Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бензо Екстендо Владиславович
Адрес проживания: Семейный особняк №1
Контактный телефон: 44-34
Ответчик: Сотрудник ФСБ с позывным «Твикс»
Контактный телефон: не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бензо Екстендо Владиславович
Адрес проживания: Семейный особняк №1
Контактный телефон: 44-34
Ответчик: Сотрудник ФСБ с позывным «Твикс»
Контактный телефон: не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица и снятии дисциплинарного взыскания
Основания искового заявления:
Я, Бензо Екстендо Владиславович, являюсь действующим сотрудником отдельного батальона ППС МВД. Во время проведения специальной операции по факту возможного похищения на территории Нижегородской области ко мне обратился сотрудник ФСБ. От данного должностного лица мне поступило устное законное распоряжение направиться на оцепление заданной территории. Я, осознавая важность служебного долга и беспрекословно подчиняясь приказам руководства, незамедлительно выдвинулся в указанную точку для выполнения поставленной задачи по удержанию периметра.
В процессе движения к месту оцепления мной вслух в одностороннем порядке было произнесено слово «нет». Данное высказывание являлось исключительно внутренним монологом, не было адресовано отдававшему приказ должностному лицу и ни в коем случае не являлось отказом от выполнения законных требований или служебных обязанностей. Я своевременно прибыл в назначенную точку и приступил к удержанию оцепления, выполнив приказ в полном объеме.
Несмотря на это, сотрудник ФСБ с позывным «Твикс» неправомерно задержал меня прямо на месте выполнения задачи. В дальнейшем мне было необоснованно вменено нарушение дисциплины, за чем последовало наложение дисциплинарного наказания в виде выговора. Считаю, что данный выговор был выдан абсолютно незаконно и безосновательно. Более того, выдача дисциплинарного взыскания непосредственно во время проведения активной специальной операции по возможному похищению выглядит крайне странно и нелогично, так как подобные действия отвлекают личный состав от выполнения боевой задачи. Со стороны ответчика также было допущено грубое процессуальное нарушение: в момент своего первоначального обращения ко мне сотрудник ФСБ не представился, не назвал свой позывной и не показал нагрудный жетон, сделав это только после моего задержания, что прямо нарушает главу 3, статью 18, пункт 3 Федерального закона «О ФСБ». Помимо этого, в процессе общения данный сотрудник грубо нарушал субординацию. Таким образом, факт дисциплинарного проступка отсутствует, приказ был выполнен, а процедура обращения и привлечения к ответственности была полностью нарушена.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере (ста тысяч рублей);
– провести проверку законности выдачи выговора и квалификации действий
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-Носитель
— Копию трудовой книжки; CD-Носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-Носитель
Дата: «31» июля 2026 года.
Подпись истца: бензо / Бензо Екстендо Владиславович
Подпись истца: бензо / Бензо Екстендо Владиславович