В РАССМОТРЕНИИ - №-16-09/26 | Административно исковое заявления - Бортников Х.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ №-16-09/26 | Административно исковое заявления - Бортников Х.А

andrui_121

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бортников Хантер Алексеевич
Адрес проживания: Сожитель дома №341
Контактный телефон: 570-252

Ответчик: Михейкин Алексей Дмитриевич, ЕСС
Контактный телефон: известен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным приказа №45 от 15 сентября 2026 года, восстановлении в должности и устранении последствий незаконного решения

Основания искового заявления:

Я, Бортников Хантер Алексеевич, до издания приказа №45 от 15 сентября 2026 года занимал должность заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.

15 сентября 2026 года начальником Департамента ЕСС Нижегородской области был издан приказ №45 «О кадровых перестановках».

В пункте 1 данного приказа указано:
«Освободить от занимаемой должности и назначить на должность Инспектора ГПИК СПСЧ МЧС ЕСС Нижегородской области, Бортникова Хантера Алексеевича».
В качестве основания для издания приказа указано: «В связи с проявленным непрофессионализмом».

С указанным приказом я не согласен и считаю его незаконным и необоснованным.

В приказе №45 не указано, в чём конкретно выразился мой якобы проявленный непрофессионализм, когда именно имели место соответствующие обстоятельства, какие конкретно действия или бездействие мне вменяются, какие должностные обязанности были нарушены и какими документами подтверждается указанное основание.

Мне также не были представлены конкретные документы, подтверждающие обстоятельства, послужившие основанием для моего освобождения от должности.

До издания приказа №45 мной было направлено обращение на имя Генерала ФСБ НО, в котором я изложил известную мне информацию о ситуации, связанной с действиями начальника Департамента, и приложил имеющуюся у меня фиксацию.

Впоследствии начальнику Департамента стало известно о том, что мной было направлено указанное обращение и предоставлена соответствующая фиксация.

После того как начальнику Департамента стало известно о моём обращении, 15 сентября 2026 года был издан приказ №45, которым я был освобождён от должности заместителя начальника МЧС и назначен на должность инспектора.

Указанная последовательность событий имеет существенное значение для рассмотрения настоящего дела. Прошу суд проверить, имелись ли объективные и законные основания для моего освобождения от должности, соблюдалась ли установленная процедура, а также не было ли принятие решения о моём освобождении связано с фактом моего обращения к Генералу ФСБ .

Я не согласен с формулировкой, содержащейся в приказе №45, поскольку указание на «проявленный непрофессионализм» без конкретизации обстоятельств не позволяет мне понять, какие именно нарушения мне вменяются и на основании каких доказательств принято решение о моём освобождении от занимаемой должности.

Считаю, что мои права и законные интересы нарушены изданием приказа №45, поскольку в результате его издания я был освобождён от должности заместителя начальника МЧС и переведён на другую должность.

Прошу суд проверить законность и обоснованность указанного приказа, а также истребовать у административного ответчика все документы, которые послужили основанием для его издания.

В случае если суд установит, что приказ №45 был принят с нарушением закона либо без предусмотренных законом оснований, прошу восстановить меня в ранее занимаемой должности.

Прошу суд:

1. Признать незаконным и отменить приказ №45 от 15 сентября 2026 года «О кадровых перестановках» в части освобождения Бортникова Хантера Алексеевича от должности заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.
  2. Восстановить Бортникова Хантера Алексеевича в должности заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.
  3. Обязать административного ответчика устранить последствия незаконного освобождения меня от занимаемой должности.
  4. Истребовать у административного ответчика документы и материалы, послужившие основанием для издания приказа №45 от 15 сентября 2026 года.
  5. Истребовать документы, подтверждающие обстоятельства, на основании которых в приказе №45 указано: «В связи с проявленным непрофессионализмом».
  6. Проверить соблюдение установленной процедуры при принятии решения о моём освобождении от должности.
  7. Проверить обстоятельства издания приказа №45 после того, как начальнику Департамента стало известно о моём обращении к Генералу ФСБ .
  8. В случае установления нарушений со стороны начальника Департамента направить соответствующие материалы в компетентный орган для решения вопроса о привлечении виновного должностного лица к установленной законом дисциплинарной ответственности.
  9. Взыскать иные причитающиеся мне выплаты, связанные с незаконным освобождением от занимаемой должности, если их взыскание предусмотрено законом.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;CD-носитель
— Копию трудовой книжки;CD-носитель
— Копия приказа №45 от 15 сентября 2026 годаCD-носитель

Дата: «16» Сентября 2026 года.
Подпись истца: Х.Б, Х.А Бортников
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Kaleriya_Gromova

Комитетская инквизиция
Лидер
Дело №16-09/2026
dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии административного искового заявления
и назначении его к судебному разбирательству

г. Арзамас
20 сентября 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Громова К.А. , рассмотрев административное исковое заявление гр. Бортникова Х.А. к начальнику департамента ЕСС Михейкину А.Д., о признании незаконным приказа №45 от 15 сентября 2026 года, восстановлении в должности и устранении последствий незаконного решения,

УСТАНОВИЛ:
В Нижегородский областной суд обратился Бортников Хантер Алексеевич с административным исковым заявлением, в котором просит:
  1. Признать незаконным и отменить приказ №45 от 15 сентября 2026 года «О кадровых перестановках» в части освобождения Бортникова Хантера Алексеевича от должности заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.
  2. Восстановить Бортникова Хантера Алексеевича в должности заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.
  3. Обязать административного ответчика устранить последствия незаконного освобождения меня от занимаемой должности.
  4. Истребовать у административного ответчика документы и материалы, послужившие основанием для издания приказа №45 от 15 сентября 2026 года.
  5. Истребовать документы, подтверждающие обстоятельства, на основании которых в приказе №45 указано: «В связи с проявленным непрофессионализмом».
  6. Проверить соблюдение установленной процедуры при принятии решения о моём освобождении от должности.
  7. Проверить обстоятельства издания приказа №45 после того, как начальнику Департамента стало известно о моём обращении к Генералу ФСБ .
  8. В случае установления нарушений со стороны начальника Департамента направить соответствующие материалы в компетентный орган для решения вопроса о привлечении виновного должностного лица к установленной законом дисциплинарной ответственности.
  9. Взыскать иные причитающиеся мне выплаты, связанные с незаконным освобождением от занимаемой должности, если их взыскание предусмотрено законом.
Истец указывает, что (далее по тексту из искового заявления):Я, Бортников Хантер Алексеевич, до издания приказа №45 от 15 сентября 2026 года занимал должность заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.
15 сентября 2026 года начальником Департамента ЕСС Нижегородской области был издан приказ №45 «О кадровых перестановках».
В пункте 1 данного приказа указано:
«Освободить от занимаемой должности и назначить на должность Инспектора ГПИК СПСЧ МЧС ЕСС Нижегородской области, Бортникова Хантера Алексеевича».
В качестве основания для издания приказа указано: «В связи с проявленным непрофессионализмом».
С указанным приказом я не согласен и считаю его незаконным и необоснованным.
В приказе №45 не указано, в чём конкретно выразился мой якобы проявленный непрофессионализм, когда именно имели место соответствующие обстоятельства, какие конкретно действия или бездействие мне вменяются, какие должностные обязанности были нарушены и какими документами подтверждается указанное основание.
Мне также не были представлены конкретные документы, подтверждающие обстоятельства, послужившие основанием для моего освобождения от должности.
До издания приказа №45 мной было направлено обращение на имя Генерала ФСБ НО, в котором я изложил известную мне информацию о ситуации, связанной с действиями начальника Департамента, и приложил имеющуюся у меня фиксацию.
Впоследствии начальнику Департамента стало известно о том, что мной было направлено указанное обращение и предоставлена соответствующая фиксация.
После того как начальнику Департамента стало известно о моём обращении, 15 сентября 2026 года был издан приказ №45, которым я был освобождён от должности заместителя начальника МЧС и назначен на должность инспектора.
Указанная последовательность событий имеет существенное значение для рассмотрения настоящего дела. Прошу суд проверить, имелись ли объективные и законные основания для моего освобождения от должности, соблюдалась ли установленная процедура, а также не было ли принятие решения о моём освобождении связано с фактом моего обращения к Генералу ФСБ .
Я не согласен с формулировкой, содержащейся в приказе №45, поскольку указание на «проявленный непрофессионализм» без конкретизации обстоятельств не позволяет мне понять, какие именно нарушения мне вменяются и на основании каких доказательств принято решение о моём освобождении от занимаемой должности.
Считаю, что мои права и законные интересы нарушены изданием приказа №45, поскольку в результате его издания я был освобождён от должности заместителя начальника МЧС и переведён на другую должность.
Прошу суд проверить законность и обоснованность указанного приказа, а также истребовать у административного ответчика все документы, которые послужили основанием для его издания.
В случае если суд установит, что приказ №45 был принят с нарушением закона либо без предусмотренных законом оснований, прошу восстановить меня в ранее занимаемой должности.

Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления к производству, не имеется.
Административное исковое заявление соответствует требованиям, предъявляемым к его содержанию и форме. Заявленные требования относятся к категории споров об обжаловании решений, действий (бездействия) должностного лица государственного органа, в связи с чем подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства.
Вопрос о законности действий должностного лица, наличии либо отсутствии нарушения прав административного истца, допустимости и достаточности представленных доказательств, а также о наличии оснований для привлечения должностного лица к дисциплинарной ответственности подлежит разрешению при рассмотрении административного дела по существу.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 54, 60, 62 КАС Нижегородской области,

ОПРЕДЕЛИЛ:
Принять к своему производству и возбудить административное дело № 16-09/2026 по административному исковому заявлению гражданина Бортникова Хантера Алексеевича к начальнику департамента ЕСС Михейкину Алексею Дмитриевичу о признании незаконным приказа №45 от 15 сентября 2026 года, восстановлении в должности и устранении последствий незаконного решения.
Определить состав лиц, участвующих в деле:
  • административный истец – Бортников Хантер Алексеевич;
  • административный ответчик – начальник департамента ЕСС Михейкин Алексей Дмитриевич.
Назначить судебное заседание по административному делу №16-09/2026 по исковому заявлению Бортникова Х.А. к начальнику департамента ЕСС Михейкину А.Д. на 22 сентября 2026 года в 19.30.

Разъяснить сторонам их права и обязанности, предусмотренные статьёй 22 КАС, в том числе право знакомиться с материалами дела, заявлять отводы, представлять доказательства, задавать вопросы, заявлять ходатайства, давать объяснения, представлять возражения и обжаловать судебные акты.
Установить административному ответчику срок до 21 сентября 2026 года до 23:00 по местному времени для представления в суд письменных возражений по существу административного искового заявления с одновременным направлением их административному истцу.

Направить сторонам процесса уведомления совместно с копиями настоящего определения о принятии административного дела к производству.
Председатель
Нижегородского областного суда​
onlinesignatures-net-520-kaleriya-gromova-png.870594
К.А. Громова​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Aleksei_Miheikin

«Os Miheikins são uma grande dinastia de líderes»
Лидер

ХОДАТАЙСТВО

Об отстранении истца от занимаемой должности

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №-16-09/26.

С целью объективной оценки действий

Прошу суд:

1. Отстранить от занимаемой должности Инспектора ГПИК СПСЧ МЧС ЕСС Нижегородской области, Бортникова Хантера Алексеевича на момент разбирательств.

Дата: «21» сентября 2026 года.
Подпись:
onlinesignatures-net-398-aleksey-miheykin-dmitrievich-png.872719
/ Михейкин А.Д.

Aleksei_Miheikin

Лидер

ХОДАТАЙСТВО

О назначении служебной переаттестации истцу на момент отстранения

Прошу суд:

1. Назначить переаттестацию Инспектору ГПИК СПСЧ МЧС ЕСС Нижегородской области, Бортникову Хантеру Алексеевичу для оценки знаний локальных нормативных актов (ЛНА) и нормативно-правовых актов (НПА), а также знание алгоритмов для ликвидации ЧС, с целью дачи объективной оценки компетентности того.

Подпись:
/ Михейкин А.Д.

Aleksei_Miheikin

Лидер

ХОДАТАЙСТВО

Об истребовании фото- и видео-доказательств у истца

Прошу суд:

1. Истребовать у истца все фото и видео-фиксации, в период с 08.09.2026 по 15.09.2026 (включительно), связанные с исполнением истцом должностных обязанностей.

Подпись:
/ Михейкин А.Д.

