Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Маска Кристиана Андреевича Адрес регистрации: Особняк №7 Контактный телефон: 616 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ Я, Маск Кристиан Андреевич , был задержан сотрудниками полиции и доставлен для помещения в место под стражу, исправительную колонию «Кресты». Сотрудник полиции действовал в рамках своих должностных полномочий по конвоированию задержанного лица.12 июля 2026 При прибытии на КПП исправительной колонии "Кресты" нас встретил майор внутренней службы Александр Таказ. Первоначально он пропустил сотрудника полиции с задержанным (мной) на охраняемую территорию учреждения, однако сразу после входа начал давать требования покинуть красную зону исправительной колонии, до того как была произведена фактическая передача меня под стражу, майор Таказ задержал сотрудника полиции, сославшись на наличие признаков преступления по статье 39 УК ("Незаконное проникновение на охраняемый объект"). При этом майор Таказ вмешался в процессуальные действия сотрудника полиции: самостоятельно надел на меня мешок, чем грубо нарушил регламент конвоирования и оформления задержанного, а также создал угрозу моей безопасности. Данное вмешательство не входило в его компетенцию, так как процессуальные действия на этапе передачи находятся в ведении конвоирующего сотрудника полиции, а не сотрудников ФСИН. Кроме того, в ходе инцидента майор Таказ допустил неуважительное и неадекватное поведение как в отношении меня (задержанного), так и в отношении сотрудника полиции: обращался на "Ты" к представителю власти, игнорируя субординацию и нормы служебной этики, допускал высказывания, унижающие честь и достоинство. Меня при этом взял под руку другой сотрудник ФСИН, однако процедура передачи не была завершена, так как конвоирующий сотрудник полиции был лишён возможности оформить документы и передать меня официально. Таким образом, майор Таказ своими действиями воспрепятствовал законной деятельности сотрудника полиции и сорвал регламентированный порядок передачи задержанного лица под стражу. Считаю действия майора Таказа незаконными и необоснованными по следующим основаниям:
12.07.2026 Маск Кристиан Андреевич K.Mask (( ООС: Ваш никнейм: Kristian_Mask Никнейм сотрудника: Alexander_Takaz Ссылка на ВК: vk.com/gmeet Ссылка на доказательства: Задержание Мешок)) |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.