ОТКАЗАНО - №07-07/26 Административное исковое заявление - Акимов А. Д | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО №07-07/26 Административное исковое заявление - Акимов А. Д

Ivan_Kirikov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса

г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Акимов Александр Денисович

Адрес проживания: отсутствует

Контактный телефон: 205-000

Ответчик: Военнослужащий с личным позывным - Каспий, федеральная служба безопасности

Контактный телефон: неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о снятии дисциплинарного взыскания

Основания искового заявления:

07.07.2026 примерно в 02:10 по московскому времени я, Акимов А. Д., нёс службу на посту «ЦР». В связи с отсутствием на складе организации необходимых средств обеспечения безопасности я временно получил от знакомой предмет, который мог использоваться в целях самообороны это был АН-94 «Абакан» согласно ст. 41 пункту первому в целях самообороны, я имею право его носить. Спустя непродолжительное время ко мне обратился гражданин с просьбой изъять у него запрещённое к обороту оружие — СВД‑ПСО, что свидетельствовало о наличии в зоне моей ответственности противоправной ситуации, требующей реагирования, поскольку мне так же требовалось оружие, а на складе организации не было материалов, я предложил данному гражданину сделку, с передачей наличных средств за патроны на СВД-ПСО, по факту незаконное оружие было изъято и нарушений с моей стороны не было.

В дальнейшем на центральном рынке между гражданскими лицами возникла словесная перепалка. Учитывая численное превосходство группы лиц и реальную угрозу причинения мне вреда, я предпринял меры по деэскалации конфликта: изолировал одного из участников и разъяснил ему необходимость не поддаваться на провокации. Данные действия были направлены на предотвращение эскалации конфликта и не сопровождались применением силы либо иными противоправными действиями, но так же я не смог наказать данных граждан, так как был прямой факт угрозы нападения на меня.

08.07.2026 примерно в 00:00 по московскому времени я был задержан военнослужащим УФСБ с личным позывным «Каспий». Как мне было сообщено, основанием для задержания послужила ст. 17 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности». Между тем, при задержании мне не были разъяснены в полном объёме основания и мотивы ограничения свободы, не составлен протокол задержания в порядке, предусмотренном действующим законодательством, а также не обеспечены иные процессуальные гарантии, гарантированные Конституцией и иным законодательством.

По прибытии в допросную комнату № 1 военнослужащий с позывным «Каспий» предложил мне добровольно пройти опрос, на что я дал согласие. В ходе опроса мне задавались вопросы относительно обстоятельств, связанных с исполнением служебных обязанностей. В последующем к процессу подключился ещё один сотрудник УФСБ, после чего оба должностных лица фактически поставили меня перед ультиматумом: либо я соглашаюсь на негласное сотрудничество в качестве информатора (с обязательством сообщать о предполагаемых нарушениях уголовного законодательства со стороны коллег), либо в отношении меня инициируется процедура увольнения из органов внутренних дел.

Указанные действия должностных лиц УФСБ носят неправомерный характер и нарушают мои конституционные и служебные права. Предложение о негласном сотрудничестве, сопряжённое с угрозой увольнения в случае отказа, представляет собой форму давления и понуждения к действиям, не предусмотренным законодательством о службе в органах внутренних дел. Подобный выбор, поставленный передо мной, не основан на нормах действующего права и противоречит принципам законности, добровольности содействия органам, осуществляющим оперативно‑розыскную деятельность, а также запрету на принуждение к даче показаний либо к совершению иных юридически значимых действий.

Так же прошу подметить, что мне никто не назвал основания и не объяснил, за что я был уволен, что является нарушением ст. 17 ТК, но после моего увольнения я был объявлен в розыск за якобы нарушения ст. 41 ук.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24 Конституции.

Прошу суд:

- Признать незаконными
действия должностных лиц УФСБ (в том числе военнослужащего с позывным «Каспий») по моему задержанию 08.07.2026, а также по оказанию на меня давления с целью склонения к негласному сотрудничеству под угрозой увольнения.

- Обязать УФСБ устранить допущенные нарушения моих прав, в том числе исключить любые последствия, обусловленные оказанным на меня давлением.

