№-29-07/26 | Административно исковое заявления - Трубецкая | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

№-29-07/26 | Административно исковое заявления - Трубецкая

Dana_Trubetskaya

мур мур
Лидер
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Трубецкая Дана Сергеевна
Адрес проживания: Микрорайон Таврида, улица Молодежная 9, 305 дом
Контактный телефон: 333-33

Ответчик: Военнослужащий ФСБ по Нижегородской области с личным позывным "Каспий"
Контактный телефон: неизвестно

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод гражданского лица

Основания искового заявления:

29 июля 2026 года в 23:52 по местному времени я, директор телерадиокомпании ТРК, находилась в здании управления государственной инспекции безопасности дорожного движения, где слушала музыкальные композиции со своими приятелями из своего музыкального портативного бумбокса.

Ко мне подошел мужчина, одетый в гражданскую одежду, который представился сотрудником ФСБ и сообщил, что своими действиями я якобы препятствую работе сотрудников ДПС. В обоснование своих требований он сослался на Федеральный закон о территориях с ограниченным доступом, указав главу 3, статью 10. При этом он заявил, что воспроизведение музыки мешает работе сотрудников ДПС.

В ответ я пояснила, что, по моему мнению, нахожусь в месте общего пользования и не совершаю действий, запрещенных законодательством, сославшись на положения Конституции Нижегородской области. На мои доводы сотрудник ответил словами: «И что?», после чего сообщил, что мои действия якобы образуют состав преступления, предусмотренный статьей 37 уголовного кодекса, а то есть халатность, и начал угрожать, что в случае, если он вернется через некоторое время, и я буду дальше прослушивать свои музыкальные композиции со своего портативного дистанционного бумбокса со своими товарищами, то я буду привлечена к уголовной ответственности.

После этого я потребовала предъявить служебное удостоверение, сказав: «Покажите мне ваше удостоверение, апельсин». После произнесения указанной фразы сотрудник произвел мое незаконное задержание, мотивировав это тем, что мои слова являются оскорблением представителя власти, и в дальнейшем меня привлекли к уголовной ответственности по статье 67 уголовного кодекса, а то есть «Оскорбление, а равно публичное умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное как в устной форме, так и в виде действия, в отношении представителя власти».

Считаю, что основания для моего задержания и последующего привлечения к уголовной ответственности отсутствовали, поскольку произнесенная мною фраза не содержала нецензурной брани, угроз либо иных выражений, унижающих честь и достоинство представителя власти. Кроме того, полагаю, что сотрудником не были представлены достаточные правовые основания для ограничения моей свободы и применения в отношении меня мер процессуального принуждения, тем самым, нарушив мои конституционные права как гражданина Нижегородской области.

Спустя некоторое время после произошедших событий я совместно со своими приятелями встретилась с начальником УФСБ по Нижегородской области Тотти Максимильяном Никитичем и изложила ему обстоятельства моего задержания и привлечения к уголовной ответственности.

В ходе беседы начальник УФСБ утвердил, что слово «апельсин» само по себе не является оскорбительным либо унижающим честь и достоинство выражением и не может рассматриваться как оскорбление представителя власти.

Учитывая изложенное, я полагаю, что сотрудник ФСБ с личным позывным «Каспий», задержав меня и инициировав привлечение к уголовной ответственности за использование указанного слова, действовал при отсутствии достаточных законных оснований и допустил злоупотребление своими должностными полномочиями, чем нарушил мои права и законные интересы.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать суд выдать 2 дисциплинарных взыскания в личное дело ответчику;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 1.000.000 рублей.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта -
CD-Носитель;
— Копию трудовой книжки - CD-Носитель;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела - CD-Носитель; CD-Носитель; CD-Носитель; CD-Носитель.

Дата: «29» июля 2026 года.
Подпись истца:
wsMoH-nzGvZ4PW_oIIqAq9cs7NQoJ5XiibnIYAZqKY6vv6DvlbyOESDRU1CSfj4xnM-WAybmTB039gW0532HB9Sj.jpg
/ Трубецкая Дана Сергеевна
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Boris Godunov

Постоянный пользователь
Пользователь
60a79c34a10d15ef.jpeg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Boris Godunov

Постоянный пользователь
Пользователь
46bedaa17dc6d033.jpeg
efd1b247d6162aa3.jpeg

Вверх
Светлая Ночь Дракула