненным, а также действия Эллисона Влада считаю абсолютным превышением должностных полномочий, так как он не имел права задерживать за какие-то, по его мнению, нарушения с моей стороны.
Прошу восстановить в занимаемой должности и звании и потребовать от виновных выплаты соответствующих компенсаций, а также привлечь к дисциплинарной и уголовной ответственности виновных лиц в связи с превышением должностных полномочий.
К обращению прикрепляю копию паспорта и доказательства нарушения
Ксерокопия паспорта - Доказательства -
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата:19.05.2024
Подпись:Иззи
Подпись:Иззи
Последнее редактирование: