Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Милли Ричард Александрович
Адрес проживания: Парадная №137, кв. 2
Контактный телефон: 407-714
Ответчик: Баллас Кирюша (Отчество не известно), УГИБДД
Контактный телефон: Не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Милли Ричард Александрович
Адрес проживания: Парадная №137, кв. 2
Контактный телефон: 407-714
Ответчик: Баллас Кирюша (Отчество не известно), УГИБДД
Контактный телефон: Не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Находясь около отделения УГИБДД в примерное время 14:00, 14.07.2026 г. я увидел очень знакомое лицо которое ранее употребляло наркотические вещества. Рядом находился сотрудник на которого подается иск в суд а именно сотрудник УГИБДД Баллас Кирюша в звании сержанта полиции. Я сообщил сотруднику что у данного гражданина по моим подозрениям имеются наркотические вещества, после чего сотрудник пошел проводить личный досмотр гражданина не предупредив меня о возможной уголовной ответственности по статье 61 УК. В ходе личного досмотра сотрудник не нашел наркотических веществ у гражданина и задержал меня по 14 статье УК. Я же в свою очередь пытался объяснить сотруднику что никаким путем не нарушал 14 статью УК и то что решение об дальнейшем наказании по этой статье выносит только суд. Прибыв в отделение к нам подошёл сотрудник старше по званию и объяснил что статья задержания является не верной и сказал что я нарушил 61 статью УК. при условиях того что сотрудник меня предупредил об уголовной ответственности, на что сотрудник ответил что намеренно не предупредил меня для того чтобы в случае обмана меня задержать. В конечном итоге сотрудник отправил меня под арест в КПЗ.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 100.000 рублей.;
– обязать ответчика понести наказание.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель
— (Иные документы, подтверждающие ваши доводы.)
Дата: «14» Июля 2026 года.
Подпись истца: Milly / Милли Ричард Александрович
Подпись истца: Milly / Милли Ричард Александрович
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.