Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул.Калинина, 29
Истец: Букрин Влад Анатольевич
Адрес проживания: Особняк №2
Контактный телефон: 556-605
Ответчик: Соболев Руслан
Контактный телефон:не известен
г. Арзамас, ул.Калинина, 29
Истец: Букрин Влад Анатольевич
Адрес проживания: Особняк №2
Контактный телефон: 556-605
Ответчик: Соболев Руслан
Контактный телефон:не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Находясь возле здания УМВД 25 июня около 14:40, я стоял на семейным автомобилем и ударил по крыше, который мне выдали для пользования. Сотрудник ОСН «Гром» Соболев Руслан увидел, что я стою на машине, пошел ко мне. Я сказал: «Могу ли я
добровольно сдам оружие?»
Он надел наручники, повёл меня в сторону отдела для оформления задержания граждан и даже не показал удостоверение. Я пояснил, что это был мой автомобиль, и поэтому не мог нарушить ст. 27 УК РФ. Однако сотрудник заявил, что ему всё равно, я ругнулся, но не оскорбил его, после чего он надел на меня мешок и продолжил составлять протокол задержания.
Также он не уточнил, понял ли я прочитанное, и не дал ознакомиться с протоколом.
Прошу суд:
– признать действия Соболева Руслана незаконными;
– запросить у Соболева Руслана фиксацию нарушения с моей стороны, которая послужила причиной для задержания меня;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 100.000 российских рублей;
– привлечь Соболева Руслана к дисциплинарной ответственности.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: Копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: Доказательства
Дата: «25» июня 2026 года.
Подпись истца: Byrkin/Букрин В.А.
Подпись истца: Byrkin/Букрин В.А.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: