КЛЯТВА ВРАЧА
Клятва Гиппократа — это торжественное обещание, которое дают лица, которые собираются стать медиком.
Текст клятвы:
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство:
считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в его нуждах;
его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора;
наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никакому другому…
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария.
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство.
Я ни в коем случае не буду делать сечения страдающим каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
В какой бы дом я ни вошёл, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому
ВИДЫ БОЛЕЗНЕЙ И СПОСОБЫ ИХ ЛЕЧЕНИЯ
Виды болезней:
Виды болезней:
- ОРВИ (Острая респираторная вирусная)
Симптомы ОРВИ: чихание, заложенность носа, кашель, головная боль.
Респираторные инфекции передаются, главным образом, воздушно-капельным и контактным путями передачи. - Ожирение
Избыток накопления жировых отложений
Симптомы: ощущение слабости и постоянное чувство сонливости, раздражительность, тошнота. - Пищевое отравление
Симптомы: появление одышки, частые головные боли, тяжесть и боли в области сердца. - Психоз
Симптомы: бредовые идеи, иллюзии, неадекватное поведение. - Коронавирус
Симптомы: высокая температура, затрудненность в дыхании, чихание, кашель, отсутствие обоняние - ВИЧ-инфекция
Симптомы: гриппоподобное состояние, потеря веса, тошнота и рвота без видимых причин
Все заболевания приводя к ухудшению состояния человека, а также различными побочным эффектам. При каждом проявлении болезни человек должен обратиться к врачу для диагностирования болезни, а также купить лекарство
(Внимание: ВИЧ, радиационное отравление, психическое расстройство и спермотоксикоз нельзя лечить препаратами из аптеки)
Способы распространения и лечения заболеваний:
- ОРВИ – Лечение с помощью "Циклоферон".
- ВИЧ – Передается половым путём. Лечение только у врача.
- Ожирение – появляется от употребления Pepsi, алкоголя и/или еды в большом количестве. Также если человек малоподвижен, то он также может получить ожирение. Лечение либо у врача, либо с помощью "Фентермина".
- Пищевое отравление – заболевание, которое может появиться после еды. Лечение либо у врача, либо с помощью "Смекты".
- Короновирус – распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Лечение только у врача.
- Психоз – чем больше человек убивает других людей ((попадает в ДеМорган)), тем хуже его психика. Лечение только у врача.
Внутренняя структура и задачи подразделении
Обязанности отдела ОКЦ — Областной клинический центр
Обязанности отдела СМП — Скорая медицинская помощь.
- Выдача лекарственных препаратов и контроль их приема пациентами в палатах;
- Диагностика и лечение заболеваний в соответствии с установленными протоколами;
- Забор крови для донорских целей и лабораторных исследований;
- Оперативное реагирование на вызовы от граждан и государственных служащих;
- Оказание первой медицинской помощи при неотложных состояниях;
- Проведение хирургических вмешательств и оперативных мероприятий.
- Участие в проведении медицинских осмотров в рамках призывных кампаний, плановых медкомиссий и собеседований.
Этап повышения в ординатуре:
- Оперативное реагирование и выезд на вызовы, поступившие от CALL-центра.
- Оказание помощи и выезд на вызовы, поступившие непосредственно от граждан.
- Оказание первой медицинской помощи в экстренных и неотложных ситуациях.
- Участие в обеспечении медицинской поддержки в рамках крупных общественных мероприятий.
- Оказание специализированной медицинской помощи в соответствии с квалификацией.
- Проведение санитарно-гигиенического контроля на предприятиях общественного питания в установленном порядке (совместно с напарником в течение рабочего дня).
- Систематический мониторинг и работа по повышению качества оказываемой медицинской помощи.
- Неукоснительное соблюдение установленных медицинских стандартов и протоколов.
- Осуществление мероприятий по санитарно-гигиеническому контролю в закрепленной зоне ответственности.
- Проведение первичного осмотра и обследования пациентов, постановка предварительного диагноза.
Ординатура – это образовательная программа, предназначенная для подготовки врачей-специалистов в практической медицине.
Сотрудники, находящиеся в отделе ординатуры, могут:
- выдавать таблетки в палатах;
- стоять на постах в палатах/военкомате;
- делать обследования/брать кровь на донорство у граждан.
На прохождение интернатуры даётся 3 дня, по истечении этого времени, если сотрудник не прошел ее - будет уволен или переведен в МЧС (сотрудники ординатуры обязаны подать отчет об успешном прохождении обучения в течении 3 дней)
Данный этап представляет собой финальную аттестацию, определяющую готовность интерна к переходу в основной состав. Процесс организован в формате комплексного экзамена, который курируется непосредственно руководящим составом.
1. Экзаменационная комиссия:
- Приём экзаменов и проведение лекций осуществляют начальник и заместители ОКЦ, а также руководство ЕСС.
- Теоретический блок (Лекции): Цикл обязательных занятий, на которых кандидаты изучат ключевые аспекты работы.
- Практический блок (Экзамен):
Успешное выполнение всех этапов является обязательным условием для повышения в должности.
Последнее редактирование модератором: