Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Астров Дмитрий Вильямович
Адрес проживания: Семейное общежитие Г. Арзамас, ул. Кольцова, 16, 2 этаж, комната №3
Контактный телефон: 580-044
Ответчик: старший оперуполномоченный ОСН "Гром" УМВД с личным позывным "Миг"
Контактный телефон: неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Астров Дмитрий Вильямович
Адрес проживания: Семейное общежитие Г. Арзамас, ул. Кольцова, 16, 2 этаж, комната №3
Контактный телефон: 580-044
Ответчик: старший оперуполномоченный ОСН "Гром" УМВД с личным позывным "Миг"
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Я, Астров Дмитрий Вильямович, 18.08.2026 в 00:38 по местному времени ехал по дороге на своем транспортном средстве Mercedes-Benz E63S W213 c гос. номером Х043АС 18, после чего прямо передо мной начал резкое торможение с последующим движением назад водитель служебного автомобиля УМВД - Лады Весты с гос. номером А 0027 152, произошло ДТП из-за невозможности затормозить и избежать столкновения за столь короткое время, водителем был сотрудник ОБ ППСП в звании младшего сержанта, личность которого установить не получилось в силу того, что сотрудник не представился полностью по форме. Младший сержант полиции дал мне требование прижаться к обочине, которое я выполнил. После небольшого диалога с разъяснением обстоятельств аварии сотрудник полиции более не имел ко мне претензий и окончил проведение процессуальных действий в отношении меня. Сразу после прекращения процессуальных действий младшего сержанта полиции ко мне подошел административный ответчик, а именно старший оперуполномоченный ОСН "Гром" с личным позывным "Миг" и потребовал меня покинуть транспортное средство для проведения личного досмотра. После того, как я спросил причину проведения личного досмотра, от административного ответчика я получил следующий ответ: "В связи с вашим административным правонарушением". Административный ответчик утверждал, что хочет найти у меня орудие совершения административного правонарушения, а точнее - запрещенные вещества, которые я считаю никак не могут быть орудием совершения административного правонарушения в сфере ПДД, а точнее остановки в неположенном месте. Остановка в неположенном месте была вынужденной, так как этого от меня требовал сотрудник ОБ ППСП и я ни как не успел бы его устранить из-за начала процессуальных действий с административным ответчиком. В ходе диалога со старшим оперуполномоченным ОСН "Гром" с личным позывным "Миг" я указал свое несогласие с законностью его требований и даже сослался на ФЗ "О полиции", что административный ответчик проигнорировал и продолжил проведение процессуальных действий в отношении меня. После повторения моего несогласия с законностью действий ответчика, он применил в отношении меня меру гос. принуждения в виде задержания и последующего доставления в управление ГАИ для составления административного протокола по статье 20.6 КоАП. Также административный ответчик несмотря на отсутствие законных оснований досмотрел меня, а также ломом сломал багажник моего транспортного средства и подверг его проведению досмотра. Считаю, что административным ответчиком было нарушено мое конституционное право на свободу и личную неприкосновенность, которым я обладаю в соответствии с частью 1 статьи 8 конституции.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 1 000 000 (один миллион) рублей;
– Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы по факту нарушения ст. 1 ФП, в связи с совершением преступлений, предусмотренных статьями 27, 51 и 60 УК
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-носитель
— Копию административного протокола: CD-носитель
Дата: «18» августа 2026 года.
Подпись истца: D.Astrov / Астров Дмитрий Вильямович
Подпись истца: D.Astrov / Астров Дмитрий Вильямович
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: