ОТКАЗАНО - ⠀№-14-06/26 | Административно исковое заявления - Мунаян А. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО ⠀№-14-06/26 | Административно исковое заявления - Мунаян А. А.

Andrey_Munayan

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Мунаян Андраник Ашотович
Адрес проживания: Б.О.М.Ж
Контактный телефон: 111-666

Ответчик: Колчанов Сергей, УФСИН
Контактный телефон: неизвестный

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании действий должностного лица, а именно привлечение к статье 5 КоТП

Основания искового заявления:

Мне выдали незаконное по моему мнению требование пройти на работы, т.к мне не представились и я не знал с кем взаимодействую, я все таки начал выполнять требование и пошел на работу, но когда я шел ко мне применили Специальные средства в виде средства, сковывающего подвижность - наручники. Затем мне увеличили срок за статью 5 КоТП, но я считаю я требование выполнял, я не собирался бежать на работу, когда я уже уставший после бега на церковь, чтобы быстрее успеть пойти на работу.

14.06.2026 17:18, ИК Кресты, Неизвестный мне человек в маске дает третье требование, без первых двух и без представления мне, что означает незаконные действия ответчика, нарушающие мои права и свободы как верующего человека, и я также выполнял требование, я шел, но сотруднику не понравилось что шел я обычным шагом, а не бежал на работу.

Прошу суд:

– признать действия ответчика Колчанова С. в отношении меня незаконными;
– обязать ответчика отменить мой увеличенный на 2 (два) года срок тюрьмы;

– предъявить в суде протокол моего задержания со всеми в нем данными.
– предъявить в суде фиксацию моего нарушения, у него быть она должна.
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере; 1.000.000 ( 1 миллион ) рублей.
– выдать дисциплинарное взыскание сотруднику, в связи с незаконными действиями.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; ксерокопия
— Копию трудовой книжки; ксерокопия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-Носитель ((00:38- Незаконное применение тазера)) ((00:44- незаконное уже третье, хотя до этого ни одного не слышал)) ((01:57 - задержание)) ((03:35- выдача срока 20 минут))

Дата: «14» июня 2026 года. года.
Подпись истца: АМ /Мунаян Андраник Ашотович
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Andrey_Abramov

Цена власти – это ответственность.
Младший администратор

Ответчик: Колчанов Сергей, УФСИН
Контактный телефон: неизвестный

Мне выдали незаконное по моему мнению требование пройти на работы, т.к мне не представились и я не знал с кем взаимодействую, я все таки начал выполнять требование и пошел на работу, но когда я шел ко мне применили Специальные средства в виде средства, сковывающего подвижность - наручники. Затем мне увеличили срок за статью 5 КоТП, но я считаю я требование выполнял, я не собирался бежать на работу, когда я уже уставший после бега на церковь, чтобы быстрее успеть пойти на работу.

14.06.2026 17:18, ИК Кресты, Неизвестный мне человек в маске дает третье требование, без первых двух и без представления мне, что означает незаконные действия ответчика, нарушающие мои права и свободы как верующего человека, и я также выполнял требование, я шел, но сотруднику не понравилось что шел я обычным шагом, а не бежал на работу.

Прошу суд:

– признать действия ответчика Колчанова С. в отношении меня незаконными;
– обязать ответчика отменить мой увеличенный на 2 (два) года срок тюрьмы;

– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере; 1.000.000 ( 1 миллион ) рублей.

— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-Носитель ((00:38- Незаконное применение тазера)) ((00:44- незаконное уже третье, хотя до этого ни одного не слышал)) ((01:57 - задержание)) ((03:35- выдача срока 20 минут))

Подпись истца: АМ /Мунаян Андраник Ашотович
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении административного искового заявления без движения

г. Арзамас
16 июня 2026 года
Дело №-14-06/2026

Председатель Нижегородского областного суда Абрамов А.А., рассмотрев заявление Мунаяна Андраника Ашотовича, к должностному лицу Колчанову Сергею о признании действий незаконными, отмене увеличения срока тюремного заключения, компенсации морального вреда и применении дисциплинарного взыскания,

УСТАНОВИЛ:​
В соответствии со статьей 55 КАС административное исковое заявление должно соответствовать требованиям, предъявляемым к его форме и содержанию.

Изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что данное административное исковое заявление подано с нарушением требований статьи 55 КАС и статьи 97 КАС, что в соответствии с частью 1 статьи 57 КАС является основанием для оставления заявления без движения.

Не приведены надлежащие сведения об административном ответчике, а именно: его полные фамилия, имя, отчество, занимаемая должность и место службы/работы. Указание только фамилии "Колчанов С." является недостаточным для идентификации лица, привлекаемого к ответственности в порядке публичного правоотношения. Не указаны нормативные правовые акты, на соответствие которым суду надлежит проверить оспариваемые действия (не приведены конкретные нормы закона, регламентирующие порядок применения спецсредств, сроков содержания и т.д.).В исковом заявлении отсутствует четкое требование о признании незаконными конкретных действий должностного лица с указанием даты, времени и места их совершения. Вместо изложения фактических обстоятельств дела, заявление изобилует эмоциональными оценками и субъективными мнениями, что не соответствует процессуальным нормам. Суд также отмечает, что требования об отмене увеличения срока тюрьмы и о взыскании компенсации в размере 1.000.000 рублей не конкретизированы. Не указано, в чем именно выразился причиненный ущерб и как он рассчитывался.