- Истребовать от УФСБ документы и материалы, подтверждающие основания моего задержания и проведения опроса (в том числе протоколы, рапорты, аудио и видеозаписи, если таковые велись).

- Восстановить меня в звании лейтенанта и должности оперуполномоченного ОНК

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-носитель

— Копию трудовой книжки; CD-носитель

— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;

Дата: «09» июля 2026 года.

Подпись истца: AKIMOV / (А.А.Д.)
(Фиксации предоставить не могу, так как их у меня изъяли)

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Andrey_Abramov

Цена власти – это ответственность.
Младший администратор

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставление административного искового заявления без движения

г. Арзамас
08 июля 2026 года
Дело №-07-07/2026

Председатель Нижегородского областного суда Абрамов Андрей Александрович, рассмотрев административное исковое заявление Акимова Александра Денисовича к УФСБ по Нижегородской области (военнослужащий с позывным "Каспий") о признании действий незаконными, восстановлении на службе и снятии дисциплинарного взыскания,

УСТАНОВИЛ:​
В Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление Акимова А.Д., в котором он оспаривает действия должностных лиц УФСБ, связанные с его задержанием 08.07.2026, давлением с целью склонения к негласному сотрудничеству и последующим увольнением, а также просит восстановить его в звании и должности.

Изучив поданное заявление и приложенные к нему документы на предмет соответствия требованиям Кодекса административного судопроизводства, судья приходит к выводу, что оно подано с нарушениями, препятствующими возбуждению производства по административному делу.

В соответствии с ч. 1 ст. 57 КАС, судья, установив, что административное исковое заявление подано с нарушением требований статей 55 и 97 КАС, выносит определение об оставлении заявления без движения.

Заявителем допущены следующие нарушения:
1. В исковом заявлении в качестве ответчика указан "военнослужащий с личным позывным - Каспий, федеральная служба безопасности". Однако, в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 97 КАС, в иске об оспаривании решений, действий (бездействия) органа, наделенного публичными полномочиями, необходимо указывать точное наименование органа или конкретного должностного лица, принявшего оспариваемое решение (совершившего действие). В данном случае иск предъявлен к абстрактному лицу (позывной), без указания его должности, звания и места службы, что лишает суд возможности идентифицировать надлежащего административного ответчика. Также не указан полный и точный адрес административного ответчика (УФСБ).
2. В иске смешаны требования об оспаривании незаконных действий (задержание, давление) и требования о восстановлении на службе (снятие взыскания, восстановление в звании и должности). В соответствии с КАС, данные требования могут быть соединены в одном иске (ст. 53 КАС), но в описательной части должны быть четко разграничены фактические основания для каждого требования.
3.
К иску приложена копия паспорта и трудовой книжки. Заявитель ссылается на нарушение ст. 17 ТК при увольнении, однако сам текст статьи суду не представлен. Также в описательной части истец ссылается на статью 41 пункт 1 не указывая на какой нормативно-правовой акт он тем самым ссылается.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 57 Кодекса административного судопроизводства, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
1. Административное исковое заявление Акимова А.Д. оставить без движения.
2. Предоставить истцу срок для устранения указанных недостатков до 10 июля 2026 года включительно.
3. В течение указанного срока истцу необходимо: Уточнить наименование административного ответчика (УФСБ по Нижегородской области, по возможности указав ФИО и должность конкретного сотрудника, чьи действия оспариваются) и его адрес.
4. Представить уточненное административное исковое заявление с четким изложением обстоятельств незаконности каждого из оспариваемых действий и решений, с приведением конкретных пунктов ФЗ о ФСБ, Устава или ТК, которые были нарушены.
5. Разъяснить истцу, что в соответствии с ч. 2 ст. 57 КАС, в случае невыполнения требований суда в установленный срок, административное исковое заявление считается неподанным и возвращается истцу со всеми приложенными документами.

Определение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд путём подачи частной жалобы в течение пяти дней со дня вынесения определения.

Копию определения направить участникам судебного разбирательства.

Председатель Нижегородского
областного суда
dzFnV.png
А.А. Абрамов​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Ivan_Kirikov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Акимов Александр Денисович
Адрес проживания: отсутствует
Контактный телефон: 205-000

Ответчик: Военнослужащий с личным позывным - Каспий,
лейтенант федеральной службы безопасности
с нагрудным жетоном "6414"

Контактный телефон: неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о снятии дисциплинарного взыскания

Основания искового заявления:
Я, Акимов Александр Денисович, проходил службу в органах внутренних дел в должности оперуполномоченного ОНК, в звании лейтенанта. В период исполнения служебных обязанностей в отношении меня были совершены действия, нарушающие мои конституционные и служебные права, а также допущены существенные нарушения установленного законом порядка применения мер принуждения и привлечения к ответственности. Ниже подробно излагаю фактические обстоятельства, имеющие значение для разрешения спора, с разграничением оснований по каждому из заявленных требований, как того требует ст. 53 КАС

Фактические обстоятельства, относящиеся к оспариванию действий УФСБ
07.07.2026 примерно в 02:10 по московскому времени я нёс службу на посту «ЦР». В этот момент на складе организации отсутствовали необходимые средства обеспечения безопасности, что создавало реальную угрозу моей личной безопасности при исполнении обязанностей. В данных условиях я временно получил от знакомой предмет, пригодный для целей самообороны, — автомат АН‑94 «Абакан». Указанные действия были обусловлены необходимостью обеспечить личную безопасность в зоне ответственности и осуществлены в пределах допустимой самообороны согласно ст. 41 п. 1 УК.

Спустя непродолжительное время ко мне обратился гражданин с просьбой изъять у него запрещённое к обороту оружие — СВД‑ПСО. Данное обращение свидетельствовало о наличии в зоне моей ответственности противоправной ситуации, требующей немедленного реагирования. Мною было произведено фактическое изъятие указанного оружия, что соответствует моим служебным обязанностям по пресечению противоправных действий и обеспечению общественной безопасности. Я предложил у гражданина купить данное оружие, так как оружия для обеспечения безопасности у меня уже не было, фактически я его изъял с пользой для государства.

В дальнейшем на территории Центрального рынка между группой гражданских лиц возникла словесная перепалка, которая имела признаки эскалации в сторону физического конфликта. Учитывая численное превосходство группы лиц и реальную угрозу причинения мне вреда, я предпринял меры по деэскалации конфликта: изолировал одного из наиболее активных участников и разъяснил ему необходимость не поддаваться на провокации и воздержаться от противоправных действий. Данные меры носили исключительно профилактический характер, не сопровождались применением физической силы либо иных противоправных действий, и были направлены на предотвращение более серьёзных нарушений общественного порядка. При этом ввиду прямой угрозы нападения на меня я не имел возможности применить к участникам конфликта меры административного воздействия, поскольку был вынужден обеспечивать собственную безопасность.

08.07.2026 примерно в 00:00 по московскому времени я был задержан военнослужащим УФСБ с личным позывным «Каспий». Как мне было сообщено, основанием для задержания послужила ст. 17 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности». Между тем при задержании были допущены грубые нарушения процессуальных гарантий, предусмотренных действующим законодательством: мне не были разъяснены в полном объёме основания и мотивы ограничения свободы; не был составлен протокол задержания в порядке, предусмотренном законом; не были обеспечены иные процессуальные гарантии, гарантированные Конституцией Российской Федерации и иными нормативными актами. Отсутствие надлежащего процессуального оформления задержания само по себе свидетельствует о нарушении моих прав и не позволяет установить законность и обоснованность применения ко мне данной меры.

По прибытии в допросную комнату № 1 военнослужащий с позывным «Каспий» предложил мне добровольно пройти опрос, на что я дал согласие. В ходе опроса мне задавались вопросы относительно обстоятельств, связанных с исполнением служебных обязанностей. В последующем к процессу подключился ещё один сотрудник УФСБ, после чего оба должностных лица фактически поставили меня перед ультиматумом: либо я соглашаюсь на негласное сотрудничество в качестве информатора, либо в отношении меня инициируется процедура увольнения из органов внутренних дел

Указанные действия должностных лиц УФСБ носят неправомерный характер и нарушают мои конституционные и служебные права. Предложение о негласном сотрудничестве, сопряжённое с угрозой увольнения в случае отказа, представляет собой форму давления и понуждения к действиям, не предусмотренным законодательством о службе в органах внутренних дел. Подобный выбор, поставленный передо мной, не основан на нормах действующего права и противоречит принципам законности, добровольности содействия органам, осуществляющим оперативно‑розыскную деятельность, а также запрету на принуждение к даче показаний либо к совершению иных юридически значимых действий.

Фактические обстоятельства, относящиеся к требованию о восстановлении на службе и отмене розыска
Мне никто не сообщил оснований и мотивов увольнения, что является нарушением ст. 17 ТК, предусматривающей обязанность работодателя разъяснить причины прекращения трудового договора. После моего увольнения я был объявлен в розыск якобы за нарушение ст. 41 УК, при этом мне не были вручены копии соответствующих процессуальных документов, не разъяснены существо и основания предъявленных претензий, а также порядок обжалования принятых решений.

Статья 17. Порядок и право привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности
3. При привлечении лица к дисциплинарной ответственности, руководитель или должностное лицо органа высшей исполнительной власти, обязаны уведомить лицо о применении к нему меры дисциплинарного воздействия, разъяснить лицу по какой причине оно было привлечено к дисциплинарному наказанию, иметь соответствующие видео/фото доказательства на которых четко изображено совершение тем или иным лицом должностного правонарушения, в порядке предусмотренном законодательством.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 24 Конституции.

Прошу суд:

- Признать незаконными
действия должностных лиц УФСБ (в том числе военнослужащего с позывным «Каспий») по моему задержанию 08.07.2026, а также по оказанию на меня давления с целью склонения к негласному сотрудничеству под угрозой увольнения.

- Обязать УФСБ устранить допущенные нарушения моих прав, в том числе исключить любые последствия, обусловленные оказанным на меня давлением.

- Истребовать от УФСБ документы и материалы, подтверждающие основания моего задержания и проведения опроса (в том числе протоколы, рапорты, аудио и видеозаписи, если таковые велись).

- Восстановить меня в звании лейтенанта и должности оперуполномоченного ОНК

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; (Фиксации предоставить не могу, так как их у меня изъяли)

Дата: «08» июля 2026 года.
Подпись истца: AKIMOV / (А.А.Д.)

Andrey_Abramov

Цена власти – это ответственность.
Младший администратор

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении административного искового заявления

г. Арзамас
14 июля 2026 года
Дело №-07-07/2026

Судья Нижегородского областного суда Абрамов А.А., рассмотрев административное исковое заявление Акимова А.Д. к УФСБ по Нижегородской области о признании действий незаконными, восстановлении на службе и снятии дисциплинарного взыскания,

УСТАНОВИЛ:​
В производстве Нижегородского областного суда находилось административное исковое заявление Акимова А.Д., поступившее в суд 07 июля 2026 года.

Определением судьи от 08 июля 2026 года указанное исковое заявление было оставлено без движения на основании статьи 57 Кодекса административного судопроизводства (далее – КАС) в связи с нарушением требований статей 55, 56 и 97 КАС.

Заявителю был установлен срок для устранения недостатков до 10 июля 2026 года включительно, о чём он был уведомлен копией определения.

В установленный срок (по состоянию на 14 июля 2026 года) от Акимова А.Д. в суд поступил документ, но не подтверждающих устранение перечисленных недостатков. Ходатайств о продлении срока также не заявлено.

В соответствии с частью 2 статьи 57 КАС, в случае невыполнения лицом, подавшим административное исковое заявление, в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении заявления без движения, такое заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными документами.

При таких обстоятельствах административное исковое заявление подлежит возвращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 56, 57, Кодекса административного судопроизводства, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
1. Административное исковое заявление Акимова Александра Денисовича к УФСБ по Нижегородской области о признании действий незаконными, восстановлении на службе и снятии дисциплинарного взыскания возвратить заявителю со всеми приложенными к нему документами.
2. Разъяснить Акимову А.Д., что возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению в суд с тем же требованием после устранения допущенных нарушений.

Судья Нижегородского
областного суда
dzFnV.png
А.А. Абрамов​

Вверх
Светлая Ночь Дракула