ОДОБРЕНО - №07-08-26 | Административно исковое заявление - Родионов А.В | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО №07-08-26 | Административно исковое заявление - Родионов А.В

Sasha Rodionov1703

Новичок
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Родионов Александр Витальевич
Адрес проживания: Не имеется
Контактный телефон: 922-986

Ответчик: Особистов Михаил Михайлович, воинская часть №9170174
Контактный телефон: неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица, нарушении трудового кодекса и конституционных прав.

Основания искового заявления:

Я, Родионов Александр Витальевич, проходил военную службу по контракту в войсковой части № 9170174 в должности начальника подразделения морского базирования (ПМБ) в воинском звании «старший прапорщик».

До 01 августа 2026 года дисциплинарных взысканий не имел, служебные обязанности исполнял добросовестно, аттестация была положительной.

01 августа 2026 года приказом командира войсковой части № 9170174 я был досрочно освобожден от занимаемой должности с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Считаю данный приказ незаконным, поскольку при его издании были нарушены требования дисциплинарного законодательства: у меня не были истребованы письменные объяснения, служебная проверка не проводилась, в приказе отсутствуют конкретные факты, подтверждающие совершение мной дисциплинарного проступка.

Кроме того, основание «утрата доверия» применено необоснованно, поскольку каких-либо проверок, подтверждающих коррупционные либо иные противоправные действия с моей стороны, не проводилось, а соответствующие обстоятельства отсутствуют.

03 августа 2026 года приказом командира части я был уволен с военной службы и лишен воинского звания «старший прапорщик» со ссылкой на ст. 3.1 и ст. 3.3 ВУ в/ч 9170174.

При этом в отношении меня не составлялись административные протоколы, не выносились постановления о привлечении к ответственности, а моя виновность не устанавливалась в предусмотренном законом порядке. Следовательно, увольнение по отрицательным основаниям произведено без соблюдения установленной процедуры.

После моего освобождения на должность был назначен бывший начальник отдела, ранее уволенный с военной службы, что свидетельствует о субъективном и избирательном подходе командования при принятии кадрового решения.

Незаконными действиями ответчика мне причинены нравственные страдания, выразившиеся в подрыве деловой репутации, утрате возможности дальнейшего прохождения военной службы и трудоустройства по специальности, а также в ухудшении моего морального и эмоционального состояния.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 12, 31, 93 КАС РФ, Федеральным законом «О военной службе» и Внутренним уставом войсковой части № 9170174.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать суд отменить вышеуказанные приказы и восстановить меня в ранее занимаемой должности начальника подразделения морского базирования с восстановлением в воинском звании «старший прапорщик».
– обязать суд признать незаконным приказ генерал-лейтенанта войсковой части № 9170174 от 03 августа 2026 года об увольнении меня с военной службы и лишении воинского звания «старший прапорщик».

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-Носитель
— Копию трудовой книжки; CD-Носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-Носитель, CD-Носитель,

Дата: «7» августа 2026 года.
Подпись истца: Родионов / Родионов А.В
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Kaleriya_Gromova

Комитетская инквизиция
Лидер

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству и назначении судебного заседания

г. Арзамас
08 августа 2026 года
Дело №07-08/2026

Председатель Нижегородского областного суда Громова К.А., рассмотрев административно исковое заявлениеРодионова А.В. к Особистову М.М., о признании незаконными действий должностного лица, о признании незаконными действий должностного лица, нарушении трудового кодекса и конституционных прав,

УСТАНОВИЛ:

В Нижегородский областной суд обратился Родионов А.В. с административным исковым заявлением, в котором просит:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать суд отменить вышеуказанные приказы и восстановить меня в ранее занимаемой должности начальника подразделения морского базирования с восстановлением в воинском звании «старший прапорщик».
– обязать суд признать незаконным приказ генерал-лейтенанта войсковой части № 9170174 от 03 августа 2026 года об увольнении меня с военной службы и лишении воинского звания «старший прапорщик».