На основании изложенного, руководствуясь частью 1 статьи 57 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
1. Административное исковое заявление Мунаяна Андраника Ашотовича к Колчанову С. оставить без движения.
2. Предоставить Административному истцу срок для устранения недостатков, указанных в настоящем определении, до 18.06.2026.
3. Разъяснить Административному истцу, что в соответствии с частью 2 статьи 57 КАС, если он в установленный срок исправит указанные недостатки, заявление будет считаться поданным в день первоначального обращения в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается со всеми приложенными документами.

Определение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд путём подачи частной жалобы в течение пяти дней со дня вынесения определения.

Копию определения направить участникам судебного разбирательства.

Председатель Нижегородского
областного суда
dzFnV.png
А.А. Абрамов​

Andrey_Munayan

Пользователь
Пользователь

Ответчик: Колчанов Сергей, Инспектор ОРН, Старшина внутренней службы УФСИН
Контактный телефон: неизвестный​

14.06.2026 17:18, ИК Кресты, Неизвестный мне человек в маске дает третье требование, без первых двух и без представления мне, что означает незаконные действия ответчика, нарушающие мои права и свободы как верующего человека, и я также выполнял требование, я шел, но сотруднику не понравилось что шел я обычным шагом, а не бежал на работу

На основании изложенного, руководствуясь ст. 22, 53, 96, 97, 99 КАС Нижегородской области

Прошу суд:

– признать действия ответчика, совершенные 14.06.2026 в 17:18, Инспектором ОРН, Старшиной внутренней службы УФСИН, Колчановым Сергеем в отношении меня незаконными;

Подпись истца: АМ /Мунаян Андраник Ашотович​

Andrey_Abramov

Цена власти – это ответственность.
Младший администратор

Ответчик: Колчанов Сергей, Инспектор ОРН, Старшина внутренней службы УФСИН
Контактный телефон: неизвестный​

14.06.2026 17:18, ИК Кресты, Неизвестный мне человек в маске дает третье требование, без первых двух и без представления мне, что означает незаконные действия ответчика, нарушающие мои права и свободы как верующего человека, и я также выполнял требование, я шел, но сотруднику не понравилось что шел я обычным шагом, а не бежал на работу

На основании изложенного, руководствуясь ст. 22, 53, 96, 97, 99 КАС Нижегородской области

Прошу суд:

– признать действия ответчика, совершенные 14.06.2026 в 17:18, Инспектором ОРН, Старшиной внутренней службы УФСИН, Колчановым Сергеем в отношении меня незаконными;

Подпись истца: АМ /Мунаян Андраник Ашотович​

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении административного искового заявления

г. Арзамас
18 июня 2026 года
Дело №-14-06/2026

Председатель Нижегородского областного суда Абрамов А.А., рассмотрев заявление Мунаяна Андраника Ашотовича, к должностному лицу Колчанову Сергею о признании действий незаконными, отмене увеличения срока тюремного заключения, компенсации морального вреда и применении дисциплинарного взыскания,

УСТАНОВИЛ:​
16 июня 2026 года Мунаян А.А. обратился в суд с административным исковым заявлением к Колчанову С.

Определением Нижегородского областного суда от 16 июня 2026 года указанное заявление было оставлено без движения на основании статьи 57 КАС в связи с нарушением требований статей 55 и 97 КАС. Истцу был установлен срок для устранения недостатков до 18 июня 2026 года. В определении были прямо указаны недостатки: отсутствие полных сведений об административном ответчике (должность, место службы), отсутствие ссылок на конкретные нормы материального права, несоответствие требований компетенции суда.

В установленный срок, а именно 17 июня 2026 года, истец представил в суд уточнённое (повторное) административное исковое заявление.

Изучив вновь поданное заявление, суд приходит к выводу, что недостатки, послужившие основанием для оставления иска без движения, не устранены, что является основанием для возвращения искового заявления в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 56 КАС.
В нарушение пункта 6 части 2 статьи 97 КАС не приведены конкретные нормативные правовые акты и их положения, на соответствие которым суду надлежит проверить оспариваемые действия. В заявлении отсутствуют ссылки на конкретные статьи Уголовно-исполнительного кодекса, регламентирующие порядок применения специальных средств, выдачи требований и увеличения срока наказания. Общая ссылка на статьи КАС не заменяет указания нарушенных норм материального права.

Поскольку в установленный судом срок недостатки, указанные в определении об оставлении заявления без движения, не исправлены, заявление подлежит возвращению истцу.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 56 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
1. Административное исковое заявление Мунаяна Андраника Ашотовича к Колчанову С. возвратить истцу со всеми приложенными к нему документами.
2. Разъяснить истцу, что возвращение заявления не препятствует повторному обращению в суд с административным иском о том же предмете после устранения указанных недостатков и при соблюдении требований статей 55, 97 КАС

Определение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд путём подачи частной жалобы в течение пяти дней со дня вынесения определения.

Копию определения направить участникам судебного разбирательства.

Председатель Нижегородского
областного суда
dzFnV.png
А.А. Абрамов​

Вверх
Светлая Ночь Дракула