Aleksei_Miheikin

Лидер

ХОДАТАЙСТВО

О вызове свидетеля

Прошу суд:

1. Вызвать свидетеля, Нисмо Мию Викторовну, прямого начальника истца.

Подпись:
/ Михейкин А.Д.

Aleksei_Miheikin

Лидер

ХОДАТАЙСТВО

О вызове свидетеля

Прошу суд:

1. Вызвать свидетеля, Козловского Владимира Александровича, непосредственного начальника истца.

Подпись:
/ Михейкин А.Д.

Aleksei_Miheikin

Лидер

ХОДАТАЙСТВО

О вызове свидетеля

Прошу суд:

1. Вызвать свидетеля, Валкер Раю Сергеевну, прямого начальника истца.

Подпись:
/ Михейкин А.Д.

Aleksei_Miheikin

Лидер

ХОДАТАЙСТВО

О переносе судебного заседания

В связи с невозможностью моей явки на судебное заседание в назначенное время.

Прошу суд:

1. Перенести судебное заседание на 22.09.2026 в 21:00 по местному времени.

Подпись:
/ Михейкин А.Д.

andrui_121

Пользователь
Пользователь

ВОЗРАЖЕНИЕ

на ходатайство о вызове свидетеля

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 16-09/26.

В рамках рассматриваемого дела было заявлено ходатайство о вызове в качестве свидетеля Козловского Владимира Александровича, являющегося непосредственным начальником истца.

С указанным ходатайством не согласен.

Считаю, что вызов указанного лица в качестве свидетеля не является необходимым для объективного рассмотрения дела, поскольку в ходатайстве не указано, какие конкретно обстоятельства, имеющие значение для дела, Козловский Владимир Александрович может подтвердить.

Прошу суд:

1.
Отказать в удовлетворении ходатайства о вызове Козловского Владимира Александровича в качестве свидетеля.

2. В случае если суд сочтёт необходимым его вызов, определить конкретные обстоятельства, для подтверждения которых требуется его допрос.

Подпись:Х.Б / Бортников Х.Б

andrui_121

Пользователь
Пользователь

ВОЗРАЖЕНИЕ

на ходатайство об отстранении от занимаемой должности

В рамках рассматриваемого дела было заявлено ходатайство об отстранении меня, Бортникова Хантера Алексеевича, от занимаемой должности Инспектора ГПИК СПСЧ МЧС ЕСС Нижегородской области на период разбирательства.

Считаю, что оснований для моего отстранения от занимаемой должности на период рассмотрения дела не имеется. В заявленном ходатайстве не приведены конкретные обстоятельства, которые свидетельствовали бы о необходимости моего отстранения, а также не указано, каким образом продолжение мной исполнения должностных обязанностей может повлиять на объективность рассмотрения настоящего дела.

Сам факт наличия судебного разбирательства не является достаточным основанием для моего отстранения от занимаемой должности.

Прошу суд:

1.
Отказать в удовлетворении ходатайства об отстранении Бортникова Хантера Алексеевича от занимаемой должности Инспектора ГПИК СПСЧ МЧС ЕСС Нижегородской области на период разбирательства.

2. Оставить за мной право продолжать исполнение должностных обязанностей на период рассмотрения дела.

andrui_121

Пользователь
Пользователь

ВОЗРАЖЕНИЕ

на ходатайство о назначении служебной переаттестации

В рамках рассматриваемого дела было заявлено ходатайство о назначении мне, Бортникову Хантеру Алексеевичу, служебной переаттестации на должность Инспектора ГПИК СПСЧ МЧС ЕСС Нижегородской области для проверки знаний локальных нормативных актов (ЛНА), нормативно-правовых актов (НПА), а также алгоритмов действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Считаю, что назначение служебной переаттестации в рамках настоящего судебного разбирательства не является необходимым. В ходатайстве не указаны конкретные обстоятельства, свидетельствующие о недостаточном уровне моей профессиональной подготовки либо о необходимости проведения внеплановой переаттестации.

Также считаю, что проверка профессиональной компетентности должна проводиться в установленном служебном порядке соответствующим уполномоченным органом.

Прошу суд:

1.
Отказать в удовлетворении ходатайства о назначении мне служебной переаттестации.

