ОДОБРЕНО - №-21-05/2026 | Административно исковое заявление - Менсон Д. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО №-21-05/2026 | Административно исковое заявление - Менсон Д. А.

Gleb_Heipcen

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Менсон Давид Андреевич
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, кв. 15
Контактный телефон: 141666

Ответчик: Аурель Хауер Теодорович, глава администрации Арзамасского района
Контактный телефон: неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным дисциплинарного взыскания и его отмене

Основания искового заявления:

«21» мая 2026 года я, Менсон Давид Андреевич, совместно с напарником Менсон Робертом Андреевичем на служебном патрульном автомобиле под управлением Роберта осуществлял преследование транспортного средства с включёнными проблесковыми маячками. В ходе преследования произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нашего служебного автомобиля и транспортного средства гражданина.

На место ДТП прибыл сотрудник ГИБДД и приступил к оформлению происшествия. Я и мой напарник, как участники ДТП, находились на месте в ожидании завершения оформления. Пункт 2.5 Правил дорожного движения обязывает водителя и пассажира, причастных к ДТП, оставаться на месте происшествия до окончания оформления.

В это время ко мне подошёл глава администрации Арзамасского района Аурель Хауер Теодорович и потребовал немедленно выписать административный протокол по статье КоАП водителю-механику, стоявшему на дороге, то есть покинуть место оформления ДТП и заняться другим нарушением.

Я отказался выполнить данное поручение, так как являлся участником ДТП, моё транспортное средство требовало оформления, и я не имел физической возможности одновременно участвовать в оформлении ДТП и выписывать штраф. Кроме того, выполнение данного поручения привело бы к нарушению мной пункта 2.5 ПДД (оставление места ДТП), что является административным правонарушением по статье 14.4 КоАП. Мой отказ основан на статье 7.8 Федерального закона «О полиции», согласно которой сотрудник полиции при получении приказа, явно противоречащего закону, обязан руководствоваться законом.

Несмотря на это, Аурель Хауер Теодорович вынес мне дисциплинарное взыскание в виде выговора по Статье 3 Федерального постановления (халатность).

С вынесенным взысканием я не согласен, так как халатности не допускал, исполняя обязанности участника ДТП, а поручение не выполнил по объективной причине, руководствуясь законом.

Своими действиями ответчик нарушил статью 7.8 Федерального закона «О полиции» (вмешательство в законную деятельность полиции), пункт 2.5 ПДД (попытка принудить меня покинуть место ДТП), а также превысил должностные полномочия, предусмотренные статьёй 51 Уголовного кодекса.

Прошу суд:

– признать действия ответчика по вынесению дисциплинарного взыскания незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание (выговор) по Статье 3 Федерального постановления;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: CD-носитель
— Копию трудовой книжки: CD-носитель
— Видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-носитель

Дата: «21» мая 2026 года.
Подпись истца: Davi / Менсон Д. А.​

Frederick_Winter

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Менсон Давид Андреевич
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, кв. 15
Контактный телефон: 141666

Ответчик: Аурель Хауер Теодорович, глава администрации Арзамасского района
Контактный телефон: неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным дисциплинарного взыскания и его отмене

Основания искового заявления:

«21» мая 2026 года я, Менсон Давид Андреевич, совместно с напарником Менсон Робертом Андреевичем на служебном патрульном автомобиле под управлением Роберта осуществлял преследование транспортного средства с включёнными проблесковыми маячками. В ходе преследования произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нашего служебного автомобиля и транспортного средства гражданина.

На место ДТП прибыл сотрудник ГИБДД и приступил к оформлению происшествия. Я и мой напарник, как участники ДТП, находились на месте в ожидании завершения оформления. Пункт 2.5 Правил дорожного движения обязывает водителя и пассажира, причастных к ДТП, оставаться на месте происшествия до окончания оформления.

В это время ко мне подошёл глава администрации Арзамасского района Аурель Хауер Теодорович и потребовал немедленно выписать административный протокол по статье КоАП водителю-механику, стоявшему на дороге, то есть покинуть место оформления ДТП и заняться другим нарушением.

Я отказался выполнить данное поручение, так как являлся участником ДТП, моё транспортное средство требовало оформления, и я не имел физической возможности одновременно участвовать в оформлении ДТП и выписывать штраф. Кроме того, выполнение данного поручения привело бы к нарушению мной пункта 2.5 ПДД (оставление места ДТП), что является административным правонарушением по статье 14.4 КоАП. Мой отказ основан на статье 7.8 Федерального закона «О полиции», согласно которой сотрудник полиции при получении приказа, явно противоречащего закону, обязан руководствоваться законом.

Несмотря на это, Аурель Хауер Теодорович вынес мне дисциплинарное взыскание в виде выговора по Статье 3 Федерального постановления (халатность).

С вынесенным взысканием я не согласен, так как халатности не допускал, исполняя обязанности участника ДТП, а поручение не выполнил по объективной причине, руководствуясь законом.

Своими действиями ответчик нарушил статью 7.8 Федерального закона «О полиции» (вмешательство в законную деятельность полиции), пункт 2.5 ПДД (попытка принудить меня покинуть место ДТП), а также превысил должностные полномочия, предусмотренные статьёй 51 Уголовного кодекса.

Прошу суд:

– признать действия ответчика по вынесению дисциплинарного взыскания незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание (выговор) по Статье 3 Федерального постановления;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: CD-носитель
— Копию трудовой книжки: CD-носитель
— Видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-носитель

Дата: «21» мая 2026 года.
Подпись истца: Davi / Менсон Д. А.​
Gerb_fYSIL.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству​

г. Арзамас
23 мая 2026 года
Дело №19-97/2026

Заместитель председателя суда по Нижегородской области Винтер Фредерик Александрович., рассмотрев административное/уголовное исковое заявление Менсон Давид Андреевич к Аурель Хауер Теодорович, главе администрации Арзамасского района, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:​
Административное исковое Менсон Д.А. к Аурель Х.Т., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, соответствует требованиям, предъявляемыми ст. 57-58 КАС и подано с соблюдением правил подсудности, подсудно данному суду.
Обстоятельств, препятствующих принятию заявления нет.
В соответствие со ст. 59 КАС судья в течение трех дней со дня поступления административного искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 9, 38, 59, 61 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
Исковое заявление Менсон Д.А. к Аурель Х.Т., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, принять к своему производству и возбудить административное дело.
Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец – Менсон Давид Андреевич
- административный ответчик –Аурель Хауер Теодорович
Установить срок для представления в суд возражений, отзывов в письменной форме по существу административного/уголовного искового заявления и направления их копии истцу, до 26.05.2026
Суд предлагает сторонам провести примирительную процедуру путем проведения переговоров, посредничества, в том числе медиации, судебного примирения, или использования других примирительных процедур, если это не противоречит федеральному закону.

Заместитель председателя суда
по Нижегородской области
PechatSUD_qNIMp.png
Винтер Ф.А.​

Вверх