Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Акрапович Кирилл Михайлович
Адрес проживания: Южная Рублевка, ул. Солнечная, 61
Контактный телефон: 762
Ответчик 1: Крамп Иван Иванович
Контактный телефон: 910-555
Ответчик 2: Корсаков Дмитрий Андреевич
Контактный телефон: 845-845
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Акрапович Кирилл Михайлович
Адрес проживания: Южная Рублевка, ул. Солнечная, 61
Контактный телефон: 762
Ответчик 1: Крамп Иван Иванович
Контактный телефон: 910-555
Ответчик 2: Корсаков Дмитрий Андреевич
Контактный телефон: 845-845
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании неправомерных действия сотрудников УГИБДД, защите чести, достоинства и деловой репутации от клеветы, порочащей УФСБ.
Основания искового заявления:
Я, Акрапович Кирилл Михайлович хочу предоставить фиксации на правонарушения на ранее сотрудников Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по Нижегородской области, а именно ответчика 1 - инспектора отдельной роты младшего лейтенанта полиции Крампа Ивана Ивановича. Ответчика 2 - инспектора отдельной роты сержанта полиции Корсакова Дмитрия Андреевича. Считаю, что всех их действия предоставленные на фиксациях являются неправомерными и принятые к ним меры были верны.
Также считаю, что оба ответчика оклеветали меня в своём исковом заявлении, тем самым нарушив 14 статью Уголовного Кодекса. Оба ответчика публично в исковом заявлении распространили в мой адрес сведения, не соответствующие действительности и порочащие мою честь, достоинство, как военнослужащего Управления Федеральной Службы Безопасности по Нижегородской области, также и само Управление Федеральной Службы Безопасности по Нижегородской области.
Распространенные ответчиками сведения порочат мою честь и достоинство, поскольку содержат утверждения о недобросовестности, нарушении действующего законодательства и неправомерности моих действий.
Более того, указанные высказывания подрывают деловую репутацию УФСБ по Нижегородской области как государственного органа, поскольку публично распространенная ложь о конкретном военнослужащем УФСБ неизбежно формирует у граждан негативное мнение о деятельности органов безопасности в целом.
Противоправными действиями мне причинен моральный вред, выражающийся в нравственных страданиях, унижении чести и достоинства, переживаниях за свою деловую репутацию и авторитет УФСБ по Нижегородской области, опасениях, что порочащие сведения могут быть доведены до командования и сослуживцев, стрессе от необходимости доказывать свою невиновность.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчиков неправомерными;
– признать распространенные ответчиками сведения не соответствующими действительности, порочащими честь УФСБ;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 50.000.000 (пятидесяти миллионов) рублей с каждого ответчика;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-носитель №1, CD-носитель №2
Дата: «25» мая 2026 года.
Подпись истца: Akrapovich/ (А.К.М.)
Подпись истца: Akrapovich/ (А.К.М.)