Истец указывает, д
о 01 августа 2026 года не имел дисциплинарных взысканий, исполнял служебные обязанности добросовестно, аттестация была положительной. 01 августа 2026 года приказом командира части я был досрочно освобожден от занимаемой должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». Считаю данный приказ незаконным, так как были нарушены требования дисциплинарного законодательства: не истребованы письменные объяснения, не проведена служебная проверка, приказ не содержит конкретных фактов дисциплинарного проступка.

Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 54, 60, 62 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,
ОПРЕДЕЛИЛ:
Исковое заявление Родионова А.В. к Особистову М.М., о признании незаконными действий должностного лица, о признании незаконными действий должностного лица, нарушении трудового кодекса и конституционных прав, принять к своему производству, возбудить административное дело №-07-08/2026.

Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец – Родионов Александр Витальевич;
- административный ответчик – Особистов Михаил Михайлович;
Разъяснить сторонам их права и обязанности, предусмотренные статьёй 22 КАС, в том числе право знакомиться с материалами дела, заявлять отводы, представлять доказательства, задавать вопросы, заявлять ходатайства, давать объяснения, обжаловать судебные акты.

Назначить судебное заседание по административному делу №07-08/2026 по исковому заявлению гр. Родионова А.В. к Особистову М.М., о признании незаконными действий должностного лица, о признании незаконными действий должностного лица, нарушении трудового кодекса и конституционных прав на 09 августа 2026 года в 13 часов 30 минут.

Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии искового дела к производству
Председатель Нижегородского
областного суда
К.А. Громова​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование модератором:

Kaleriya_Gromova

Комитетская инквизиция
Лидер

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

г. Арзамас
09 августа 2026 года
Дело №07-08/2026

Председатель Нижегородского областного суда Громова К.А., рассмотрев административно исковое заявлениеРодионова А.В. к Особистову М.М., о признании незаконными действий должностного лица, о признании незаконными действий должностного лица, нарушении трудового кодекса и конституционных прав,

УСТАНОВИЛ:
Председатель Нижегородского областного суда Громова К.А., рассмотрев вопрос о назначении повторного судебного заседания по административному делу № 07-08/2026 по исковому заявлению Родионова А.В. к Особистову М.М. о признании незаконными действий должностного лица, установил следующее.

В ходе предварительного судебного разбирательства, состоявшегося 09 августа 2026 года, стороны представили свои доводы и доказательства, однако не удалось полностью рассмотреть все обстоятельства дела, что требует дополнительных разъяснений и уточнений.

В связи с вышеизложенным и с целью обеспечения полного и всестороннего рассмотрения дела, а также для удовлетворения прав сторон на защиту своих интересов, суд считает необходимым назначить повторное судебное заседание.
ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Назначить повторное судебное заседание по административному делу № 07-08/2026 по исковому заявлению Родионова А.В. к Особистову М.М. на 10 августа 2026 года в 20 часов 00 минут.
  2. Предоставить сторонам возможность представить дополнительные доказательства и пояснения по обстоятельствам дела, которые будут рассмотрены в ходе повторного заседания.
  3. Направить сторонам процесса уведомления о назначении повторного судебного заседания, а также обеспечить их право на ознакомление с материалами дела.
Судом также разъяснены права сторон, предусмотренные статьёй 22 Кодекса административного судопроизводства, позволяющие им активно участвовать в процессе, заявлять ходатайства и представлять свои интересы.

Таким образом, повторное судебное заседание позволит более тщательно исследовать все факты, что, в свою очередь, будет способствовать принятию обоснованного и справедливого решения по данному делу.

Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии искового дела к производству
Председатель Нижегородского
областного суда
К.А. Громова

Kaleriya_Gromova

Комитетская инквизиция
Лидер

Вверх
Светлая Ночь Дракула