2. Не назначать проведение служебной переаттестации в рамках рассмотрения настоящего дела.

andrui_121

Пользователь
Пользователь

ВОЗРАЖЕНИЕ

В рамках рассматриваемого дела было заявлено ходатайство о вызове свидетеля Валкер Раи Сергеевны, прямого начальника истца.

Считаю, что необходимость вызова указанного свидетеля не обоснована. В ходатайстве не указано, какие конкретно обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения настоящего дела, Валкер Рая Сергеевна может подтвердить.

Сам факт того, что Валкер Рая Сергеевна является прямым начальником истца, не свидетельствует о том, что ей лично известны обстоятельства, являющиеся предметом настоящего разбирательства.

Прошу суд:

1.
Отказать в удовлетворении ходатайства о вызове Валкер Раи Сергеевны в качестве свидетеля.

2. В случае необходимости определить конкретные обстоятельства, для подтверждения которых требуется её допрос.

andrui_121

Пользователь
Пользователь

ВОЗРАЖЕНИЕ

В рамках рассматриваемого дела было заявлено ходатайство о вызове свидетеля Нисмо Мии Викторовны, прямого начальника истца.

Считаю, что необходимость вызова указанного свидетеля не обоснована. В ходатайстве не указано, какие конкретно обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения настоящего дела, Нисмо Мия Викторовна может подтвердить.

Сам факт того, что Нисмо Мия Викторовна является прямым начальником истца, не свидетельствует о том, что ей лично известны обстоятельства, являющиеся предметом настоящего разбирательства.

Прошу суд:

1.
Отказать в удовлетворении ходатайства о вызове Нисмо Мии Викторовны в качестве свидетеля.

2. В случае необходимости определить конкретные обстоятельства, для подтверждения которых требуется её допрос.

Aleksei_Miheikin

Лидер

ХОДАТАЙСТВО

О запросе и приобщении к материалам дела служебной характеристики на имя Бортникова Х.А.

С целью объективной оценки личности, служебных качеств и рабочих отношений в коллективе

Прошу суд:

1. Направить запрос на во входящую корреспонденцию департамента ЕСС, адресованную начальнику специализированной пожарно-спасательной части МЧС ЕСС Нижегородской области Козловскому В.А., с целью составления служебной характеристики на истца, Бортникова Х.А. за время прохождения службы в СПСЧ МЧС департамента ЕСС.
2. Приобщить к материалам дела составленную после официального запроса служебную характеристику на Бортникова Х.А.

Подпись:
/ Михейкин А.Д.

Aleksei_Miheikin

Лидер
Отзываю все свои ходатайства за исключением ходатайства о переносе судебного заседания с целью подачи их в устной форме

Kaleriya_Gromova

Комитетская инквизиция
Лидер

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства административного ответчика
и переносе судебного заседания

г. Арзамас
22 сентября 2026 года
Дело №16-09/2026

Председатель Нижегородского областного суда Громова К.А., рассмотрев ходатайство административного ответчика Михейкина А.Д. по административному исковое заявлению гражданина ТБортникова Х.А., к должностному лицу - начальнику департамента ЕСС Михейкину А.Д. о признании незаконными действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
В соответствии с п.5 ч.1 ст. 22 КАС лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств, знакомиться с протоколом судебного заседания, результатами аудио- и (или) видео протоколирования хода судебного заседания, если такое протоколирование осуществлялось, и представлять письменные замечания к протоколу и в отношении результатов аудио- и (или) видео протоколирования.

21 сентября 2026 года административный ответчик Михейкин А.Д. подал ходатайство о переносе судебного заседания, в котором указал о своей невозможности явки как ответчика в указанное время.

Суд не установил обстоятельств препятствующих удовлетворению данного ходатайства.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 22, 60 КАС, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
Судебное заседание по административному делу №16-09/2026 назначенное на 22 сентября 2026 года в 19:00 перенести на 24 сентября 2026 года в 19:30.

Определение может быть обжаловано в Нижегородском областном суде путём подачи частной жалобы в течение пяти дней со дня вынесения определения.

Копию определения направить участникам судебного разбирательства.

Председатель Нижегородского
областного суда
onlinesignatures-net-520-kaleriya-gromova-png.870594
К.А. Громова​

Вверх
Светлая Ночь Дракула