Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бортников Хантер Алексеевич
Адрес проживания: Сожитель дома №341
Контактный телефон: 570-252
Ответчик: Михейкин Алексей Дмитриевич, ЕСС
Контактный телефон: известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бортников Хантер Алексеевич
Адрес проживания: Сожитель дома №341
Контактный телефон: 570-252
Ответчик: Михейкин Алексей Дмитриевич, ЕСС
Контактный телефон: известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным приказа №45 от 15 сентября 2026 года, восстановлении в должности и устранении последствий незаконного решения
Основания искового заявления:
Я, Бортников Хантер Алексеевич, до издания приказа №45 от 15 сентября 2026 года занимал должность заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.
15 сентября 2026 года начальником Департамента ЕСС Нижегородской области был издан приказ №45 «О кадровых перестановках».
В пункте 1 данного приказа указано:
В качестве основания для издания приказа указано: «В связи с проявленным непрофессионализмом».«Освободить от занимаемой должности и назначить на должность Инспектора ГПИК СПСЧ МЧС ЕСС Нижегородской области, Бортникова Хантера Алексеевича».
С указанным приказом я не согласен и считаю его незаконным и необоснованным.
В приказе №45 не указано, в чём конкретно выразился мой якобы проявленный непрофессионализм, когда именно имели место соответствующие обстоятельства, какие конкретно действия или бездействие мне вменяются, какие должностные обязанности были нарушены и какими документами подтверждается указанное основание.
Мне также не были представлены конкретные документы, подтверждающие обстоятельства, послужившие основанием для моего освобождения от должности.
До издания приказа №45 мной было направлено обращение на имя Генерала ФСБ НО, в котором я изложил известную мне информацию о ситуации, связанной с действиями начальника Департамента, и приложил имеющуюся у меня фиксацию.
Впоследствии начальнику Департамента стало известно о том, что мной было направлено указанное обращение и предоставлена соответствующая фиксация.
После того как начальнику Департамента стало известно о моём обращении, 15 сентября 2026 года был издан приказ №45, которым я был освобождён от должности заместителя начальника МЧС и назначен на должность инспектора.
Указанная последовательность событий имеет существенное значение для рассмотрения настоящего дела. Прошу суд проверить, имелись ли объективные и законные основания для моего освобождения от должности, соблюдалась ли установленная процедура, а также не было ли принятие решения о моём освобождении связано с фактом моего обращения к Генералу ФСБ .
Я не согласен с формулировкой, содержащейся в приказе №45, поскольку указание на «проявленный непрофессионализм» без конкретизации обстоятельств не позволяет мне понять, какие именно нарушения мне вменяются и на основании каких доказательств принято решение о моём освобождении от занимаемой должности.
Считаю, что мои права и законные интересы нарушены изданием приказа №45, поскольку в результате его издания я был освобождён от должности заместителя начальника МЧС и переведён на другую должность.
Прошу суд проверить законность и обоснованность указанного приказа, а также истребовать у административного ответчика все документы, которые послужили основанием для его издания.
В случае если суд установит, что приказ №45 был принят с нарушением закона либо без предусмотренных законом оснований, прошу восстановить меня в ранее занимаемой должности.
Прошу суд:
- Признать незаконным и отменить приказ №45 от 15 сентября 2026 года «О кадровых перестановках» в части освобождения Бортникова Хантера Алексеевича от должности заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.
- Восстановить Бортникова Хантера Алексеевича в должности заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.
- Обязать административного ответчика устранить последствия незаконного освобождения меня от занимаемой должности.
- Истребовать у административного ответчика документы и материалы, послужившие основанием для издания приказа №45 от 15 сентября 2026 года.
- Истребовать документы, подтверждающие обстоятельства, на основании которых в приказе №45 указано: «В связи с проявленным непрофессионализмом».
- Проверить соблюдение установленной процедуры при принятии решения о моём освобождении от должности.
- Проверить обстоятельства издания приказа №45 после того, как начальнику Департамента стало известно о моём обращении к Генералу ФСБ .
- В случае установления нарушений со стороны начальника Департамента направить соответствующие материалы в компетентный орган для решения вопроса о привлечении виновного должностного лица к установленной законом дисциплинарной ответственности.
- Взыскать иные причитающиеся мне выплаты, связанные с незаконным освобождением от занимаемой должности, если их взыскание предусмотрено законом.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;CD-носитель
— Копию трудовой книжки;CD-носитель
— Копия приказа №45 от 15 сентября 2026 годаCD-носитель
Дата: «16» Сентября 2026 года.
Подпись истца: Х.Б, Х.А Бортников
Подпись истца: Х.Б, Х.А Бортников
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: