Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макей Павел Анатольевич
Адрес проживания: г. Арзамас , ул. Парадная №93 , кв. 5
Контактный телефон: 35-35
Ответчик №1: Алекс Жуков (Отчество неизвестно) , УГИББД
Контактный телефон: неизвестен
Ответчик №2: Колеман Алекс Юрьевич , УГИББД
Контактный телефон: 20-26
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макей Павел Анатольевич
Адрес проживания: г. Арзамас , ул. Парадная №93 , кв. 5
Контактный телефон: 35-35
Ответчик №1: Алекс Жуков (Отчество неизвестно) , УГИББД
Контактный телефон: неизвестен
Ответчик №2: Колеман Алекс Юрьевич , УГИББД
Контактный телефон: 20-26
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий должностных лиц незаконными и восстановлении меня в должности и специальном звании
Основания искового заявления:
21.06.2026 в 20:53:20 — Ответчик №1 , начал давать мне требование о покидании служебной территории , тем самым нарушая Федеральный закон «О территориях с ограниченным доступом» , а именно Глава 3 Статья 10 Часть 5 , где указан порядок действий сотрудников при обнаружении лица на служебной территории.
Все требования Ответчика №1 , являлись незаконными , так как согласно Федеральному закону «О полиции» Глава 2 Статья 6 Часть 3 , при обращении к гражданину сотрудник обязан представиться и назвать цель обращения , также требования Ответчика №1 не были подкреплены каким-либо нормативно-правовым актом.
21.06.2026 в 20:53:35 — Ответчик №1 , применил по отношении ко мне специальные средства и физическую силу , со словами "Применяю физическую силу и специальные средства , будете задержаны" , тем самым нарушив Федеральный закон «О территориях с ограниченным доступом» , а именно Глава 3 Статья 10 Часть 5 , где указан порядок действий сотрудников при обнаружении лица на служебной территории.
После Ответчик №1 , произнес "подозреваетесь в 39 УК" , тем самым также нарушил Федеральный закон «О территориях с ограниченным доступом» , а именно Глава 3 Статья 10 Часть 5 , где указан порядок действий сотрудников при обнаружении лица на служебной территории.
В ходе моего задержания было выявлено, что я являюсь сотрудником УГИББД.
После в ход задержания вмешался действующий Полковник УГИББД , он же Ответчик №2.
В итоге , я был уволен с места несния службы Ответчиком №2 , согласно "3.8 ВУ ОВД" , данная статья ВУ ОВД гласит — запрещено проявление любого неадекватного или неподобающего сотруднику полиции поведения.
С решением Ответчика №2 не согласен , с моей стороны неадекватного или неподобающего поведения не проявлялось.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчиков незаконными;
– обязать ответчика или руководство УГИББД вернуть меня на прежнуюю должность и специальное звание;
– обязать компенсировать причененный ущерб в размере 1 рубля
– привлечь Ответчика №1 , к ответственности предусмотренной законом
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель
— Квитанция об увольнении с места несения службы; CD-носитель
Дата: «22» июня 2026 года.
Подпись истца:
/ Макей Павел Анатольевич
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.