№-22-08/2026 | Административное исковое заявление - "Фиксик" | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

№-22-08/2026 | Административное исковое заявление - "Фиксик"

Igor_Marsov

Активный пользователь
Блогер
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Королевский Тимофей Александрович
Адрес проживания: БОМЖ
Контактный телефон: 520-001

Ответчик: Военнослужащий с л/п "Фиксик"
Контактный телефон: не известен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

признании незаконными действий должностного лица

Основания искового заявления:

Я, Королевский Тимофей Александрович, являлся сотрудником органов внутренних дел УГИБДД и был незаконно уволен со службы на основании дисциплинарного взыскания, вынесенного по результатам проверки, проведенной военнослужащим УФСБ с позывным "Фиксик" сотрудник ОО "М".

В ходе несения службы мною был выявлен факт нарушения Правил дорожного движения со стороны сотрудника полиции, а именно управление транспортным средством с "движением по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам, газонам" что квалифицируется по ст. 9.2 КоАП Нижегородской области. Мною было подано законное требование об остановке транспортного средства. Однако водитель не подчинился законному требованию после остановки транспортного средства о предоставление документов , что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.6 КоАП НО "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции".

В связи с отказом от выполнения законных требований и на основании ст. 13 Федерального закона "О полиции", применение физической силы мною была применена физическая сила для задержания правонарушителя, а также составлены протоколы об административных правонарушениях.

Сотрудник ФСБ "Фиксик" вменил мне нарушение ч. 1 ст. 13 Федерального закона О полиции, указав, что я не предупредил задерживаемого о применении физической силы, я предупредил только о применение специальных средств.

Данный довод является несостоятельным и не основан на фактических обстоятельствах, поскольку в силу ч. 2 ст. 13 ФЗ О полиции предупреждение не производится, если промедление создает непосредственную угрозу жизни или здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

В момент задержания на участке местности по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7, складывалась сложная дорожно-транспортная обстановка. В непосредственной близости от задерживаемого лица и меня находились два транспортных средства, которые двигались с высокой скоростью и нарушали ПДД "выезд на встречную полосу", что создавало реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью как задерживаемого гражданина, так и моей собственной.

В связи с указанными обстоятельствами у меня не было физической возможности выполнить требование о предупреждении без риска наступления тяжких последствий, в том числе дорожно-транспортного происшествия с участием третьих лиц.

Согласно ст. 13 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции вправе применять физическую силу, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных обязанностей "пресечение сопротивления и доставление". Мои действия были соразмерны и обусловлены экстренной ситуацией. Видео- и фото-фиксация, предоставленная мной сотруднику ФСБ, объективно подтверждает наличие непосредственной угрозы и сложную дорожную обстановку.

Сотрудник ФСБ "Фиксик" проигнорировал представленные мной доказательства "видеозаписи", подтверждающие наличие угрозы, и вынес решение о дисциплинарном взыскании на основании субъективного мнения, что свидетельствует о неполноте и необъективности проведенной проверки.

Сотрудник ФСБ "Фиксик" в своём решении сослался на то, что в ходе диалога до всей это ситуации я употребил слово "петюх", расценив это как нарушение субординации и неадекватное поведение ст. 10, 13 ФП

Данное утверждение является надуманным и юридически ничтожным по следующим основаниям:

Лексическое значение слова "петюх"
Согласно Толковому словарю С.И. Ожегова, слово "петюха" является производной формой от имени "Пётр" (гипокористика: Пётр → Петя → Петюха) либо от названия домашней птицы" "Петух". В обоих случаях оно не является бранным, нецензурным или оскорбительным в общепринятом смысле. В официальных словарях ненормативной лексики (включая словарь В.И. Даля, академические издания) данное слово не зафиксировано как ругательство.

Отсутствие уничижительного контекста.
На момент диалога мне не было известно полное имя сотрудника, я предположил, что его могут звать Пётр. Обращение в уменьшительно-ласкательной форме "петюха" не содержит злого умысла, не унижает честь и достоинство и не порочит репутацию, если оно не сопровождается грубой интонацией, угрозами или иными оскорбительными высказываниями. В моём случае такого не было – диалог вёлся исключительно по существу.
Субъективное восприятие сотрудника ФСБ не может служить основанием для дисциплинарного взыскания.
Для квалификации по ст. 10, 13 ФП требуется наличие объективной стороны – действий или высказываний, явно унижающих честь и достоинство в связи с исполнением должностных обязанностей. Я не совершал таких действий.
Сотрудник ФСБ субъективно истолковал нейтральное слово как оскорбительное, что указывает на его личную предвзятость и необъективность.

Следовательно, ссылка на данное слово как на обоснование взыскания является недопустимой и свидетельствует о том, что решение вынесено не на основе закона, а на основе личной неприязни.

Применение дисциплинарного взыскания в виде увольнения по совокупности статей 10 и 13 ФП также считаю необоснованным, поскольку мои действия были законными и соответствовали требованиям Федерального закона "О полиции" (в части правомерности применения силы без предупреждения в условиях непосредственной угрозы), а также требованиям Кодекса об административных правонарушениях (в части пресечения неповиновения и составления протоколов).

Таким образом, дисциплинарное взыскание в виде увольнения является незаконным и подлежит отмене, а я подлежу восстановлению на службе.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 96-99 КАС.

Прошу суд:

1. Признать незаконным решением об увольнении меня, Королевского Тимофея Александровича, со службы в органах ГИБДД.
2. Восстановить меня в прежнюю должность и специальное звания, прапорщика полиции, инспектор ОР.
3. Признать действия ответчика незаконными и не обоснованными и привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
CD-носитель, CD-носитель

Дата: «22» августа 2026 года.
Подпись истца:Korolevskiy / Королевский Тимофей Александрович
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула